Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Интересуте уже года 3:))))), но только в хорошем состонии))))

Тань, за три года уже шикарную растень можно выраcтить :D

Привет девочки! Вчера была в магазине "Дачник" на Героев труда. Сколько лет живу рядом и не знала про него :) Спасибо за информацию! Купила пару пакетиков Кемиры по 7 грн. Правда пришлось постоять минут 15 в очереди. Дачницы начали скупать семена цветов и овощей :)
А вот у меня дома орхочка розовая вытянула только 1 цветочек, хоть и бутонов было 3, уже доростали почти до раскрытия и скидывала :( Думала уже не один бутончик не раскроется, но вот один все таки вытянула.
И полочки мои с фаленопсисами. Все что у меня есть :) Еще правда есть один пафик, но он отдельно стоит. Не влезет уже сюда. Надо новые полки заводить :)

Вкладення

• 2010 595.webp
    2010 595.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 89
  • 2010 594.webp
    2010 594.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 153
Flower, может, им света мало? На фотках не видно, чтобы были лампы. Мой фалик как начал стрелку растить цветочную, я его сразу под лампы - распустилось 8 из 9 бутонов.
Очень красивый у Вас фалик справа внизу!

Спасибо! Он мне тоже очень нравится. Дело в том что у меня южная сторона, и я всегда считала что всем моим цветам света достаточно. Но теперь задумалась, может и правда нужна подсветка :(

Зимой все равно не хватает света, ведь темнеет уже в 17.00. Я где-то читала, что орхидеям нужен свет по 12-14 часов в сутки. У меня лампы горят с 7.00 до 21.00, включаются-выключаются по таймеру.

Flower:) полочки замечательные. А насчет света у меня стоят на восточном подоконнике, без подсветки вообще и никто из 4 не скинул ни одного бутона, все сейчас цветут.

И полочки мои с фаленопсисами. Все что у меня есть :) Еще правда есть один пафик, но он отдельно стоит. Не влезет уже сюда. Надо новые полки заводить :)

вопрос. у вас все фаленопсисы на полках стоят в непрозрачных кашпо. то есть получается их корням не нужен свет для фотосинтеза? то есть не все орхидеи нуждаются в прозрачных горшочках?

п.с. кажется я готовлюсь завести орхидейку.

вопрос. у вас все фаленопсисы на полках стоят в непрозрачных кашпо. то есть получается их корням не нужен свет для фотосинтеза? то есть не все орхидеи нуждаются в прозрачных горшочках?

п.с. кажется я готовлюсь завести орхидейку.

Обзаводитесь быстрее! И пополняйте наши ряды...:)

samand спасибо! А по сколько у вас цветочков было на каждом фалике? Наверное у вас уход какой то хороший, а кстати у вас в прозрачных горшках они стоят? Может быть действительно мои не так активно цветут из-за того что в не прозрачных горшочках. Сколько я читала информации по этому поводу, одного общего мнения так и не нашла. Некоторые пишут что фалики обязательно должны быть в прозрачных горшках, другие пишут что это только для начинающих орхиеводов, чтоб следить за корневой системой. Но мне просто не очень нравится вид прозрачных горшков, чисто эстетически, и я сразу пересаживаю свои новые орхи в одинаковые бежевые горшки. Может быть я конечно и не права.
Может быть кто-нибудь из наших профи подскажет как оно на самом деле?

Растут у меня в прозрачных горшках. На тех фаликах где листва поменьше по 4 цветочка, а на слониках на одном 5, на другом 6 цветочков. Правда они прошли перепад температур осенью на балконе и зацвели практически одновременно.

а где в районе Морозова (или Киргизской, не помню точно) есть магазин-склад от Старгардена? подскажите адресок!

Это рядом с аквапарком "ДЖУНГЛИ"
Киргизская 19
Была там на прошлой неделе. Растений полно, но все в ужасном состоянии. Света им там не хватает. Цены обычные, есть уценка, но недешовая. Фалики от 30грн, те которые в нормальном состоянии (без цветов) 50-70грн Ходила ходила и ничего не выбрала. Больше туда не поеду! В "экзотик-флоре" всегда уценка лучше. Ее хоть как-то оживить можно.

а где экзотик флора?
у меня счас курсы вождения, я могу на учебном авто ездить по любому маршруту ))))

ул. Академика Павлова 88
тел 750 77 60 или 067 574 70 56
завоз в понедельник или вторник каждую неделю
опт от 10 штук, а так к цене добавляют 30%

К уценке не добавляют 30%. Сегодня была в Экзотике - не ахти выбор. Бывает лучше.

Alla, повезло вам с инструктором. :) У меня в своё время было всё ноаборот - мы ездили по ЕГО маршрутам (одинаковым) и кого-то развозили. Ещё и недовльно бухтел постоянно... Удачи на экзаменах. ;)
Сорри за оффтоп. :святий:

К уценке не добавляют 30%. Сегодня была в Экзотике - не ахти выбор. Бывает лучше.

Alla, повезло вам с инструктором. :) У меня в своё время было всё ноаборот - мы ездили по ЕГО маршрутам (одинаковым) и кого-то развозили. Ещё и недовльно бухтел постоянно... Удачи на экзаменах. ;)
Сорри за оффтоп. :святий:

офф:
по "его" мы тоже ездим. по моим редко, я не злоупотребляю. да и куда ему ехать по "его" в семь утра? я буду брать доп занятия. он сказал - мое время =мои маршруты = мои пожелания

Сегодня была на складе-магазине от Старгардена. Мне понравилось. Вот буду хвастаться покупками: Онцидиум здоровый, горшок 30 см и листва см 60, 2 здоровые бульбы, две средние и 3 хороших роста. Корневая отличная. Стоимость 45 грн. Был еще больше цветочек с бутонами - 75 грн.
Накупила себе камбрий по 35 и 20 грн. Две из них с ростами.
Много дендрофалов по 35 грн.
Цвета в основном подписаны.
С фаликами дела обстоят похуже, их немного и без подписи. Стоят тоже 35 грн. Состояние лучше, чем в их магазине и такое же как в Экзотик флоре по 50 грн.
Они конечно все хорррошо политые, но хоть не сидят в кульках, не гниют.

Вкладення

•  здоровый.webp
    здоровый.webp
    26 КБ · Перегляди: 106
  •  белая с фиол.webp
    белая с фиол.webp
    29 КБ · Перегляди: 188
  •  желтая.webp
    желтая.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 122
  •  фиол.webp
    фиол.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 99
  • _1.webp
    _1.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 114
  • _2.webp
    _2.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Сегодня была на складе-магазине от Старгардена. Мне понравилось. Вот буду хвастаться покупками: Онцидиум здоровый, горшок 30 см и листва см 60, 2 здоровые бульбы, две средние и 3 хороших роста. Корневая отличная. Стоимость 45 грн. Был еще больше цветочек с бутонами - 75 грн.
Накупила себе камбрий по 35 и 20 грн. Две из них с ростами.
Много дендрофалов по 35 грн.
Цвета в основном подписаны.
С фаликами дела обстоят похуже, их немного и без подписи. Стоят тоже 35 грн. Состояние лучше, чем в их магазине и такое же как в Экзотик флоре по 50 грн.
Они конечно все хорррошо политые, но хоть не сидят в кульках, не гниют.

Раскажите как попасть туда! Цены впечатляют :)

Первое фото вроде цимбидиум? И да, пожалуйста, как туда добраться? :) Кто-то вроде здесь на форуме писал, что искал-искал этот склад, да так и не нашел... Где же он все-таки расположен?

Назад
Зверху Знизу