Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, кому-нибудь нужна необычная видовая бразильская мини-каттлея-звёздочка Cattleya araguaiensis за 120грн (без керамического горшочка), гонит очередной новый ростик - вопросы в личку, плз:
P3065398.JPG

P3065399.JPG

Цветение из инета:
cattleya-araguaiensis-claudio-c-cunha-18-01-2011-1.jpg

Ну вот и у меня, наконец-то, есть что показать :)
Начало было грустным https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16802673&postcount=2275
А теперь это выглядит вот так
1d73211bdc30.jpg

74242186b7c1.jpg

a30ee6f1e9e3.jpg

А спасение оказалось простым, я ее повесила с самого края, там батарея заканчивается. Видимо там не так жарко, по этому цветонос начал расти дальше и вот что получилось :)
Вот только посчитала 10 бутонов засохло + сейчас 8, шикарное было бы цветение

Ну вот и у меня, наконец-то, есть что показать :)
Начало было грустным https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16802673&postcount=2275
А теперь это выглядит вот так
1d73211bdc30.jpg

74242186b7c1.jpg

a30ee6f1e9e3.jpg

А спасение оказалось простым, я ее повесила с самого края, там батарея заканчивается. Видимо там не так жарко, по этому цветонос начал расти дальше и вот что получилось :)
Вот только посчитала 10 бутонов засохло + сейчас 8, шикарное было бы цветение

Поздравляю красота!!! Она Вас еще порадует))) все впереди...

Irish, фалик-красотуля! :клас: И сфотан очень классно! ;)

Всем, добрый вечер! Скажите, а кто-то пробовал заказывать через интернет орхи?

Irish замечательная тетя лошадь вымахала .........так это она еще другой цветонос отрастила или это она где бутоны посушила , то продолжила его потом ???
caramel заказывали кто хотел , об этом уже не раз говорили , почитайте тему выше

ToriV, SmirNO!,спасибо девушки, не нарадуюсь на него :)
Irish замечательная тетя лошадь вымахала .........так это она еще другой цветонос отрастила или это она где бутоны посушила , то продолжила его потом ???
ага, единственная лошадка у меня, остальные как-то поменьше.
Тот одинокий цветочек был на другом цветоносе, он чуть поцвел, отвалился и цветонос засох. А на этом цветоносе бутоны отвалились, а он начал дальше расти, такая длинная палка получилась :)

lenysik, какая шикарная у вас Филадельфия!! Просто суперские листья и такие нежные цветульки! У Дианы на фотках не было видно всей её красоты.

А какие листья у дор.Сакуры, кто-нибудь знает? Тоже пятнистые?

ToriV, за сколько вандочку покупали, если не секрет?

Irish, поздравляю с победой над батареей! И таким обильным цветением. Фал - симпотяга. :)

Rafinad)), насколько я читала у поставщиков и смотрел на форумах, Сакура не пятнистая, и вроде бы аромата не имеет - просто необычной характерной волнистой формы нежные цветочки-лепесточки у неё, только за это её любят и ценят :)

lenysik, какая шикарная у вас Филадельфия!! Просто суперские листья и такие нежные цветульки! У Дианы на фотках не было видно всей её красоты.

А какие листья у дор.Сакуры, кто-нибудь знает? Тоже пятнистые?

ToriV, за сколько вандочку покупали, если не секрет?

Irish, поздравляю с победой над батареей! И таким обильным цветением. Фал - симпотяга. :)

Я приобрела Vanda Siam Ink за 190 грн. на форуме.

Да, форма цветочков у неё интересная. Если б ей ещё и пятнистые листья.... :rolleyes:

Ага, и нежный аромат и шоб минькою была и цвела при этом всё время пятью цветоносами! :D

Ага! :D

А у меня радость, еще не знаю, что то растет, но главное, что моя минька реанимировалась (та, что я покупала в Экзотик-Флоре в уценке). Раньше я писала, что что-то лезет с нижнего листика. Сегодня заметила, что в нижней части стрелки что-то зеленеет!
Это будет стрелка или детка?

Фотик будет только завтра. А на телефон наверное, плохо будет видно, попробую.

Девочки, кто имел дело с нобилями?
Вычитала в инете, что для цветения их нужно сушить и морозить. После того, как молодые бульбы созрели (доросли до размера старых и округлились), постепенно сократила полив и повесила его в подъезде на окошко (дома нет прохладных мест). Висит там уже около месяца. Температура 15 градусов (плюс-минус пару градусов). За это время несколько листочков пожелтело, а сегодня заметила, что молодые росты стали немного мягковаты. Как быть? Поливать побаиваюсь, чтобы не загнил. Может побрызгать корешки, которые растут над субстратом или не нужно?
И долго ли ещё ему быть в изгнании? Да и вообще, правильно ли я поступила с нобилем или вернуть изгнанника в квартиру, пока ещё жив? :D

[QUOTE=Rafinad)); тут не угадаеш я своего сушила ,а он взял выдал 10 деток и погибли и детки и он сам.А знакомая не сушила не холодила поливала душем каждую неделю,я ее просила чтобы цветочки не переросли в деток,она не слушалась и он процвел так пышно,что диву давались.вот и советуй.Это классика когда и сушим и морозим.

Период покая устраивают,когда детки вызрели.
В любом случае,можно немного опрыскать сверху субстрат и выступающие корешки.
Вода не холодная,избегайте сквозняков.
Rafinad,возвращать ли изгнаника в квартиру-решать вам.
Но читала о случаях цветения Нобиля при наличии деток.

Останнє редагування:
Девочки выручайте: трихопилька суавис 3 бульбочки, новый рост. Неделю назад - на двух бульбочках темные пятна, как пробка. Иголкой подковырнула одну - нормальная ткань. И один листок в мелкую темную точечку и как гофрированный. Листья не желтеют, рост растет себе дальше без изменений, еще одна бульба и остальные листья гофрироваться не собираются. Но на всякий случай обработала фунгицидом. Что это может быть?

Назад
Зверху Знизу