Еще хотела спросить про ту, что вываливается- её же можно заглубить?? И еще вопрос- а если слишком болшой "корень"- можно нижнюю часть срезать??
про ту, что вываливается: внимательно осмотри внутри корни, если есть подозрительные - режь смело, воздушных там дофига, ей хватит. и сажай нормально, что-б все корни были в горшке.
если морковка внизу уже длинная и большой стволик с корнями - тоже низ можно спокойно резать.
опять-таки после таких серьезных срезов, особенно стволика - просушка 2-3 дня, перед посадкой и акт уголь на срез.
не-а, я все горячим душем обильно проливаю после посадки.
я так всех клиентов пересадочных могу на неделю забыть где-нить без грунта валяться с промытой и очищенной корневой, а потом сажать в совсем сухую кору или керамзит был в данном случае, и сразу обильно проливаю из душа хорошо горячей водой, минут 5, температура, что-б руке горячо было, но терпимо пару секунд, это около 40-45 град.
нормальные здоровые такое на ура переносят, в такую температуру нежелательно поврежденных запихивать. была парочка (фалик и камбрия) сильно-закусанных клещами, - так поврежденные листья на след день высохли и отвалились, остались только здоровые.
и еще про мох скажу.
все, что я тут в магазинах покупала - это ужас - труха
Тань, то, что у тебя в горшках - от такое.
а под козявок заказала на Гринруме чилийский. Девочки это прелесть, весь пушистый, длинные плети, а запах... в общем почувствовала разницу.