Добрый день/вечер/ночь/утро, уважаемые орховоды.
Недавно у меня завелись две детки фалика. Очень хочу попробовать их вырастить и зацвести. Уже вовсю исчитала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня возник вопрос по кормлению моих малышей. Надеюсь профи мне помогут.
В разделе Удобряем орхидеи, заявлено оптимальное соотношение азота-фосфора-калия, необходимое орхидеям N:P:K =
3:1:2 Однако все удобрения для орхидей, которые мне встречались в цветочных магазинах имели
совершенно другое соотношение этих элементов. В частности, Доктор Фолли Орхидея (листовая подкормка), которое я купила, так как мне его советовали, зачитываю - N:P:K = 28:75:46, то есть N:P:K =
1:2,68:1,64 Опираясь на свои знания относительно роли этих элементов в жизни растения, я могу предположить, что удобрения для орхидей направлены на кормление орх в период цветения или для его стимулирования. В остальное же время и особенно молодым растишкам необходимо
значительно большее количество азота для нормального роста и развития.
Так вот мой вопрос в том, кормите ли Вы свои орхи обычным магазинным удобрением для орх и не паритесь или чередуете его с каким-то другим удобрением, более приближенным к идеальным N:P:K =
3:1:2 Как результаты? Кормил ли кто-то молодые растения другим, более азотистым удобрением и каким именно? Что скажите?
Извините, если мои вопросы лишние. Просто я люблю понимать, что делаю. Во всем. Ну и хочу, конечно, чтобы мои первые фалики быстро выросли и зацвели.