Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Джулик, :клас: от куда у вас такая перламутровая бабочка? :confused: :кльово: А моя Зебра пропала, покупала у Джины :( думаю весной еще прикуплю... нравится мне этот полосатик.

Заказывала у Викуси на Одноклассниках, год или полтора назад
И Зебру тоже где-то заказывала, уже даже не помню :) у нее сейчас трое деток подрастают :любов:

Mormodia Painted Desert (Clowesia Rebecca Northen x Mormodes sinuata) домашнее цветение 2013 г. :
CAM00631.jpg CAM00632.jpg

Это что-то просто невообразимое!!! красота!!!

Здравствуйте. Помогите, тоесть подскажите кто чем может... Покупаю цветущие Фалленопсисы и каждый раз одно и то же, буквально за неделю она сбрасывает все цветы и бутоны и больше не цветет. А одна совсем пропала, листья как-будто воды набрали, потемнели и повяли, корни все были испорчены, пришлось выбросить, так обидно.... Что делать?

После покупки многие сбрасывают цветы - из-за стресса, смены условия и т.д. А вот ситуация с корнями/темными листьями - похоже на то, что вы их переливаете

буквально за неделю она сбрасывает все цветы и бутоны и больше не цветет. А одна совсем пропала, листья как-будто воды набрали, потемнели и повяли, корни все были испорчены,
Изначально надо выбирать не только по красивым цветочкам, но и по корням.
Желательно не покупать зимой.
Какой у Вас дома режим освещения, темепературы, полива?

Здравствуйте. Помогите, тоесть подскажите кто чем может... Покупаю цветущие Фалленопсисы и каждый раз одно и то же, буквально за неделю она сбрасывает все цветы и бутоны и больше не цветет. А одна совсем пропала, листья как-будто воды набрали, потемнели и повяли, корни все были испорчены, пришлось выбросить, так обидно.... Что делать?

В квартире градусов 20, стоят на окне возле закрытого балкона, темновато конечно, первый этаж... Проливаю раз в неделю, удобряю раз в две, пару раз в день брызгаю, от батареи не сильно жарко, ношу уже их туда сюда. А у подруги в моем же доме еще темнее, а ростут 20 штук и половина уже цветет...

листья как-будто воды набрали, потемнели и повяли, корни все были испорчены

Мне напоминает растение, которое заморозили.......

Вот нафоткала своих, не поливала специально, чтобы всё было видно.
Не нравиться позеленение горшков- не знаю из-за чего....
1.
d9a97f690df2.jpg

0c91f340c7a3.jpg

2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.

4. Вот эта вообще вываливается....

5. А это такой стала минька и мне не нравится у неё лист- какой-то крученый (сфоткала его ближе). От чего такое бывает?

Очень прошу подсказать, что с ними не так, где какие проблемки увидите и дать, по возможности, советы по уходу.
Заранее всем благодарна :)

Тань, на мой взгляд:
1. мало проветривания в горшках - отсюда позеленение - это водоросли
либо давно не пересаживала, либо посадила в слишком мелкую кору.
выглядит, как закисший и спрессованный грунт.
2. сильно засоленный субстрат. понятно, что наша вода - швах.
посему, как вариант, рекомендуют обкладывать мхом верхние корни (он у тебя и так есть), но при этом его надо регулярно менять, где-то раз в полгода.
3. крученый лист - чаще от перекорма чем-то. т.е. удобряхи + соли в воде = то, что видим
4. посадка - полупустые горшики. это чисто эстетическое мое впечатление, на качестве жизни орхи это не сказывается. но, я-бы пустоты до верха горшка заполнила крупной корой, и уже сверху разложила мох. т.к. лишние соли поднимаются вверх и откладываются. а у тебя они поднимаются выше уровня мха (того, что на коре внутри горшка) и откладывается на самих корнях и у шейки.

я-бы пересадила все это, особенно пока не цветут.

но общее впечатление очень симпатичные, сильные, упругие, никакого караула и ужаса.

ну это мое ИМХО, пусть еще кто-нить че-нить скажет

кстати, девочки некоторых своих по пересаживала в керамзит - ой как мне понравилось, как он себя ведет. - равномерно намокает, хорошие капиллярные свойства, весь объем горшка либо мокрый, либо сухой. нет такого, что внизу болото, а верх высох , даже в горшках, где корней откровенно мало - супер.

кстати, девочки некоторых своих по пересаживала в керамзит - ой как мне понравилось, как он себя ведет. - равномерно намокает, хорошие капиллярные свойства, весь объем горшка либо мокрый, либо сухой. нет такого, что внизу болото, а верх высох , даже в горшках, где корней откровенно мало - супер.
а расскажите пожалуйста в какой керамзит Вы сажаете? У меня есть крупный как шарики в диаметре около 2х см и чуть больше, и видела совсем мелкий около 0.5 см.

а расскажите пожалуйста в какой керамзит Вы сажаете? У меня есть крупный как шарики в диаметре около 2х см и чуть больше, и видела совсем мелкий около 0.5 см.

в крупный посадила фаликов парочку, а в мелкий две кактьки и парочку из онцидиумов. т.е по принципу толстые корни - крупная фракция, тонкие корни - мелкая фракция. в онцики и катьки еще мха чуть-чуть намешала. не знаю как им понравится, а мне нравится как мокнет-просыхает.

Интересно про керамзит :) а как давно посадили?

ну только-только, первые туда 1 мес назад отправились

я вот много читала про то как в керамзите отлично выхаживают орхидейки со скудными корешками и думаю попробовать так свои пострадавшие восстановить. Вот теперь поняла про размерчик, спасибо буду тоже пробовать. Вот интересно не прирастут ли орхи корешками к керамзиту как к глиняным горшкам прирастают.

интересно не прирастут ли орхи корешками к керамзиту как к глиняным горшкам прирастают.

нет, не прирастают

В квартире градусов 20, стоят на окне возле закрытого балкона, темновато конечно, первый этаж... Проливаю раз в неделю, удобряю раз в две, пару раз в день брызгаю, от батареи не сильно жарко, ношу уже их туда сюда. А у подруги в моем же доме еще темнее, а ростут 20 штук и половина уже цветет...

Поливаете часто слишком, брызгать их вообще не надо.

Про керамзит интересно:)нужно попробовать, а то некоторые просятся на пересадку.:)
Покажу своих распустившихся:)

у последней, розовой, листочки тоже красивые крапчатые? ;)
phalaenopsis schilleriana или близкий родственник?

Вот эту красавицу я купила недавно, куст хороший, вот только маленькие бутончики уже все сморщились и скоро отвалятся, и так у меня происходит всегда. ?????

Вкладення

• DSC_2725-1.jpg
    DSC_2725-1.jpg
    116.8 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_2720-1.jpg
    DSC_2720-1.jpg
    80.2 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_2723-1.jpg
    DSC_2723-1.jpg
    86.3 КБ · Перегляди: 98
у последней, розовой, листочки тоже красивые крапчатые? ;)
phalaenopsis schilleriana или близкий родственник?
Да, листочки в крапинку, не помню названия:rolleyes:
Спасибо!:)
Вот эту красавицу я купила недавно, куст хороший, вот только маленькие бутончики уже все сморщились и скоро отвалятся, и так у меня происходит всегда. ?????
Красотка! :клас:Не переживайте, у покупных очень часто такое происходит, наверное от перемены условий.;)

С,Т,В, ksu-sha все хорошо описала , солей сверху действительно нуочень много , но я бы щас не пеерсаживала бы , они все выглядят бодро и срочно перетыкивать в это время года я не вижу , они могут начать терять тургор , будут стоять в каматозе до весны , я бы сверху сошкребла тот засоленый мох ну и что там выковыривается и заменила бы на свежий и прикрыть конечно корни . А весной уже когда активный рост пойдет , тогда и пересадить ;)
Джулик красивая полянка . Как там тапок поживает , наростил новую разетку за сезон ??
arkadas с цветением вас ;)
мишанчик ну она могла подмерзнуть , и вапще скинуть нижние бутоны после покупки - святое дело ;) На вид - отличное растение ;) Не заливайте только

не помню названия
филадельфия он называется ;) филька

Спасибо девочки за советы! Еще такой вопрос, можно ли подсвечивать Орхидеи фонарем дневного света, и где взять специальную лампу?

покупала такие лампы на этом сайте

Назад
Зверху Знизу