Орхидеи - Part 1

• 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
цветок стоит в комнате, под прямые лучи не попадает...с влажность может и суховато, но стараюсь опрыскивать каждый день

Если зеленые,то обрезать до первой спящей почке,отступая от неё (почки)1-2 см.Просто почечки могут проснутся и орхидейка опять будет цвести.

В Сильпо сейчас по 85 гривен фаленопсисы,но раскраски обычные,очень много фиолетовых.

Если цветонос зеленый, можно подождать и, возможно, он даст из почки новую веточку с бутонами. Если начнет засыхать, то можете удалить его.

Девочки, а в Цветочный стиль во вторник лучше с самого утра ехать? Хочу себя к 8 марта побаловать чем-нибудь интересным, но боюсь не успеть перед оптовиками

Девочки подскажите в одном источнику нашла что надо опрыскивать цветочки , а листики нельзя, в другом наоборот. Как быть?

Мой паф, всё же, дождался меня! Захожу сегодня в "Лилия декор" ( прошло больше недели ) - стоит красавец! НИКОМУ, ВИДИМО, НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!

Красивенький!!!!

misstigris, сказали что еще будет завоз в воскресение. Лучше прозвонить в маг и узнать, телефон на их сайте есть. Так как перед праздниками у них завозы не только во вторник.
Да, лучше ехать в день завоза пораньше, работают они с 8.00.

спасибо.

девочки, проклюнулось моё баловство с цитокениновой пастой, из одной спящей прёт 2 детки, подскажите, они вообще жизнеспособны будут их разделить будет реально??? или растение лучше и не мучать?

Вкладення

• DSC_0177.jpg
    70.5 КБ · Перегляди: 152
Tagger, у тебя вполне приличные дети получились и, думаю, нормально разделить получится. главное не спеши, а дорасти их до собственных корней. что-б штуки 3 у каждой было по 5 см длинной.
а вот еще возможны такие результаты от пасты. так, что думайте сами - надо такое вам и растению или нафиг.

Останнє редагування:

то кто-то сильно большим слоем намазал
у меня на нескольких (5-6 шт) эксперимент прошел вполне удачно: на всех вылезли цветоносы, многие уже цветут, а на одном - детка - сейчас растет красоточка

удобряйте, чтобы у нее силы были их вырастить
пока не разделяйте, конечно, пусть подрастут, корешочки отрастят ....

я покупала в Цветочном магазина на Маршала Жукова, цена 20 грн. Там пасты этой - на несколько лет хватит

Спасибо! Обязательно позвоню!