Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
у нас тоже жесткая вода, но я фильтрую воду через старый фильтр Аквафор и ей и поливаю. Для людей уже фильтр не подходит, а для растений нормально. Можно любой марки старый фильтр использовать и дается ему 2 жизнь.

О! lenysik, какая милая кроха :клас: у меня Mormodia вообще нет еще. От куда она у вас? ароматная? интересно сколько по времени будет цвести? А я, кстати, тоже не удержалась и взяла в теплице Catasetum pileatum hybrid, жду сюрприза :)

Покажу своих распустившихся:)

какая нежность :) :клас:

Джулик красивая полянка . Как там тапок поживает , наростил новую разетку за сезон ??

спасибо за комплименты полянке. На выходных продолжим фотосессию
У башмачка - да, новая розеточка уже стоит красивенькая :)

Здравствуйте девочки. У мужа выпросила вторую орхидею, первую я "убила" :кілер: (сначало она упала, потом начала подсыхать, мало поливала, уже вроде отошла и вода попала в резетку и загнила), сказал если и это "умрет" то закончатся мои орхидеи, а их хочется так много :любов: . Купили в Эпицентре высматривала вроде корешки нормальные, но снизу горшка мне корешки не очень нравятся, такие как подгнившие. Еще один листик подвял (внизу) и один бутончик, на маленькой веточки, подвял и пожелтел.
Может подскажите что делать, или наоборот успокоите, что все нетак страшно.

Вкладення

• 13122013112.jpg
    13122013112.jpg
    92.8 КБ · Перегляди: 135
  • 13122013113.jpg
    13122013113.jpg
    122.1 КБ · Перегляди: 110
  • 13122013117.jpg
    13122013117.jpg
    112.7 КБ · Перегляди: 113
  • 13122013118.jpg
    13122013118.jpg
    110 КБ · Перегляди: 107
  • 13122013120.jpg
    13122013120.jpg
    105.2 КБ · Перегляди: 107
либо давно не пересаживала,
Ксюша, это точно, т.к. кора крупная...
сильно засоленный субстрат.
поэтому и думала пересадить- самой не нравиться ...
крученый лист - чаще от перекорма чем-то. т.е. удобряхи + соли в воде = то, что видим
не кормлю совсем, скорее вода.........
я-бы пустоты до верха горшка заполнила крупной корой, и уже сверху разложила мох.
обязательно сделаю!!!
Еще хотела спросить про ту, что вываливается- её же можно заглубить?? И еще- а если слишком болшой "корень"- можно нижнюю часть срезать??
я-бы пересадила все это, особенно пока не цветут.
вот и я того же мнения- пока период покоя так сказать....
Я, кстати, на прошлой неделе пересадила все свои цветы (это в декабре!!!)- ну не понравился мне предыдущий грун ужааасно, да и растишкам тоже- так вот все перенесли хорошо, причем некоторым чистила корневую по полной!!!

в крупный посадила фаликов парочку, а в мелкий две кактьки и парочку из онцидиумов. т.е по принципу толстые корни - крупная фракция, тонкие корни - мелкая фракция. в онцики и катьки еще мха чуть-чуть намешала. не знаю как им понравится, а мне нравится как мокнет-просыхает.
Очень интересно!! Ксюша, керамзит кипятила??

Покажу своих распустившихся
Лена, красоточки!!!!!!

Мне тоже очень последняя "филька" понравилась- нежная такая!!!

Еще хотела спросить про ту, что вываливается- её же можно заглубить?? И еще вопрос- а если слишком болшой "корень"- можно нижнюю часть срезать??

про ту, что вываливается: внимательно осмотри внутри корни, если есть подозрительные - режь смело, воздушных там дофига, ей хватит. и сажай нормально, что-б все корни были в горшке.

если морковка внизу уже длинная и большой стволик с корнями - тоже низ можно спокойно резать.
опять-таки после таких серьезных срезов, особенно стволика - просушка 2-3 дня, перед посадкой и акт уголь на срез.

керамзит кипятила??

не-а, я все горячим душем обильно проливаю после посадки.

я так всех клиентов пересадочных могу на неделю забыть где-нить без грунта валяться с промытой и очищенной корневой, а потом сажать в совсем сухую кору или керамзит был в данном случае, и сразу обильно проливаю из душа хорошо горячей водой, минут 5, температура, что-б руке горячо было, но терпимо пару секунд, это около 40-45 град.
нормальные здоровые такое на ура переносят, в такую температуру нежелательно поврежденных запихивать. была парочка (фалик и камбрия) сильно-закусанных клещами, - так поврежденные листья на след день высохли и отвалились, остались только здоровые.

и еще про мох скажу.
все, что я тут в магазинах покупала - это ужас - труха
Тань, то, что у тебя в горшках - от такое.
а под козявок заказала на Гринруме чилийский. Девочки это прелесть, весь пушистый, длинные плети, а запах... в общем почувствовала разницу.

Останнє редагування:
после таких серьезных срезов, особенно стволика - просушка 2-3 дня, перед посадкой и акт уголь на срез.
я зеленкой мажу и перед посадкой еще углем впридачу.

так поврежденные листья на след день высохли и отвалились, остались только здоровые.
Так этож нормально, зачем поврежденные нужны :D

Я так обожгла клеродендрика, самые верхние молоденькие листики- купала от белокрылки, темп. град 50, может больше (руки краснючие были). Ничего- они отвалились, но пошли боковые побеги- получилось, типа прищепила :D

все, что я тут в магазинах покупала - это ужас - труха
Тань, то, что у тебя в горшках - от такое.
Я покупала на ХФ у девушки......значит нехороший....
Дай ссылочку на Гринрум в ЛС.

И СПА за помощь!:пиво:

Останнє редагування:

зеленкой не нааааадоооо, она сильно обжигает, по свежему срезу еще идут соки и они глубоко заносят зеленку (она-же на спирту) и ты получаешь пенек мертвой ткани, которая готова разлагаться. пусть подсыхает естественным путем - так не будет большого мертвого пенька под попой.

Я покупала на ХФ у девушки......значит нехороший....

не факт, что был нехороший - просто менять надо регулярно. я много раз покупала, такой, как у тебя лежит в горшках. он сразу был таким и я думала, что так и надо до недавнего времени :D

Подскажите плиз, фалик можно сажать в кокочипсы? И какой потом полив, такой же замачиванием?

Купили в Эпицентре высматривала вроде корешки нормальные, но снизу горшка мне корешки не очень нравятся, такие как подгнившие. Еще один листик подвял (внизу) и один бутончик, на маленькой веточки, подвял и пожелтел.
Может подскажите что делать, или наоборот успокоите, что все нетак страшно.
Не все так страшно.:) Я всегда после покупки пересаживаю фалы, т.е. просматриваю всю корневую и что не нравится-обрезаю. Удачи!:)
Лена, красоточки!!!!!!
Мне тоже очень последняя "филька" понравилась- нежная такая!!!
Таня, спасибо!:)

Я, кстати, на прошлой неделе пересадила все свои цветы (это в декабре!!!)- ну не понравился мне предыдущий грун ужааасно, да и растишкам тоже- так вот все перенесли хорошо, причем некоторым чистила корневую по полной!!!
Я тоже на днях пересаживала.
И один фалик пришлось рассадить. У него в горшке взрослая детка была, я потянула, думала, что корней мало и вытащу сразу. А там корень плоховатый, но длинный, до низа горшка. Пришлось все из горшка доставать.

О! lenysik, какая милая кроха :клас: у меня Mormodia вообще нет еще. От куда она у вас? ароматная? интересно сколько по времени будет цвести? А я, кстати, тоже не удержалась и взяла в теплице Catasetum pileatum hybrid, жду сюрприза :)

Надя, покупала с рук в начале года на орклабе у tarikg ( морковка от Эльснер ). Ароматная.

Начало цветения Cycnodes Taiwan Gold 'GC' :
CAM00638.jpg
CAM00640.jpg CAM00641.jpg

Теперь я поняла, почему вы их морковками называете :)
У них листьев не бывает???

Подскажите плиз, фалик можно сажать в кокочипсы? И какой потом полив, такой же замачиванием?
Вопрос актуален :)
Начало цветения Cycnodes Taiwan Gold 'GC' :
Красотка!!!:любов::клас:
Теперь я поняла, почему вы их морковками называете :)
У них листьев не бывает???
Интересные орхи, а как они в быту, привередливые, зацвести сложно?

последние

тут писали о керамзите,у меня практически сейчас все сидят в керамзите на s/h я очень довольна ,особенно фалики и каттлеи.И очень советую ,мои мужики говорят ,что можно уже пол залить из керамзита.Когда сын слышит что мне опять нужен керамзит ему сразу плохо становиться .В керамзите сидят больше 2 лет

пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMG_5400.jpg
    IMG_5400.jpg
    91 КБ · Перегляди: 82
  • 1.jpg
    1.jpg
    90.5 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_5359.jpg
    IMG_5359.jpg
    76.5 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу