Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
стала заказывать и покупать в магазинах на фло и орхклабе. Потом меня на какое-то время попустило, вернее перешла на другие растения. В этом году снова подсела на орхи. За все это время у меня не было негативных покупок. Пару раз бывали заказы, которыми я была не очень довольна. Вернее растение выглядело совершенно нормально, но я ждала лучшего: большого цветущего.... Заказы - это лотерея.

Цитата:
хотя показывали абсолютно другой, который договаривались высылать!
На фло таких договором нет. Кто раньше оформил покупку, тому и выслали. Я перед покупкой звоню и узнаю, есть ли нужное мне растение, фото которого показывали. А то бывает попросишь фото, а купить не успеваешь, опережает другой покупатель.

Созвонитесь с Дианой, выясните ситуацию.
Абсолютно согласна! Всегда созваниваюсь и уточняю, какое растение вышлют и в каком оно состоянии. Просите дополнительное фото в личку, если на общем фото плохо просматриваются листья и корни.
В моей коллекции 95% растений из заказов, потери приблизительно 5%, но виноваты мои корявые ручки и бестолковая голова :).
Что касается обвинений, что Киев намеренно высылает плохие и больные растения, хочу сказать следующее. При огромном количестве отправок, никто не будет разглядывать каждое растение. Я возвращала на орхиклаб фаленоп с пятном на стволе. При этом были в отличном состоянии листья и корни. Девочки приняли возврат без возражений.
Думаю, если есть притензии, по приходу делать фото проблемы и настаивать на возврате. Хотя на фло они сильно упираются :(

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
[11:18:13] orchids.ua магазин орхидей: Phragmipedium очень влаголюбивая культура, растение садится в кокосовые чипсы с добавкой мха за год содержания вполне естественно, что часть субстрата перепревает. По общему состоянию растения видно что оно крепкое и жизнеспособное. Я не понимаю в чем притенизия к нам. Вам выслали фото растения, вас оно устроило.
[11:18:45] Tanya J: а приехало не то
[11:18:53] Tanya J: на фото листья зелене были
[11:19:00] Tanya J: почему у меня жёлтые!
[11:23:39] orchids.ua магазин орхидей: Светло зеленые листья это особенность группы Фрагмипедиум, если листь становятся ярко зеленого цвета это признак недостатка освещения.

В общем, разговор бесполезный. Ответ один на всё - растение хорошее!

Я как-то наоборот считала, что светлеют растения от недостатка света, а не переизбытка)))

Интересно, когда пожелтевшие листья начнут отпадать и вянуть - это тоже будет называться особенностью группы Фрагмипедиум????

Wertik_Al, вы нам покажите фото того, кого должны были прислать и что прислали.

наконец-то вставила фото

Подскажите, что с листиком?

Вкладення

• gTDGSyKrRrs_.jpg
    gTDGSyKrRrs_.jpg
    129.1 КБ · Перегляди: 125
Wertik_Al, вы нам покажите фото того, кого должны были прислать и что прислали.
Да, обязательно. Приеду домой - сфоткаю...я вчера была так расстроена, что запнула её поглубже на балкон чтобы не видеть...
22461c5b6dc9.jpg

должны были этого...

ой девочки одну не удалось спасти:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:
вторую вроде жива пока...начиталась в инете способов реанимации всяких,кто что по собственному опыту может посоветовать? сразу оговорюсь корней у нее нет,один остался,зелено-серый и какой то полуживой:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:

спс, Luna1. А паутиный клещ так не мог их повредить?

спс, Luna1. А паутиный клещ так не мог их повредить?
Не похоже :) Он не ВЫГРЫЗАЕТ лист такими кусками.:D Ну, разве какой гигантский клещ ;)
В любом случае, от клеща для профилактики хотя бы раз в год обработать стОит, а лучше - дважды.

а чем вы обрабатываете от клеща?

У целогинки speciosa подрастает бутончик и следом стал расти новенький.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это моя новенькая кристата. Долго не решалась ее заводить, но в этот раз не устояла.

У целогинки speciosa подрастает бутончик и следом стал расти новенький.

А это моя новенькая кристата. Долго не решалась ее заводить, но в этот раз не устояла.

Очень хорошие!!!! А где Кристату заказывали ? И сколько обошлась?

Кристату брала с рук. Обошлась в 230грн.

Кто хочет поиграться отдам за шоколадку Дендрофал,покупал с рук ,сейчас цветет 2 цветоноса желтый с темно-вишневой серединкой,всего 6 бульб. Но на листьях какие то черные пятна,обрабатывал трижды фитовермом и обработал фитоспарином.

Вставлю и я свои 5 копеек , скажу что и на фло и на орхклабе и покупала и заказывала , могу сказать что и сама не раз была расстроена тем что получила , у Ди я в заказах пересала участвовать когда получила свои первые заказы , как то уж очень у нее иерархия прослеживается от высших к низшим :D своим особо приближенным к императору (С) она однозначно высылала краше растения , которые потом хвастались на ее же сайте ,а сотальным доставалось то что похуже , неоднакратно были скандалы по этому поводу , которые потом естесно удалялись . С покупками в маге тоже часто было обидно , прошу мне показать максиму , спрашиваю , ну как всегда , попышнее и если есть мож с бутошком , мне выкладывают ничешную но без цветов , буквально пару сообщениями ниже опять кто то просит максиму и ему показывают с бутонами и куст еще лучше , капец как мне обидно было , про сакуру я вапще молчу и так постоянно , для себя решила , что у Ди в маге беру только цветущее и не меньше , должны же как то оправдывать стоимость выше чем в заказах на сотку или палтос .
С орхклабом тоже были пролеты , а у кого их не было , причем каждый раз держу ухо востро и все равно приходит не то что ожидала , как то показывали на сайте вроде как пример одно , прислали тупо ужасть и страсть , все черное , оно конечно сыграло в мусорку , я написала что то там возмущение в личку , помоему вапще никто не ответил , я поняла , что в целом тут как повезет , к сожалению растюхи живые и болеют и дохнут , им убытки тоже нести не с руки , вот и пропихивают кому не лень ( ну мне так почему то показалось ) Даже недавно выкладывали тайские фалики , с цветоносами по 9 баксов ,я бы даже парочку взяла бы , но при ближайшем рассмотрении фото , было видно что там какая то начинающая вирусня , так что отказалась от этого " счастья ".
ЗА Так что не расстраивайтесь сильно и не убивайтесь горем , если не все так красиво пришло ,как казалось , это не самое страшное в жизни , я уже давно забила на это , думаю, может настанет тот миг когда я все нафик продам и буду счастливо чувствовать себя без этих орхидей , ну а пока растим то что бог пошлет , вернее орхклаб или фло:пиво:

А это моя новенькая кристата
суперская , упитанная такая , помидорки налитые аппетитные ;)

Даже недавно выкладывали тайские фалики , с цветоносами по 9 баксов ,я бы даже парочку взяла бы , но при ближайшем рассмотрении фото , было видно что там какая то начинающая вирусня , так что отказалась от этого " счастья ".

А я взяла парочку из этой серии. Растюхи отличные, гонят цветоносы, один уже бутонится. Как-нибудь покажу фотки.

жасмин@ а я и не сказала что они все с вирусняком , были с вдавлеными пятнами те которые мне приглянулись расцветочке ;)

А я вот не разберусь-вы пишете "заказываю Европу/Тай и т.д" а как понять, откуда именно то,что приглянулось?Я на фло когда клацала на цветок,видела размер указан,а откуда он..или это там где-то на форуме надо смотреть?

ой девочки одну не удалось спасти:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:
вторую вроде жива пока...начиталась в инете способов реанимации всяких,кто что по собственному опыту может посоветовать? сразу оговорюсь корней у нее нет,один остался,зелено-серый и какой то полуживой:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:

А вы попробуйте нарастить корни над водой,у меня был успешный опыт,закрепляется растень над емкостью с водой и все,терпение.Где-то через месяц полезут. А с первым что?Почему не выжил?Не спешите выбрасывать,практикуйтесь на нем,они живучие :)

Назад
Зверху Знизу