Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ksu-sha, бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ох! Фалик " и черное на ченрном (фас и профиль)" нууу вообще... :клас: я таких еще не встречала :eek::rolleyes:;) теперь и себе хочется :)

tgold70, Джулик, Lifecolors, спасибо, сама в шоке от результата. все-таки от фотоаппарата и от того, кто его держит много чего зависит.
вроде и орхи мои и давно цветут и сама я их неоднократно фоткала - а от этих фоток глаз оторвать не могу, как будто не моя это красота с подоконников :D

какие красивые фаленопсики )))) а у нас снова одни детки, а так мечтала поффффастаться цветуёчками :)

Очень красивый у Вас дендробиум-фаленопсис :клас: Самый простой в уходе дендр. В отлтчии от Нобиля, не требует прохладного периода. Содержание, как у фаленопсиса. Удачи :)

Спасибо буду теперь знать и растить.

Дамочки,а кто-то пользуется для удобрения английской солью?Подскажите,плиз,где купить?

Фотограф - асс! А цветочки просто чудо!

Добрый день девочки. Вот купил "жене" на день рождения новую орхидею. Обрадовалась..... что у меня появился новый воспитанник :):):) Если честно, то давно присматривался к этому цветку, и цвету. И вот был повод купил.
У меня есть дендробиум Нобиле. Даже добился первого "своего" цветения. догадался что это дендробиум, но какой подвид? Подскажите пожалуйста уход за ним как и за Нобиле? Заранее спасибо.

Добрый день девочки. Вот купил "жене" на день рождения новую орхидею. Обрадовалась..... что у меня появился новый воспитанник :):):) Если честно, то давно присматривался к этому цветку, и цвету. И вот был повод купил.
У меня есть дендробиум Нобиле. Даже добился первого "своего" цветения. догадался что это дендробиум, но какой подвид? Подскажите пожалуйста уход за ним как и за Нобиле? Заранее спасибо.

А где брали?

Дамочки,а кто-то пользуется для удобрения английской солью?Подскажите,плиз,где купить?

У меня есть английская соль, но для декоративно-лиственных и для перца, капусты.
Орхи ни разу не пробовала ею поливать.
Покупали мне соль в Англии.

чуть-чуть крупных планов.
это вчера мои цветуны попались под руку брату мужа
P1460119-1.JPG

P1460134-1.JPG

и усики
P1460141-1.JPG

и пушистик
P1460150-1.JPG

и дракончик
P1460158.JPG

и черное на ченрном (фас и профиль)
P1460179.JPG

P1460184.JPG
Потрясные крупные планы!

девочки, всем добрый день, помогите определить, что за напасть на орхидеи камбрии, вот такие вот темные пятна появились, что это и как с этим бороться. всем заранее спасибо

Вкладення

• IMG_1813.jpg
    IMG_1813.jpg
    26.2 КБ · Перегляди: 146
  • IMG_1814.jpg
    IMG_1814.jpg
    23.3 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_1815.jpg
    IMG_1815.jpg
    20.4 КБ · Перегляди: 143
В "OBI" на Героев Труда. Там их было несколько штук. Покупал 7 числа а на этикетке дата выпуска второе, так что свежак. И есть вопрос, читал о горячем душе. Это как? Какая температура, как часто? И что это дает орхидее? Это только для дендробиумов?

Цитата:
Подскажите, пожалуйста: а в ОБИ продают каттлеи (и в уценке они бывают). Я из др города, иногда бываю в Харькове. Вот и думаю стоит туда ехать или даже можно время не тратить.

Цитата:
Летом видела каттлеи в Старгардене (На Пушкинской). Отцвевшие, некоторые с новыми чехлами. Отцвевшие 40-50 грн. в полне нормальном состоянии с новыми ростами и новыми корнями. Такие отцвевшие цветы, да и другие летом у них находятся в пристроенной тепличке. Зимой все только в зале. Не знаю, может если спросить у них целенаправленно, может у них еще есть в той тепличке. Так вот за поледние2-3 года я отцввшие каттлеи только там и видела. На Маршала Жукова только пару раз, но по 100 грн. В ОБИ редко бывю, но ни разу не видела. На Центральном рынке временами есть.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказку. Купила отцветшую каттлею с хорошей корневой в Старгардене за 35грн. Мне кажется, что там и чехол есть, хотя не уверена, но это не важно, за такие деньги. Не в этом году, так в следующем. Девченки сказали, что каттлеи летом в основном бывают, но сходили в подсобку (наверное) и нашли одну мне. Спасибо и им за это. Вот похвастаюсь, не цветущая, конечно, но все же:

Вкладення

• каттлея уцененная.jpg
    каттлея уцененная.jpg
    119.1 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
OLGA76-09-18, побывайте на Пискуновском, там есть каттлейки 10 бульб по 60 грн. Есть цветущие по 68-70 грн. Состояние отличное! Во вторник - завоз.

OLGA76-09-18, побывайте на Пискуновском, там есть каттлейки 10 бульб по 60 грн. Есть цветущие по 68-70 грн. Состояние отличное! Во вторник - завоз.

Спасибо. Буду иметь в виду в следующие посещения Харькова:). Это Вы рынок имеете в виду? И где там смотреть?

Привет.. Извините, может конечно не туда лезу со своими вопросами, но у вас такие красивые орхидейки, я решила спросить. В общем подарили маме летом фаленопсис, она там сама с ним разбиралась, вроде всё было нормально, потом наслушавшись по телевизору Ганечкину, мама к осени обрезала ему веточку на которой цветы.. Орха обиделась, сначала листья мягкими стали, потом вроде всё нормализировалось, а сейчас она как-то завалилась в горшке на одну сторону, и такие пятна на листьях появились.. Чего с ней делать вообще? Информации в интеренете море, но я прочитала, и такая каша нереальная получилась :eyecrazy: .. Условия у неё вроде нормальные, поливаем по мере высыхания корней, стоит не на сквозняке, прямого солнца тоже нет.. :confused: Что с ней?

Вкладення

• P2100729.jpg
    P2100729.jpg
    107.2 КБ · Перегляди: 204
  • P2100735.jpg
    P2100735.jpg
    94.9 КБ · Перегляди: 189
  • P2100734.jpg
    P2100734.jpg
    106.8 КБ · Перегляди: 177
Привет.. Извините, может конечно не туда лезу со своими вопросами, но у вас такие красивые орхидейки, я решила спросить. В общем подарили маме летом фаленопсис, она там сама с ним разбиралась, вроде всё было нормально, потом наслушавшись по телевизору Ганечкину, мама к осени обрезала ему веточку на которой цветы.. Орха обиделась, сначала листья мягкими стали, потом вроде всё нормализировалось, а сейчас она как-то завалилась в горшке на одну сторону, и такие пятна на листьях появились.. Чего с ней делать вообще? Информации в интеренете море, но я прочитала, и такая каша нереальная получилась :eyecrazy: .. Условия у неё вроде нормальные, поливаем по мере высыхания корней, стоит не на сквозняке, прямого солнца тоже нет.. :confused: Что с ней?

я бы для начала вытащил фалик из горшка и осмотрел корневую, т.к. скорее всего там не все впорядке... Конкретно с обрезанием цветоноса тяжело связать нынешнее положение фалика, разве что через срез попала инфекция. Срез цветоноса обрабатывали чем-нибудь ?
Посмотрите на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мне не раз помогала инфа оттуда.

девочки, всем добрый день, помогите определить, что за напасть на орхидеи камбрии, вот такие вот темные пятна появились, что это и как с этим бороться. всем заранее спасибо

и вам посоветую сюда сходить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А как быстро появились эти пятна? Если процесс был долгим, может это реакция растюхи на сухой воздух или плохую воду? У меня так многие растения (не орхидеи) реагируют на начало отопительного сезона

Останнє редагування:
у меня сегодня был тяжёлый день :) пересаживала всех своих фаликов, завелись животные:) мушки какие-то ,летающие, в магазине сказали,что от сырости, кора была ужасная,как пыль... корни уже сохла,а вокруг болото,в общем сама виновата, сегодня исправляла,пересаживала 15 голов... утомительно))) впервые пожалела,что у меня их так много ))))))) но справилась))))

Назад
Зверху Знизу