Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
неужели там не ценят?
для них это, как для жителей побережья- море. оно есть и оно растёт.
Просто работа. Конечно, есть ценители, но и у нас есть люди, которые с упоением выращивают цыплят и поросят и выводят новые породы. А есть, которые просто зарабатывают деньги.
очень смеялась, когда увидела, что фаленопсисы стоят намного дороже брассолелиокаттлей и ванд. На мой вопрос- Почему? Был ответ с благоговением- ГОЛЛАНДИЯ!
Я долго ржала.

Вы глубоко их посадили.
Все бульбы над корой на сколько это возможно, я учла это! Если углубить меньше - то растения падают!

да, тот что участвует в экстперементе
Горшок чёрный не прозрачный, отверстия только на дне.

однозначно. бульбы должны быть на поверхности.
И не вижу смысла в таких огромных горшках. Тем более, что часть корней удалена. Горшок должен быть даже меньше, чем предыдущий.
Бульбы на сколько можно я оставила на поверхности, наверное из-за ракурса это плохо видно. Для эксперимента подходит только этот горшок, другие либо малы, либо велики :(. А что может произойти если заглубить растение вместе с бульбами?

Останнє редагування:
меня там под каттлеями и похоронили бы) или под вандами)

:D я же говорю- это так кажется. Я тоже так думала, пока туда не попала. А там это воспринялось, как обыденность. Ну как в зале Эпицентра возле стола с фаленопсисами. Ну красиво, можно купить сколько хочешь. Ну и что?
Сбиваю я вам романтический настрой. Извините.

Несколько орхов и тилок всё же я привезла себе. Вот только теперь подружиться надо, что бы зацвели. Дендры не массово, но цветут, а БЛК надо ещё дорастить. Из-за экономии места и веса в чемодане пришлось с них часть листовых пластинок срезать. За лето не сильно подрасли- некоторые дали по небольшой бульбе, некоторые просто сидят.
Ванды ( две штуки) одна распустила несколько листьев, одна выдала цветочную стрелку, но при заносе в дом в сентябре отсушила её.
Ждём весны и выноса на улицу.

Летом они у меня висели на верёвках под сосной. Поливала из шланга. :D

12196200_920262668052836_309466960276462896_n.jpg

12189152_920263301386106_6231805732971411237_n.jpg

12219600_924391930973243_1783540732297580827_n.jpg

А что может произойти если заглубить растение вместе с бульбами?
сгниют.

У меня зацвела буррагеара Orange beauty

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    61.8 КБ · Перегляди: 117
Классная! А у меня только кустится - куст во все стороны повылазил из горшка, ростов море, а не цветет. Что Вы делали, чтобы зацвести ее?

Я ждала цветения с мая, переместила в комнату, где температура не превышает 20 градусов днем

Все бульбы над корой на сколько это возможно, я учла это! Если углубить меньше - то растения падают!

Сделайте подпорки

Бульбы на сколько можно я оставила на поверхности, наверное из-за ракурса это плохо видно. Для эксперимента подходит только этот горшок, другие либо малы, либо велики :(. А что может произойти если заглубить растение вместе с бульбами?

Они сгниют, как уже написали выше. Вот пример правильной посадки. На фото каттлея, но сути это не меняет. Бульбы и/или ризома (в зависимости от вида орхидей) должна быть НАД субстратом.

file.php

Я ждала цветения с мая, переместила в комнату, где температура не превышает 20 градусов днем
У меня уже два лета подряд живет вместе с другими орхидеями на улице. Сейчас там, где она стоит совсем не жарко. Бульбы растит, уже вокруг горшка венок из бульб - жирная, красивая, но цвести не хочет. Видимо слишком ей хорошо, не утруждает себя цветением.

У меня уже два лета подряд живет вместе с другими орхидеями на улице. Сейчас там, где она стоит совсем не жарко. Бульбы растит, уже вокруг горшка венок из бульб - жирная, красивая, но цвести не хочет. Видимо слишком ей хорошо, не утруждает себя цветением.

Хм, не знаю тогда, мне ее привезли не цветущую, я ее сразу пересадила, собственно ничего такого специального не делала

Дамы, у меня тоже вопрос. Начиталась, что хорошо отрастают корни в сфагнуме. Сегодня смотались с мужем в лес за ветками сосны для укрытия винограда. Набрала мха.

Вопрос такой- можно ли использовать ВМЕСТО сфагнума лесной мох?
Вот такой, например...

Когда-то его ложила на поверхность грунта под всякие комнатные- нормально. А орхам пользу принесёт?
Ну жаба давит ведро сфагнума покупать!!!!

DSCN6480.jpg

DSCN6483.jpg

Дамы, у меня тоже вопрос. Начиталась, что хорошо отрастают корни в сфагнуме. Сегодня смотались с мужем в лес за ветками сосны для укрытия винограда. Набрала мха.

Вот такой, например...

Когда-то его ложила на поверхность грунта под всякие комнатные- нормально. А орхам пользу принесёт?

вроде встречала что его тоже можно использовать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот думаю полезная статья

и про мох и про кору :)

Останнє редагування:

Вот такой, например...

DSCN6480.jpg

DSCN6483.jpg

Я использую вот такой обычный, в саду надергала, полет нормальный:)

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    116.2 КБ · Перегляди: 99
и если честно смотрю на фото - а у вас разве не сфагнум зеленый :)
E%D1%85-%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D0%BC.jpg

Назад
Зверху Знизу