Точно! Спасибо за подсказку!филадельфия он называетсяфилька
Лена, клааасно. А мои еще никак.Покажу своих распустившихся
Покажу своих распустившихся
Джулик красивая полянка . Как там тапок поживает , наростил новую разетку за сезон ??
Ксюша, это точно, т.к. кора крупная...либо давно не пересаживала,
поэтому и думала пересадить- самой не нравиться ...сильно засоленный субстрат.
не кормлю совсем, скорее вода.........крученый лист - чаще от перекорма чем-то. т.е. удобряхи + соли в воде = то, что видим
обязательно сделаю!!!я-бы пустоты до верха горшка заполнила крупной корой, и уже сверху разложила мох.
вот и я того же мнения- пока период покоя так сказать....я-бы пересадила все это, особенно пока не цветут.
Очень интересно!! Ксюша, керамзит кипятила??в крупный посадила фаликов парочку, а в мелкий две кактьки и парочку из онцидиумов. т.е по принципу толстые корни - крупная фракция, тонкие корни - мелкая фракция. в онцики и катьки еще мха чуть-чуть намешала. не знаю как им понравится, а мне нравится как мокнет-просыхает.
Лена, красоточки!!!!!!Покажу своих распустившихся
Еще хотела спросить про ту, что вываливается- её же можно заглубить?? И еще вопрос- а если слишком болшой "корень"- можно нижнюю часть срезать??
керамзит кипятила??
я зеленкой мажу и перед посадкой еще углем впридачу.после таких серьезных срезов, особенно стволика - просушка 2-3 дня, перед посадкой и акт уголь на срез.
Так этож нормально, зачем поврежденные нужнытак поврежденные листья на след день высохли и отвалились, остались только здоровые.
Я покупала на ХФ у девушки......значит нехороший....все, что я тут в магазинах покупала - это ужас - труха
Тань, то, что у тебя в горшках - от такое.
я зеленкой мажу
Я покупала на ХФ у девушки......значит нехороший....
фсё, больше не буудууууууне нааааадоооо
Не все так страшно.Купили в Эпицентре высматривала вроде корешки нормальные, но снизу горшка мне корешки не очень нравятся, такие как подгнившие. Еще один листик подвял (внизу) и один бутончик, на маленькой веточки, подвял и пожелтел.
Может подскажите что делать, или наоборот успокоите, что все нетак страшно.
Таня, спасибо!Лена, красоточки!!!!!!
Мне тоже очень последняя "филька" понравилась- нежная такая!!!
Я тоже на днях пересаживала.Я, кстати, на прошлой неделе пересадила все свои цветы (это в декабре!!!)- ну не понравился мне предыдущий грун ужааасно, да и растишкам тоже- так вот все перенесли хорошо, причем некоторым чистила корневую по полной!!!
О! lenysik, какая милая крохау меня Mormodia вообще нет еще. От куда она у вас? ароматная? интересно сколько по времени будет цвести? А я, кстати, тоже не удержалась и взяла в теплице Catasetum pileatum hybrid, жду сюрприза
Вопрос актуаленПодскажите плиз, фалик можно сажать в кокочипсы? И какой потом полив, такой же замачиванием?
Красотка!!!Начало цветения Cycnodes Taiwan Gold 'GC' :
Интересные орхи, а как они в быту, привередливые, зацвести сложно?Теперь я поняла, почему вы их морковками называете
У них листьев не бывает???
Катлейка-красавица!керамзите на s/h
Катлейка-красавица!
Что такое s/h?
Спасибо, а керамзит можно любой или какой то специальный?полугидропоника, semi-hydro
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.