Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо, он красотунчик! Профилактику провожу обязательно, на какое-то время забыла, то затаскала себе и щитовку, и мучнистого, и клеща... бэээээээ, потом травить гораздо хуже! Я обмываю растишки горячим душем или пересаживаю с промывкой корней, проливаю актарой или делаю ванну, если пересаживаю и обпрыскиваю либо ароматикой от вредителей "Чистый лист" Эффект, либо, как например с этим фаликом, обработала санмайтом(муж купил на неделе, решила попробовать что за хрукт-ничё так, не воняет, только разводы белые теперь по листьям(не беда :-) )).

Оля, очень нежный новичок! :клас:

Девочки, он ещё пахнет!!!! Нельзя сказать, что сильно, слабо, слышно только, если нюхать сами цветочки)))))))))) Как и сам цветок, запах тонкий, нежный! Балдееееееееею)))))))))

Сегодня была на складе Старгардена на Киргизской, там есть неплохие мильтонии и камбрии по 50 грн. Есть несколько цимбидиумов, тоже по 50 грн. Есть отцвевшие фалики. В Старгардене на Пушкинской сегодня мне такие же цимбидиумы предлагади купить за 150 грн.:eek:

Девушки, подскажите, пожалуйста. Пришло время купания орх (обычные фаленопсисы). Проблема в чем - они все собрались цвести, у некоторых уже очень большие бутоны. А во вторник их надо перевозить. 2 вопроса -
1) когда лучше искупать - сейчас или после переезда, подкармливать или нет
2) как упаковать - цветоносы очень длинные (они с прошлых цветений их не отсушили, а теперь продлили дальше). перевозить буду в обычной легковушке, но их очень много - все в руках не удержу. Надеюсь на вашу помощь!

В дорогу лучше не поливать - они более хрупкими от воды становятся и в случае травмы больше риска гниль заработать+в машине сквозняк или кондёр. Это ж как человек с мокрой головой, типа простудиться может :)

Почему? После перезда очень даже надо! и Эпинчиком их, чтоб смену места пережили легче! А подкармливать?!...читала, что цветущие орхи кормить нельзя, типа, быстрее отцветают(((((( Я вот свои кормила, то долго не цвели-быстро цветки сбрасывают и начинают корни и листья ростить, может и совпадение. Хотелось бы мнения "бывалых" как часто купаете и кормите, и кормите ли цветущих? У меня новичёк, не знаю кормить или нет, чтоб цветки подольше продержал...

Астарта покупаетепосле переезда и тоже не сразу,а для переезда обвернете горшки и кору очень плотно туалетной бумагой+цветаносы аккуратно,найдете большие коробки и ложите свои фалики ,только под цветоносы нужно подложить будет газеты,но потери в могут быть

Gingerr
но купать лучше не надо, вообще

забрасывать тапками Вас кикто не будет,но купка это дело каждого,я все время купаю под душем,а вот с замачиванием у меня не сложилось

Почему? После перезда очень даже надо! и Эпинчиком их, чтоб смену места пережили легче! А подкармливать?!...читала, что цветущие орхи кормить нельзя, типа, быстрее отцветают(((((( Я вот свои кормила, то долго не цвели-быстро цветки сбрасывают и начинают корни и листья ростить, может и совпадение. Хотелось бы мнения "бывалых" как часто купаете и кормите, и кормите ли цветущих? У меня новичёк, не знаю кормить или нет, чтоб цветки подольше продержал...

А чем кормили ? Если удобрением с преобладанием азота, тогда ситуация ясна...Если не ошибаюсь, цветущие надо кормить либо фосфором, либо калием (не помню точно, что там для цветения).

А чем кормили ? Если удобрением с преобладанием азота, тогда ситуация ясна...Если не ошибаюсь, цветущие надо кормить либо фосфором, либо калием (не помню точно, что там для цветения).

Я кормлю орхи удобрялками для орхидей: д. Фолли, Мастер цвет, что-то ещё было, не видела, чтобы в удобрялках для орх преобладал азот))))))))))

а вот подскажите, как определить разовьется ли бутон в чехле катлеи?У меня есть однолистная катлея с плоским чехлом и мне не ясно, что должно происходить...

Gingerr
2 года ,что маловато,а сколько вашим?

Моим есть и 3 и 4 года, кое-какие цвели, какие-то как партизаны-ботву наращивают и не радуют цветом, хотя содержу и кормлю одинаково. И я, как раз, тоже за души! причём горячие или хорошо тёплые. Только, когда стала купать еженедельно орхи, они лучше себя чувствуют и пышут здоровьем. Стоит замотаться, уехать или сын приболеет, уход ограничивает и вид сразу теряет привлекательность: бульбы морщатся, листья желтеют... Вобщем, я за душ! ))))))))

А под словом "душ" понимается водопроводная вода:eek: или кипяченая/отстоянная ?

Водопроводная! У нас она с глубины более 800 метров, мягче не придумаешь))))))))))(я сейчас живу в Полтаве :-) ), но и в Харькове купала душем водопроводной водой-никто не кашлял)))))))), а онцидиумы так и цвели отменно!

и я своих водопроводной купаю, всем очень нравится.

Гарибе
А чехол уже большой очень? У меня такая же беда , " ботинок есть , а ребенка в нем нет " и я чета склонна думать , что уже и не будет :( , так что если у вас он уже чехолище и до сих пор ниче , то наверное и ниче не будет . Может я ошибаюсь

Gingerr, попробуйте в духовке, потом нам расскажете!

Девочки, очень хочу мини фалик,может ктот продает или подскажите где можно приобрести недорого (только в Харькове),всем заранее спасибо.

оля3, минек недавно в Эпицентре у вас на Алексеевке видела в садовом центре. 106-120грн порядок цен, там мини и миди были.

Назад
Зверху Знизу