Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРТ-Уроды(или как кремль промывает мозги русским)

• Автор теми Автор теми Despina
  • Дата створення Дата створення
unimex сказав(ла):
neds сказав(ла):
Ну как вам сказать ... :-)

По результатам переписи Российской Империи 1897 г. в Харьковской губернии около 80% населения говорила на украинском .
Посилання видалено
neds сказав(ла):
Посмотрите еще раз на свою ссылку. Где вы видите украинский язык???
Малороссийский это далеко не украинский, а тот самый банальный суржик( сочетание русских и украинских слов).
И почему только Харьковская губерния? Вы плохо знаете историю "рідного краю" - "територія Слобідської України простягалася на схід від Гетьманщини й охоплювала великий простір землі до лінії Курська-Воронежу на півночі, до вододілу між Дінцем та Доном на сході і землями Донських козаків на півдні".
учите албанский. малоросами в Империи всегда записывали украинцев.

neds сказав(ла):
Малороссийский перешел в современный украинский, великороссийский - в руский..

Первая ошибка, малороссийский никуда не переходил, он в основной своей части сохранился в виде современного суржика. Филологи могут это подтвердить - язык сельских жителей уроженцев Чугуева и скажем Полтавы существенно отличались и 100, и 200 лет назад. Первый(малороссийский) имеет больше заимствований из русского языка, второй - из того, что вы называете современным украинским.

neds сказав(ла):
Я думаю вы сами посмотрете языковой состав интересующих регионов.

В отличии от вас я это сделал еще будучи студентом изучая краеведение и этнографию - "національно-свідомих хохлов там нема".

Останнє редагування:
Capricorn сказав(ла):
unimex сказав(ла):
neds сказав(ла):
Ну как вам сказать ... :-)

По результатам переписи Российской Империи 1897 г. в Харьковской губернии около 80% населения говорила на украинском .
Посилання видалено
учите албанский. малоросами в Империи всегда записывали украинцев.

Недалекие участники переписи (вроде вас) не задавались целью выяснять языковые и этнографические особенности. Есть в лексиконе украинские слова - значит малорос. А малорос (в т.ч. житель Слободской Украины) далеко не синоним украинца по многим критериям.
Если вы албанец и этот язык понимаете, флаг в руки и вперед в родную Албанию. Я ничего учить не обязан, тем более в сопровождении модераторского подхрюкивания.

unimex сказав(ла):
Первая ошибка, малороссийский никуда не переходил, он в основной своей части сохранился в виде современного суржика. Филологи могут это подтвердить - язык сельских жителей уроженцев Чугуева и скажем Полтавы существенно отличались и 100, и 200 лет назад. Первый(малороссийский) имеет больше заимствований из русского языка, второй - из того, что вы называете современным украинским.
Ссылочку на солидный ресурс где утверждается это-же (типа демоскопа) можно?
unimex сказав(ла):
В отличии от вас я это сделал еще будучи студентом изучая краеведение и этнографию - "національно-свідомих хохлов там нема".
Я и не думал что данная информация настолько травмирует вашу психику, что начнется истерика ...

unimex сказав(ла):
Capricorn сказав(ла):
unimex сказав(ла):
Недалекие участники переписи (вроде вас) не задавались целью выяснять языковые и этнографические особенности. Есть в лексиконе украинские слова - значит малорос. А малорос (в т.ч. житель Слободской Украины) далеко не синоним украинца по многим критериям.
Если вы албанец и этот язык понимаете, флаг в руки и вперед в родную Албанию. Я ничего учить не обязан, тем более в сопровождении модераторского подхрюкивания.
Да что вы такое говорите :-)
300px-Shevchenko_Hamalia_1842.jpg

Украи́нцы (ист. синонимы: рутенцы, русины, малороссы, козаки) — восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины (c) ru.wikipedia

Light сказав(ла):
начали с одного, перешли на второе, интересно чем все закончится....
Еслни настаиваешь, могу избранное из Леонтьева процировать ;)

Незнаю кто там про перепись информацию кинул, не уследил....но в той самой переписи украинцы не записывались украинцами , а записывались русскими, говорящими на малороссийском наречии.
Как прям по Гоголю, украинцы-это русские живущие на Украине и говорящие на малороссийском наречии.
В годы перепеси, кстати, западная Украина входила в состав Австро-Венгерской империи, это там их австрияки накачивали и внушали что они говорят на украинском, и сами особая нация, никак не связанная с русскими-украинцы!

neds сказав(ла):
unimex сказав(ла):
Capricorn сказав(ла):
Украи́нцы (ист. синонимы: рутенцы, русины, малороссы, козаки) — восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины (c) ru.wikipedia

Австро-Венгрия тоже называла своих подданных русинами, но разве их язык и традиции похожи на слобожанские.

Останнє редагування:
Лютобор сказав(ла):
Как прям по Гоголю, украинцы-это русские живущие на Украине и говорящие на малороссийском наречии.
"Украинцы" - это не по Гоголю. "Украинцы" - это по Лейбе Бронштейну (Льву Троцкому). "Украинцы" - это погоняло придумали евреи из БУНДа для называния ВСЕХ проживающих в Украинской Советской Социалистической Республике. Так как она - УССР - не имела отдельной от россии нации - типа, узбеков в Узбекистане, или Туркмен в Туркменистане. Именно поэтому, если в "древней" книге есть название "украинец" - то эту "древнюю книгу" написали после 1923 года.:)

Империалист,
в сущности я это и хотел сказать.

Ураинцы по Лейбе Бронштейну это особая нация, а Украинцы по Гоголю-это прежде всего Русские, а уж потом украинцы, по месту жительства.

------то все были ОБЕЩАНИЯ. я не в курсе дела как там выполняет ли россия (страна-террорист) свои обещания----------

Лайт россия (страна-террорист) как раз обещания и выполняет: газ по 230$. ТАК , ЧТО СЛОВО ДЕРЖИМ И ЖДИ НОВОСТЕЙ ОРАНЖЕВЫЙ.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Именно поэтому, если в "древней" книге есть название "украинец" - то эту "древнюю книгу" написали после 1923 года.
В таком случае надо полагать, что Т.Г.Шевченко (1814-1861) имел в своем распоряжении машину времени, на которой регулярно отправлялся в 1923 год, чтобы почерпнуть слово "Украина" и использовать его в своем творчестве. Т.е. - снова чушь.

Макскиту

Макскит, украинец в те времена употреблялось, как место жительства, как допустим сибиряк или уралец.

maxkit сказав(ла):
В таком случае надо полагать, что Т.Г.Шевченко (1814-1861) имел в своем распоряжении машину времени, на которой регулярно отправлялся в 1923 год, чтобы почерпнуть слово "Украина" и использовать его в своем творчестве. Т.е. - снова чушь.
Слово Украина - достаточно древнее, а вот ТЕРМИН "Украинец" - придуман в 1923 году Лейбой Бронштейном. Понимаешь?
Дело в том, что на Украине жили Русские - малороссы, новороссы и т.п. А вот "Украинцы" как нация отдельная от Русской - это нонсенс. Надеюсь тебе понятно.:)

Останнє редагування:
Лютобор сказав(ла):
Империалист,
в сущности я это и хотел сказать.
Ураинцы по Лейбе Бронштейну это особая нация, а Украинцы по Гоголю-это прежде всего Русские, а уж потом украинцы, по месту жительства.
Да!:пиво: :клас:

Light сказав(ла):
постараюсь без пунктов.

это все были ОБЕЩАНИЯ. я не в курсе дела как там выполняет ли россия (страна-террорист) свои обещания, НО уверен что ЕС и НАТО ДОГОВОРА (различаешь разницу) выполнять будут
А причём здесь договора? Никаких договоров нет...
Правда, был один подписан - но он был подписан ЕС против интересов Украины - и именно в этой связи и был мой пост.
Меня интересовало твоё отношение к ЕС как к новому партнёру Украины.
Насколько целесообразно партнёрство с ЕС для Украины ценой отказа от партнёрства с россией?

Например, за прошедший год по ключевым моментам ЕС либо не делало ничего, либо делало вразрез интересов Украины.
(Кстати, как ни крути, но факт нарушения целого ряда обещаний и политических заявлений - всё то-же туда-же).

Выражаясь простым языком - ЕС абсолютно насрать на Украину, т.к. она действует исключительно в своих собственных интересах (подтвердилось прошедшим годом).

И позиция, при которой готовы отказаться от партнёрства с россией(к сожалению уже реализовали) в пользу нового партнёра - ЕС - меня действительно удивляет, поэтому и был мой вопрос.

П.С. Если сказать нечего, то увиливать не обязательно - просто оставим эту тему.

Nirvana сказав(ла):
Я это знаю и старалас в посте к вам это соблюдать. Читайте именно с такой точки написания что Вы это лично Вы и вы это все мои противники в спорах
Меня можно с любой буквы, я не обидчив, и не утверждал, что Вы этого не знаете, просто написал на всякий случай, т.к. мне сегдня один человек в ICQ задал вопрос, мол, почему я некоторых с большой, а некоторых с маленькой буквы называю :-)
Nirvana сказав(ла):
Почитайте внимательнее пост мой. В нем я не Вс лично бвинила в этом а большинство своих противников. А тот факт торговли телом не раз уже переживали мы с Вами.
Мы с Вами постоянно говорим разными словами об одних и тех же вещах, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются (не дословная цитата, но примерно так) :-)
Nirvana сказав(ла):
Странно но мне кажется что Вы больше бело-голубой чем нейтральный человек.
А вот не примкнуть к одним или к другим не выйдет. С РФ мы уже много десятилетий и много поимели пакости от нее. Стоит менять союзника.
Речь не о союзничестве, а о продажности идет. Это как в басне: восхищиются африканским тушканом, и при этом "сало русское едят" (С) :-)
Nirvana сказав(ла):
Это хорошо, что Вы их сняли. Я тоже сняла давно. и вижу и США и РФ Но по мне уж при том, что обе эти страны сильно меркантильны, иметь отношения с той, что даст возможность больше зарабатывать. Чистая комерция без политики: Лучше там где выгодней.
Многие люди, сняв розовые очки, тут же надели оранжевые :-) Чистой коммерции не будет - это не тот случай, слишком велико противостояние между "основными стратегическими партнерами".
По поводу заработков. К сожалению (или к счастью), страна - это не вещевой рынок, поэтому, для того чтобы стране что-то зарабатывать нужно что-то производить и продавать. Сейчас же страна развивается по пути Польши. Это как если все члены семьи не будут нигде работать, а вместо этого будут перепродавать друг другу турецкие бюстгалтеры и спортивные штаны, при этом будут еще и покупать продукты питания и платить за телефон - деньги у них очень скоро кончатся. Они начнут продвавть мебель соседям (Криворожсталь), но когда мебель кончится - настанет разруха.
Nirvana сказав(ла):
И прийди тогда к власти Янукович
Он бы не попал "с корабля на бал", как весь кабмин прежний и нынешний :-)

Назад
Зверху Знизу