если бы Оля раньше знала ,что Жанна может подсадить на целогинки ,кого угодно,своими показами и рассказамиВот у нее целогин разных и оригинальных видов орхидей "завались"
отстаешь уже 15
Кто следующий
Совершенно согласна. У многих или цвет или форма очень похожи. Я не настолько фанатею, набралась (как собака блохя тоже один раз соблазнилась на мурену, но вовремя опомнилась и отказалась. Не потому, что она мне не нравится, просто когда зацвела моя единственная лауренсиана на кристату, у меня возникло чувство полного удовлетворения
Лена, возьмите теплолюбивую, многие, в отличии от кристаты, цветут без заморочек. А кристата может совсем желание отбить...У меня только кристата и та только росты гонит!
Согласна. Я к тапкам спокойно отношусь (бросте в меня тапками, лучше фрагамиДа и не все виды мне нравятся.
Я к тапкам спокойно отношусь (бросте в меня тапками, лучше фрагами ).
Люба, ей ни у кого не нравитсяно что-то у меня ей не нравилось,
Каттлей у меня вагон и телега
То ли дело ликасты!
ей ни у кого не нравится
Я тоже любуюсь толстыми бульбами... т.к. листья сохнут и цветоносов не дает.Я вообще равнодушна к мильтониям, онцидиумам, цимбидиумам - у меня их нет вообще.
Цитата:
Сообщение от Luna1 Посмотреть сообщение
ей ни у кого не нравится
Не пугайте меня. Я только купила барышню упитанную, хожу любуюсь бульбами.
Я тоже любуюсь толстыми бульбами... т.к. листья сохнут и цветоносов не дает.
Я не равнодушна, но общий язык найти не могу, как и с дендрами... Из онциков только психи цветут, как подорванные, и россоглосум есть. Пока не цвел, но очень нра
Люба, ей ни у кого не нравится
Еще немного покощунствую. Лики тоже никак. Люблю чистый цвет, а из них только белые впечатляют. Диана наша всех уже подбила, только я держусь.
Отдам свои на перевоспитание... если не одумаются...А у меня Дендры жируют, вот уже и новенький скоро зацветет!
А я Башмачник! Есть конечно всякие и другие виды,но Башмаки эт что-то......
Гибридным башмакам подходит обычный субстракт для орхидей. Мои более 2х лет прекрасно растут и цветут.Девочки и Мальчики! Подскажите, плиз, во что пересадить пафик. Купила в Эпицентре на распродаже, обработала Актарой, но как кишело, так и кишит всякими ползучими (по-моему актара левая - в ампулах, с другими цветами тоже никакой реакции). Сегодня залезла поглубже, а там, как в червивых фруктах, что-то похожее на какашки от червяков, кора, камешки и кусочки скорлупы каких-то косточек. В инете не могу точно найти, какой состав им нужен, все пишут по-разному. Со мхом у меня не складывается (пыталась в нем укоренять некоторые растюшки), страшно его боюсь, можно ли без него? По поводу торфа тоже есть сомнения, некоторые против него для пафов.
У кого есть опыт, поделитесь... Это цитата с цветочного сайта:
Субстрат для выращивания венериного башмачка в комнатных условиях может состоять из глинисто-дерновой почвы, корней мха — орляка обыкновенного, или рубленого мха сфагнума, торфа, древесного угля и крупнозернистого песка, причем все составляющие берут в равных пропорциях.
Отдам свои на перевоспитание... если не одумаются...