Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
15 - это еще нормально!!! :)
Соглашусь, что времени занимает многовато.

А меня посадка-пересадка успокаивает, больше нравится чем полив. Правда всех сразу я не пересаживала, представляю сколько коры надо...:незрозумію: :confused: потому что у меня их больше 15 :rolleyes: одних фаликов только 12шт.:)

привет всем. Вчера в магазине на жукова купила вот такую прелесть по 90 грн. Вот только в горшках есть мох. Что с ним делать? Оставить или убрать?
А фалик это жертва пасты.

Вкладення

• IMAG0070.jpg
    IMAG0070.jpg
    101.7 КБ · Перегляди: 254
  • IMAG0071.jpg
    IMAG0071.jpg
    110.4 КБ · Перегляди: 277
Nadegda53,нет минек не было ,а об уценки там речь даже не ведется.
rinallit,каттлея хороша ,а в Эпицентре 176 ,такаяже,оставь,у меня многиее в чистом сидет
Tagger,я бы из за мошек не пересаживала,берешь диск ватный брызгаешь дихлофосом и ложишь в горшок.А кора как пыль,ну и что ,у меня есть горшки где ее нет вообще.
ksu-sha,порадовала фото сессией ,красивые ,и на душу ,бальзам капнул,спасибо

ну не знаю, дихлофос в доме с ребёнком, проще поменять, тем более,что она меня уж очень раздражала своей мелкостью, при поливе и погружении она вся всплывала и кругом грязюка была да и она совершенно не просыхала, корни уже морщились от сухости, а в горшке были места в мокрющей корой, кисель прямо, имхо это не субстрат,а просто мусор.

я бы для начала вытащил фалик из горшка и осмотрел корневую, т.к. скорее всего там не все впорядке... Конкретно с обрезанием цветоноса тяжело связать нынешнее положение фалика, разве что через срез попала инфекция. Срез цветоноса обрабатывали чем-нибудь ?

Для осмотра корневой не обязательно вытаскивать из субстрата,там прозрачный горшок и можно оценить состояние корней.

Для осмотра корневой не обязательно вытаскивать из субстрата,там прозрачный горшок и можно оценить состояние корней.

ну насквозь то не просмотришь, центральные корни не видно.

У меня доча обладает каким-то 6 чувством. Когда ей хочется в этот магазин зайти там всегда что-то прикольное продается и в неплохом состоянии, когда я сама захожу, так на цветы без слез не взгляниш

ну насквозь то не просмотришь, центральные корни не видно.

Для оценки общего состояния корней наличие ренгена не обязательно.
Гниющие корни,так же как и растущие можно заметить через прозрачный горшок.

корни у стенок, возле дырок просыхают быстрее,чем корни в середине в субстрате, хотя спорить, конечно, дело свинское,ю может быть у вас чуйка.... но когда растение болеет можно и достать,что б убедиться в здоровье или не здоровье :) это ,в общем, дело хозяйское.

я бы для начала вытащил фалик из горшка и осмотрел корневую, т.к. скорее всего там не все впорядке... Конкретно с обрезанием цветоноса тяжело связать нынешнее положение фалика, разве что через срез попала инфекция. Срез цветоноса обрабатывали чем-нибудь ?
Посмотрите на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мне не раз помогала инфа оттуда.

и вам посоветую сюда сходить
.
А как быстро появились эти пятна? Если процесс был долгим, может это реакция растюхи на сухой воздух или плохую воду? У меня так многие растения (не орхидеи) реагируют на начало отопительного сезона

спасибо за ответ, вообще пятна появлялись постепенно, может действительно на отопление и воду, а какой водой лучше всего поливать орхидеи?

зашла на сайт, там много полезной инфы, спасибо, почитаю, поучусь

Останнє редагування:
корни у стенок, возле дырок просыхают быстрее,чем корни в середине в субстрате, хотя спорить, конечно, дело свинское,ю может быть у вас чуйка.... но когда растение болеет можно и достать,что б убедиться в здоровье или не здоровье :) это ,в общем, дело хозяйское.

Совершенно нет желания с вами спорить.
Остаюсь при своем мнении, что лишний раз беспокоить фаленопсис не стоит.Листья у девушки теряют тугор с осени( а это 5 месяцев!).

Девочки,подскажите,что это значит(белое-пушистое)?Когда покупала,ине сказали,что это значит,скоро зацветет.Но купила я его в сентябре и до сих пор такое,только увеличилось белого и появился новый отросток.

Вкладення

• P1070338.gif
    P1070338.gif
    8.4 КБ · Перегляди: 246
очень плохо видно... но могу сказать точно, что на цветоносе белого и пушистого ничего вроде бы не должно быть, это же не вербочка :D

У меня не получается фото вставить хорошего качества. Оно такое беленькое и еще как липкое немного.если можно я Вам скину фото на мыло.(если напишите) оно и на листьях и на изгибах ствола.

У меня не получается фото вставить хорошего качества. Оно такое беленькое и еще как липкое немного.если можно я Вам скину фото на мыло.(если напишите) оно и на листьях и на изгибах ствола.

Паутинный клещ,червец.

Останнє редагування:
ну это точно не свидетельство цветения )))) ну ничего себе дурят в магазинах, а? цветёт и липкое, а они втюхали, говорят зацветёт, ну и ну!!!!!

да уж, ничего хорошего :(
растение надо лечить, погуглите
и скажите, пожалуйста, в каком магазине такое рассказывают?

Назад
Зверху Знизу