Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой, дочитала, что опечаталась...Ванду за 300 а не за 200...обманула, блин))) кто-то поедет ванду за 200 искать(((
Если Вас заинтересуют ванды, то по этой ссылке можно выбрать в хорошем состоянии и, если повезет с цветоносом. И цена поменьше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
привет всем. У меня наконец-то зацвела haraella retrokalla. Цветочек малюсенький как монетка в 2 коп. , но как пахнет........

А еще по всей видимости катлея решила тоже зацвести, но меня интересует где чехол и почему 2 бутончика, ведь когда я ее покупала в уценке мне говорили что у нее всего один должен быть цветок

Я плохая хозяйка, за остальными орхами ухаживала а на каттлею забила, не удобряла ее месяца два, и поливать тоже забывала, а она бедняжка в таких садистских условиях зацвести решила. Вот и пойми чего ей надо

Вкладення

• IMAG0076.jpg
    IMAG0076.jpg
    106.2 КБ · Перегляди: 108
  • IMAG0077.jpg
    IMAG0077.jpg
    81.9 КБ · Перегляди: 102
  • IMAG0098.jpg
    IMAG0098.jpg
    67.3 КБ · Перегляди: 112
rinallit Я плохая хозяйка, за остальными орхами ухаживала а на каттлею забила, не удобряла ее месяца два, и поливать тоже забывала, а она бедняжка в таких садистских условиях зацвести решила. Вот и пойми чего ей надо[/QUOTE]

о я как раз читала, что для того чтобы стимулировать цветение у кати надо полив сокращать, потому что он вызывает активный рост а не цветение, значь таки правда, поздравляю:)

Вот и пойми чего ей надо

значь таки правда

Ага, правда - именно это им и надо.
Я своей буаране устраиваю полную просушку на этапе развития листьев. Т.е. ростик когда растет, но листья еще не раскрылись - полностью прекращаю полив на 4-6 недель.

привет всем. У меня наконец-то зацвела haraella retrokalla. Цветочек малюсенький как монетка в 2 коп. , но как пахнет........
Забавный зверек!
Каттлеи не все и не всегда начинают цветение с чехла :). Главное, что бутоны есть;).
Я повторюсь с башмачком. Но два ведь лучше чем один!:любов: Слабый запах чайной розы. Фото кликабельны.

Моё хозяйство)

Я в восторге от вашего башмачка! Купила тут на форуме типа такого, но детеныш совсем. Как спичечный коробок. Как Вы его содержали, что он такой класснючий и цветучий))))

Если Вас заинтересуют ванды, то по этой ссылке можно выбрать в хорошем состоянии и, если повезет с цветоносом. И цена поменьше.

Ссылка не рабочая...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1586558&page=209
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1586558&page=210
Посмотрите, что я получила с флориума...обидно до слёз.... инет-магазинам теперь вообще не верю...

d602d9f399de.jpg

Останнє редагування:
Сочувствую..
Сорри, напортачила. Сылку вот эту откройте :

если зарегистрируетесь, то сможете открыть и "Магазин орхидей" в верхнем правом углу. Здесь тоже может быть некондиция, но редко. Если соберетесь делать заказ, обращайтесь, подскажу и помогу. :)
Полянка красивая!

Я плохая хозяйка, за остальными орхами ухаживала а на каттлею забила, не удобряла ее месяца два, и поливать тоже забывала, а она бедняжка в таких садистских условиях зацвести решила
та то вы как раз все правильно сделали :D когда кати не растут , им нужен период покоя , сокращение полива и понижение температуры ;) Чехол не обязательный атрибут ;)
Симпатичный у вас клопик распустился
Жан , тапков много не бывает ;) такие два поросеночка

Wertik_Al ооо , "куча мала " :D красиво

Спасибо! Выкидываю свою мерзкую отказывающуюся цвести каттлейку на балкон! И пусть только попробует не расцвести...

Спасибо! Выкидываю свою мерзкую отказывающуюся цвести каттлейку на балкон!
уоу уоу , потише , предержите коней , есть смысл это все проделывать когда она спит , а не когда растет , а то еще устроите голодомор ей ненужный , потом не тока не зацветет :D

Вот она...Что ей сделать? Новый рост вырос у меня после покупки. Остальные ростики связаны предыдущей хозяйкой.:(

Вкладення

• IMG_2787.jpg
    IMG_2787.jpg
    127.1 КБ · Перегляди: 124
Вот она...Что ей сделать? Новый рост вырос у меня после покупки. Остальные ростики связаны предыдущей хозяйкой.
Ничего не делать :) Скорее всего со следующего роста процветет. Соблюдайте режим полива, перепад температур и побольше света. Удачи.
А рост замечательный (ттт). Корни прикройте или корой, или (лучше) мхом.

Ничего не делать :) Скорее всего со следующего роста процветет. Соблюдайте режим полива, перепад температур и побольше света. Удачи.
А рост замечательный (ттт). Корни прикройте или корой, или (лучше) мхом.

Спасибо! Я уже с бубнами вокруг неё хожу! Не зацветёт - продам) уже выставила) пугаю её)))):D

Правильно сказали, сейчас уже ничего. кормите, поите и ждите новый рост. А вот с нового роста на этапе, когда он раскрыл только один лист и еще не раскрыл остальные - тогда прекратить полив вообще. и постараться создать прохладу с перепадом день-ночь и дневной не выше 20 град.

Еще похвастаюсь любимым цымбом)

Правда они у меня еще ни разу не переживали Харьковское африканское лето....поделитесь, у кого есть цымбы, как вы их содержите в 30 градусов жары?

Вкладення

• 5m4ispWZtWw.jpg
    5m4ispWZtWw.jpg
    176 КБ · Перегляди: 148
Цимбы летом

Ну когда жарко, однозначно им прохладнее на полу рядом с окном.

Wertik Al Полянка - прелесть, цимб - красотун

Назад
Зверху Знизу