Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
794642.gif

Останнє редагування:
Девочки, кто имел дело с нобилями?
Мой нобиль сейчас забутонился. С нетерпением жду, как расцветет. Специально не сушила и не морозила. Ухаживаю как и за фаликами. Стоит на сев. окне. Перепад температур получается из-за ролеты, которая на ночь отгораживает оконный проем от комнаты. т.е. днем там около + 23, ночью +15-20. Каждый день опрыскиваю и верхние корни тоже. А полив 1 раз в неделю - погружением.
Единственные непонятки - тот рост, который собрался цвести посбрасывал много листиков. А все остальные нормально.

Спасибо, девочки! Наверное верну дендрика в квартиру, пусть погреется. Может, в следующий раз зацветёт?

Marina177, думаю, ковырять малыша-суависа лучше не стоит. Что за пятна, как пробка, не совсем понятно... их же не было. Мелкие тёмные точечки, если не увеличиваются, то, думаю, это не страшно. Гофрированные листья выросли у него, по-видимому, потому что им не хватало влажности. И если теперь вы обеспечите ему достаточную влажность, то новый рост вырастет ровненьким и красивеньким.

Не ковыряю я ее! Слегка подцепила пятно. Оно сухое, гнили нет. Я на яблоках такие видела. :) Сверху как кожица подсохла. Остальные орхи на этом же окне здоровы. Выглядят, по сравнению с ней, как пальмы.
Но вы правы, оставлю малышку в покое. Не мешают они ей расти и ладно. А то еще залюблю и зазабочу насмерть:плач:
Спасибо за консультацию.

Похвастаюсь и я...мне муж вот такую красотку подарил!

Настоящая КРАСОТКА!:клас::любов:

arkadas хорошенькая такая девочка - орхочка :)

arkadas ОЧЕНЬ КРАСИВО Я СЕБЕ ПРИМЕРНО ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ

Да, бомбезный :) Ванильно- лимонненький)

arkadas, фалек - красавец, мужу - респект! :клас:

arkadas, какой правильный муж :-) Очень красивая!!

Муж - умничка! Прекрасный подарок. :)

arkadas, какая красотка, ваша орхидея!!! Мне тоже муж фалик подарил :) необычный такой. На выходных выложу фото :)

Похвастаюсь и я...мне муж вот такую красотку подарил!

Красивенная!
А я думаю, кто в Восторге все цветы разобрал ?! :) Такой огромный завоз был.

Совсем недавно, помимо собак и аквариумистики, у меня появилось еще одно увлечение ( или болезнь, даже не знаю как правильнее сказать :)) Я влюбилась в орхидеи. Все началось с орхидеи, подаренной мужем на день рождения. Она была куплена цветущей в июле и до сих пор продолжает цвести. К тем, что были вначале, добавлялись еще бутончики, а потом в декабре из спящих почек начали разростаться веточки и на них появились новые бутоны и теперь она опять вовсю цветет.

А несколько недель назад я купила еще три фаленопсиса, один из которых цветет, а два нет.
Вот фото цветущей красавицы!

Так что в вашем полку прибыло. Принимайте! :)

Совсем недавно, помимо собак и аквариумистики, у меня появилось еще одно увлечение ( или болезнь, даже не знаю как правильнее сказать :)) Я влюбилась в орхидеи. Все началось с орхидеи, подаренной мужем на день рождения. Она была куплена цветущей в июле и до сих пор продолжает цвести. К тем, что были вначале, добавлялись еще бутончики, а потом в декабре из спящих почек начали разростаться веточки и на них появились новые бутоны и теперь она опять вовсю цветет.

А несколько недель назад я купила еще три фаленопсиса, один из которых цветет, а два нет.
Вот фото цветущей красавицы!

Так что в вашем полку прибыло. Принимайте! :)

Вы не орхоманьячка! Это у Вас ОРХИДЕЙНАЯ ГОРЯЧКА! Как написала Rafinad))

ОРХИДЕЙНАЯ ГОРЯЧКА

Коллекционирование орхидей это болезнь и, как любая другая, она развивается по своим законам.

Первый этап, это когда заразившись вирусом орхомании и впав в эйфорию жертва орхозависимости, еще не зная что она больна, начинает лихорадочно хватать любые попавшиеся под руку орхидеи и испытывая глубочайшее удовольствие тащить их в норку, заставляя ими все возможные для их жизни поверхности.

Этап второй, это когда изучив огромное количество фотографий, загубив энное количество безымянных орхидей и осознав, что орхимания это уже диагноз, орхозависимый начинает избавляться от скромных безымянных фалинопсисов и дендробиумов и начинается уже серьезная охота за особо чудными представителями орхидей особо пленившими сердце (и глаза, наверное).

После того, как соберется милая разношерстная компания сногсшибательно красивых орхочек, постепенно начинает выявляться тяга к каким-то одним семействам красота и условия содержания, которых ближе к душе и пониманию данного орхивода. Это уже третий этап. Длится он довольно долго и большинство орхиводов дальше этого этапа не идут. Но в некоторых случаях болезнь может принять и более серьезный оборот, и тогда наступает четвертый этап, и орхиман превращается в орхоманьяка.

Этап четвертый, это когда знания приобретают свойство чувств, то есть видя орхидею на этом этапе гуру орхиводства уже не знает, а точно чувствует всеми фибрами души, что именно этому растению нужно для счастья. На этом этапе обычные орхидеи уже не представляют интереса и охота начинается за особо родовитыми и уникальными экземплярами. На этом этапе орхивод как впрочем и любой другой коллекционер достигший этой стадии становится подчас даже опасен и в состоянии отдать полцарства за... особо редкую орхидею, если полцарства конечно у него имеются. Впрочем отсутствие царства может не особо помешать страстному коллекционеру в заполучении объекта вожделения и в ход может пойти царство соседа, к примеру... Впрочем это уже другая история.

Так что принимаем...

У меня явно протекает пока что первый этап.:) Я с величайшим удовольствием все стаскиваю в норку. :любов:
Спасибо за теплый прием!:пиво:

Sweet dreams, красивенькие пёстрики у вас! :клас:

Назад
Зверху Знизу