Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... Купать погружением в воду на 30 мин. Летом-каждый день, осень-весна-через день, зима-2 раза в неделю. Удобрение через 1 полив.

У меня вопрос: а вы ванду полностью погружаете в воду, или только корни?

• 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сегодня купил три фала, один из них Дикий персик - сбылась мечта идиота!

сегодня купил три фала, один из них Дикий персик - сбылась мечта идиота!

вообще даже не верится ,что вы мужчина, вы транжирите деньги как настоящая женщина :D
с покупками вас ))) фото мечты в студию, пополняйте запасы наших мечт :D

вообще даже не верится ,что вы мужчина, вы транжирите деньги как настоящая женщина :D
с покупками вас ))) фото мечты в студию, пополняйте запасы наших мечт :D

Мужики на свои игрушки тратят больше денег;),раз яхту не могу себе позволить ,будут орхидеи:D. Фотик сломался ,чо нить буду думать , еще ж с прощлой недели обновки не сфотканы

Мужики на свои игрушки тратят больше денег;),раз яхту не могу себе позволить ,будут орхидеи:D. Фотик сломался ,чо нить буду думать , еще ж с прощлой недели обновки не сфотканы

:D

У меня вопрос: а вы ванду полностью погружаете в воду, или только корни?

Погружаю только корни. И вообще, по-моему я не права. Я вам написала график полива, которым сама пользовалась 3 года, а потом почитала на сайтах и засомневалась. Наверно это неправильно все-таки. Советуют купать ванду в теплое время года 1 раз в 3 дня, а в холодное-1 раз в неделю. Попробую так поливать, а то корни начали подсыхать, наверно от перелива. Зато она дала детку - это плюс частого полива.

А я посадила свои 4 вандовые в керамзит, в прозрачные большие горшки с отверстиями в 2 ряда ближе к низу горшка. Керамзит промыт из бойлер горячей водой минут 5. Все хорошо, растут листья и корни. Через 2 года поменяю керамзит, чтобы не засолился. Замачиваю зимой раз в неделю, летом - 2-3 раза водой с чуть удобрений.

Подруга феи, а у Вас нету больше башмачков на продажу?....

девочки, на орхе из магазина,которая на карантине пока на внутренней стороне листа какой-то гругляшок белый пушистый и листья.... как что-то сладкое на лист разлили :confused: вчера ещё не было а сегодня....... улитки что ли???? последние 4 экземпляра магазинных все были с улитками и какими-то паучками.... из всех что-то лезет, блин..... до этого 12 штук ни с чем подобным не сталкивалась,что за напасть.....

белое и пушистое - это скорее мучнистый червец

последние 4 экземпляра магазинных все были с улитками и какими-то паучками.... из всех что-то лезет, блин.....

вот как раз в таких случаях горячий душ, а еще лучше замачивание с головой в горячей воде на 15-20 минут (температура воды 40-45 градусов) спасает от всех незванных гостей. и от улиток в том числе. :yahoo:

А моя поляна после переезда в другую квартиру сама от червеца избавилась..не пойму как. А раньше и горячим душем купала..еще больше мучнистого становилось, потом актеликом брызгала и еще какой-то химией - без толку...

белое и пушистое - это скорее мучнистый червец
вот как раз в таких случаях горячий душ, а еще лучше замачивание с головой в горячей воде на 15-20 минут (температура воды 40-45 градусов) спасает от всех незванных гостей. и от улиток в том числе. :yahoo:

так купаю вроде.... а червеца чем бы потравить или тоже кипяточком? :D

и кипяточек не помешает для мелочи незаметной
а видимых снять спиртовой ваткой. и в спирте намочить тонкую кисточку и ею хорошо залезть во все пазухи между листиками. и сразу в душ, что-б спирт не долго был на листья и не сжечь. можно использовать водку или коньяк.
т.е. просто оч. тщательно все протереть.
но это не гарантия, т.к. малипуськи оч хорошо везде залазят в щелочки и сразу всех не снимешь механически.

так купаю вроде...
в процессе купания вода, даже оч. горячая пока долетит до листьев остывает + само растение не прогревается + есть воздух.
для гарантированного избавления нужна длительная по времени обработка, что-б температура растюшки повысилась. просто проливом этого не добиться - надо мочить с головой в ведре - тогда наверняка будет.

в процессе купания вода, даже оч. горячая пока долетит до листьев остывает + само растение не прогревается + есть воздух.
для гарантированного избавления нужна длительная по времени обработка, что-б температура растюшки повысилась. просто проливом этого не добиться - надо мочить с головой в ведре - тогда наверняка будет.

так страшно же :eek:

тогда химия вам в помощь.

От червеца очень трудно избавиться, мне тоже попадался магазинный, помогла только Актара, причем неоднократно в комбинации с Конфидором (пролив и замачивание почвы, распыление на растение, желательно в комнате, где нет детей и животных или в подъезде на лестничной площадке). Каждую неделю внимательный осмотр и удаление ползающих тварей с помощью спирта, водкой нельзя. Так примерно месяца 3.
Спирт быстро испаряется, вреда не приносит, а водка дольше, может пожечь растение.

Девочки, ущипните меня. Психанула я не глядя, заказала готовое к цветению, а оно с цветоносом пришло :прыгун:

Причем неделю назад на одноклассниках девочки обсуждали, что у многих цветоносы поперли и тоже из этой серии оказались.
Так, что кому нужен псих - бегом к Диане в магазин, те, что по 180 - это они.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу