Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Первое фото вроде цимбидиум? И да, пожалуйста, как туда добраться? :) Кто-то вроде здесь на форуме писал, что искал-искал этот склад, да так и не нашел... Где же он все-таки расположен?
Кто его знает, что за цветочек на первом фото :D. Я и искала, мне подробно написали, как ег искать. Цитирую :
"по Киргизской идете дальше Авкапарка Джунгли. Нужно пройти автомойку, и первое здание высокое под адресом Киргизская 19. 2й подъезд нужен. На первом этаже с улицы вход в магазин Продукты. Стоя лицом к магазину, на 2м этаже увидите вывеску Цветы, она маленькая и криво висит в помещении. Продуктовый нужно обойти, зайти в здание. На проходной согласна они не знаю даже что за магазин там. И подниметесь на 2й этаж. Там постоянно закрыто, нужно звонить чтоб открыли. "
Я ехала на машине по 50 лет СССР, поворот направо сразу за светофором после светофора-поворота на Садовую :). Вывеску Цветы не нашла. А так все просто :D

Ну надо же! Пускают всех подряд? Как-то стремно, звонить надо... :)

Пускают всех, открывают без спроса, я там была сегодня первый раз. В магазине кроме меня был только продавец.
Еще я сегодня была в Вашем саде. Там в наличии 3 несчастных фалика, один из кот. с 1 листиком. Стоят они 50 грн. И один башмачок. Одна небольшая розетка, выглядит несчастной :eek:. Стоит 45 грн.
В Старгардене на Пушкинской ничего нет. (несколько фаленопсисов, кот. я там видела месяц назад и тогда они уже не внушали надежд:().
Вот такая у меня была сегодня экскурсия по злачным местам :D

А я была на Пискуновском сегодня, много уценочных фаликов, несколько камбрий, а может, мильтоний, 1 каттлея - все по 60 грн. На ЦР отцвевшие фалики по 50 и 60.

Jane_Grishaeva
С удачным приобретением Вас!!! Хорошие орхочки! И цены нормальные!

Девочки,у меня цветет любимая орхидея,посмотрите какая красота))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оооййй, действительно красота!!! :клас: это уже домашнее цветение??? столько цветочков и они так красиво расположены!

ого сколько цветов! Супер зрелище)

Цветочек как из сказки! Похож на пирожное из взбитых сливок

Шикарный. Сколько много цветков, прямо прелесть.

оооййй, действительно красота!!! :клас: это уже домашнее цветение??? столько цветочков и они так красиво расположены!
Да,это домашнее цветение,там 10 цветков,и еще 6 нераспустившихся бутонов!! Она у меня уже 4 года,и каждый год в определенное время цветет.Зимой.Я ее подкормлю,и через некоторое время появляются бутоны,а цветет она пару месяцев)Такая красотища:любов:))Вот хочу себе еще пару орхидей прикупить))Я в них просто влюбилась!:любов:

ecnhbwf - ваша орхидея, это что-то потрясающее, никогда не видела такое колличество цветов на одном цветоносе! А это еще и ваше домашнее цветение! Обалдеть можно! Конечно вам надо еще завести себе орхидей, если и они будут так у вас цвести, то вы просто счастливица! Может поделитесь секретом чем вы такием ее подкормили, что она столько цветов выдала?

ecnhbwf, какая она у вас красавица!

ecnhbwf - ваша орхидея, это что-то потрясающее, никогда не видела такое колличество цветов на одном цветоносе! А это еще и ваше домашнее цветение! Обалдеть можно! Конечно вам надо еще завести себе орхидей, если и они будут так у вас цвести, то вы просто счастливица! Может поделитесь секретом чем вы такием ее подкормили, что она столько цветов выдала?
Спасибо большое!конечно поделюсь! я ее пересадила в специальный состав,это кора какого то дерева,она там хорошо себя чувствует,и поливаю где то раз в 5 дней через поддон.И пшикаю периодически из распылителя на корни немножко воды.летом ставлю ее подальше от прямого солнечного света,я считаю что летом у них период покоя.Зимой выставляю на подоконник,но у меня под ним нет батареи,она не должна пересыхать от такого воздуха,ну и примерно в декабре поливаю стимулятором роста.Не поверите,он как волшебный эликсир,потом через неделю полторы вижу "стрела"оживает и начинают зреть почки!!Главное не отрезать стрелы эти,я советовалась много по уходу за орхидеями с профессионалом. Вообще считаю что растения любят внимание и заботу,я так люблю свои цветы,что иногда даже с ними разговариваю,мне кажется они это чвствуют..Энергетику человека и любовь:любов:И когда переехала с одной квартиры,цветок за которым я ухаживала даже перестал цвести..:confused:Мои цветочки мне как детки)))

ecnhbwf, а каким именно стимулятором поливаете?

ecnhbwf, а каким именно стимулятором поливаете?
я посмотрела бутылку-написано универсальный стимулятор роста!вот еще несколько фоток:любов:

я думаю тут важно температура и чтоб прямые солнечные лучи не попадали.А кто то знает кстати как их размножать?

Если будет оказия, сфотайте нам, плз, этот стимулятор, бо результат налицо, как говорится! :клас:
А детки прям на цветоносиках образовываются обычно, из спящих почек. Есть ещё паста гормональная для стимуляции этого явления - "цитокининовая паста" , погуглите про неё в инете.
В жару детки быстрее появляются, а по холоду из почки может появиться боковой цветоносик из обработанной пастой почечки.

SmirNO! вот я сфоткала бутылку.

спасибо что подсказали,буду теперь смотреть деток,и размножать.А никто не знает можно ли корни,которые слишком лезут из горшка обрезать? или может если корешок длинный в другой горшок рядом посадить,не отрезая от основного растения,может ли он укорениться?

Отрезать точно не стоит! :)
В срез от сырости может инфекция попасть, лучше не рисковать растенью! Тем более, что на самом куске корня ничего не вырастет, он просто пропадёт ;)
Спасибо за фото! :пиво:

Что интересно, удобрение ваше универсальное, а орхидеи не переносят больших концентраций, для них раза в четыре от обычной нормы всё разбавляют - вы тоже разбавляли или вливали, как есть, и такой хороший результат получился?

Назад
Зверху Знизу