Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Да, похож на сфагнум, мы тоже скоро в лес и себе соберу, столько видов этого мха...

Нет, девочки, это не сфагнум, а кукушкин лен, он неплох порезаный мелко, как добавка к субстрату для башмачков, и только. Я когда-то тоже на него делала ставку, но напрасно, он не держит влагу почти, а когда сухой - то жесткий.

Настоящий сфагнум он не заменит ни в коей мере, потом вы это поймете.

Lionesss, Антонина), спасибо. Уже посадила.
ПОЛЕТЕЛИ!!!! )))

DSCN6484.jpg

DSCN6487.jpg

Настоящий сфагнум он не заменит ни в коей мере, потом вы это поймете.
Я это понимаю, но до сфагнума надо добраться- до леса было проще.
Ладно- зиму проживём-перетерпим, а весной видно будет. мох положила только сверху, ниже нормальный орхидный грунт ( кора+уголь+керамзит), так что убрать его сверху и заменить не сложно.

А я мох использую для тепличек только, если надо корешки нарастить, т.к. субстрат покупаю уже адаптированный

растите хорошо и радуйте цветением поскорее :)

Ну да, я хотела сказать что в теплице обычный мох не так быстро просыхает
Присоединяюсь к пожеланиям Lionesss

спасибо, девочки!
У меня они стоят в доме на южном окне, а не в теплице, но побрызгать мох для влажности не проблема.

Девочки, поделитесь советом по борьбе с мучнистым червецом. Обнаружила эту гадость, выбрала руками, убрала все цветы (он в них, гад, сидел), пролила теплым душем. Купила актару, теперь в раздумьях.
1. Как правильно их обработать? Знаю, что нужно пролить и опрыскать, но меня больше интересует, как это организовать. Надо ли укрыть их чем-то?
2. На балконе вроде уже холодно, в ванной с включенной вентиляцией не слишком ли рискованно? Или ничего им на балконе не будет? Балкон застеклен, одно из 4 окон постоянно открыто.
3. Как проливать, на влажный грунт или на сухой?
4. Орхочки как раз растят цветоносы, пора удобрять, как правильнее совместить все эти процедуры?

Lionesss, Антонина), спасибо. Уже посадила.
ПОЛЕТЕЛИ!!!! )))

DSCN6484.jpg

DSCN6487.jpg

Я это понимаю, но до сфагнума надо добраться- до леса было проще.
Ладно- зиму проживём-перетерпим, а весной видно будет. мох положила только сверху, ниже нормальный орхидный грунт ( кора+уголь+керамзит), так что убрать его сверху и заменить не сложно.

Супер! Я сама так начинала!

У меня на одной был,стояла отдельно,снимала их зубочисткой с ваткой,смоченной водкой.Осматривала каждый день и при малейшем подозрении процедуру повторяла.Больше ничего не делала,но может они еще не сильно расплодились тогда.
Актара системный препарат,впитывается корнями и разносится по всему растению,я бы не опрыскивала.Проливать по идее нужно по сухому,что бы не снизить концентрацию препарата.Кактусы так и поливала,а с орхами не знаю,может кто то подскажет еще.
Во время цветения не удобряйте.

Люляшка, спасибо. Про удобрения во время цветения читала, сейчас как раз растут активно цветоносы. Значит, тогда в ванной пролью аккуратненько с включенной вентиляцией.

Я б полила в поддон и дала постоять и напитаться - в ванной-то вам самим еще купаться. Таки да, системный. По идее я б повторила через неделю еще пролив. Актара не воняет, если есть возможность проветрить потом, то хорошо.
Я тоже больше на кактусах практикую в принципе, остальных проливаю так, ради профилактики

Во время цветения не удобряйте.
Это слова орхидеист С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ цитирую - "так вы будете смотреть на цветение и не будете удобрять в самое благоприятное время когда именно их и нужно удобрять в самое теплое время в активном росте,. зато начнете удобрять когда самый не благоприятный период это осенью и весной когда короткий день и холодно?". От себя лично добавлю что это очень и очень логично, растение растит цветоносы, тратит силы, а его голодом морят :(

Elena L., если удобрять во время цветения, то быстрее отцветают. У меня цветут до полугода, а некоторые и дольше.

Удобрения применять строго по инструкции или они просто не дадут никакого эффекта. Производитель разрабатывая удобрение проводит испытание их и подбирает такую концентрацию удобрения которая наиболее эффективна, улучшает рост растений при том не нанося им будь какого вреда. Понятно что уменьшив концентрацию рекомендуемую производителем мы уменьшаем и эффективность от данного удобрения. ПОТОМУ ВНОСИТЬ УДОБРЕНИЯ НУЖНО СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ НАПИСАННОЙ НА УПАКОВКЕ (БУТЫЛКЕ) В КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ТО ИЛИ ИНОЕ УДОБРЕНИЕ!

От себя лично добавлю что это очень и очень логично...(

Я не спорю, а лишь бы поболтать :пиво:: теория и практика - не всегда одно и то же :). Поднаберетесь опыта общения с цветами, сами всё поймете ;). Спасибо умудренным личным опытом цветоводам, которые делятся с нами секретами успешного ухода за растениями. Ведь зачем набивать собственные шишки, если можно учиться и на чужих ошибках ;)

Lionesss недавно показывала свои обновочки в желтом цвете :rolleyes:. Я немного собралась с мыслями и поняла, что у меня осенняя депрессия, мне не хватает солнца :D. Обожжжаю своих желтеньких гибискусов (у них только один-одинешенек недостаток - цветок держится лишь день-два) и обожаю уже имеющуюся восьмимартовскую желтенькую мультю (2-я и 3-я фотки). Но вшерашняя пятница 13-ое показала себя во всей красе, так что срочно нужно было снять стресс :D и вот результат:
Насыщенного лимонного цвета красавица :любов:. Мой салатовый дендрофал не балует меня цветением, вот надеюсь, что с фаликом будет проще договориться.
Плюс еще одна мультя: нежнейшая расцветка, очень плавные переходы, смотрю на нее и тону :любов:.
И третья орхочка ооочень была нужна, потому что на Марка похожа, но с более крупными цветами ;). К тому же у нее прикорневая детка-подросточек :клас:!
В общем, балдююю :rolleyes::rolleyes::rolleyes: и целый день пою песни :D

Действительно, что за бардак: некоторые вертикальные фотки вставляются на форум горизонтально :confused:

Вкладення

• Lionesss.jpg
    Lionesss.jpg
    50.4 КБ · Перегляди: 72
  • DSC08154_.jpg
    DSC08154_.jpg
    114.1 КБ · Перегляди: 84
  • DSC08007_.jpg
    DSC08007_.jpg
    85.1 КБ · Перегляди: 82
  • DSC09177.jpg
    DSC09177.jpg
    33.4 КБ · Перегляди: 78
  • DSC09144.jpg
    DSC09144.jpg
    57.3 КБ · Перегляди: 79
  • DSC09194.jpg
    DSC09194.jpg
    52.9 КБ · Перегляди: 76
  • DSC09193.jpg
    DSC09193.jpg
    54.6 КБ · Перегляди: 70
  • DSC09207_.jpg
    DSC09207_.jpg
    56.8 КБ · Перегляди: 76
  • DSC09202.jpg
    DSC09202.jpg
    60.5 КБ · Перегляди: 74
вчерашняя пятница 13-ое показала себя во всей красе
Вчера была пятница 13 :eek:?

Ведь зачем набивать собственные шишки, если можно учиться и на чужих ошибках ;)
Так я же и привожу пример человека который выращивает орхидеи уже больше 12 лет, его коллекции орхидей можно только позавидовать. Так почему его опыт не такой значимый? Я цитировала дословно его слова!
P.S я тоже чисто поболтать :D:пиво:

а почему ? я удобряла, но дозу брала от 1/3 до 1/6 от указанной...цветет обычно 3 месяца.
Если на упаковке указанно что это стимулятор то он ускорит процес зацветания и отцветания соотвественно, но если это плановое кормление тогда орхидея просто вам скажет спасибо долгим и обильным цветением :клас:!

Останнє редагування:
У меня цветут до полугода, а некоторые и дольше.
а какая сторона по освещенности ? есть ли подсветка в короткие дни ?
удобрения по инструкции, это понятно, но вот в сети часто пишут, что дозы в инструкциях завышены и нужно меньше.
у меня было удобрение " Успех"для орхидей .. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас купила - Мистер цвет орхидея
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в первом рекомендуется колпачок на 2 литра воды, а во втором 1 колпачок на 1 литр..колпачки на вид одинаковые...в первом удобрении колпачок - 6 мл ,вторым еще не пользовалась.
А кто какие удобрения покупает ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу