Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Nana, спасибо, но до эксперта мне еще далеко :)
Volos, у меня был похожий экземпляр, верхушка вся отсохла, а корни просто отличные были. Был протравлен (по-моему, от клеща и от гнилей - санмайтом и фундазолом), просушен и посажен обратно в чуть влажную кору. Через какое-то время под отсохшей верхушкой наклюнулась почка и вылезла детка. А по поводу цветоноса - у меня такое чудо случилось только раз - в жару летом. Если сейчас сможете создать условия - около +30 градусов, высокая влажность и подсветка, возможно, и получится детка. Но также очень может быть, что вместо детки полезет ответвление цветоноса. На моем втором подопытном из всех трех почек полезли цветоносы :(

У меня никак не ладится с пересадкой дендрофалов и камбрий (онцидиумов) :( Подскажите, что я делаю не так?
После цветения магазинные орхидеи рекомендуется пересадить, т.к. у них обычно очень засоленный субстрат и в основном комок сгнивших корней. Достаю из горшка, промываю, обрезаю все сухое/гнилое. На этом этапе у меня почему-то получается, что корней остается 1-2, или вовсе не остается :( То ли я так маниакально их чищу, то ли действительно все корни порченые. Исхожу из того, что если потащить за корень, и оголяется нить, выделяется вода из корня - то он гнилой. Потом протравливаю в максиме или превикуре, или фундазоле. Потом просушиваю остатки корней до сухого состояния. Потом сажаю в маленький горшочек в чуть влажную кору. Ставлю под лампы. После этих манипуляций обычно через неделю новые росты отгнивают :( Температура около +18+22, вроде не заливаю... Вот сейчас опять пересадила уценочный дендрофал в стадии отращивания нового роста (он был где-то сантиметров 10), через неделю он отгнил...
Что делаю не так?

Да, старые листики могут желтеть, не обрезайте их только. Это орхочка за их счет растит новые, питается старыми, чтоб новые отрасти. Я б чуть увеличила дозу удобрямса, может немного в сторону азота.

Если заражение сильное побрызгай и надень мусорный пакет на сутки. Одной такой обработки обычно хватает.
за 2 недели видела только одно насекомое, которое заколола зубочисткой, теперь каждый день осматриваю, но больше не видела.
А где все эти яды продаются, на ЦР можно найти или в ОБИ?
А можно и д-ром Фоли "орхидея" и цитокининовой пастой.
если будете пастой мазать, мазните и спящие почки на цветоносе, может там детка получится

Да, старые листики могут желтеть, не обрезайте их только. Это орхочка за их счет растит новые, питается старыми, чтоб новые отрасти. Я б чуть увеличила дозу удобрямса, может немного в сторону азота.

Спасибо. Я его недавно только купила, поэтому еще не удобряла. Только поливала погружением.
А что взять в качестве удобрений?
Доктор Фолли или есть что-то другое?

Спасибо. Я его недавно только купила, поэтому еще не удобряла. Только поливала погружением.
А что взять в качестве удобрений?
Доктор Фолли или есть что-то другое?

Доктор Фоли хорошо для внекорневой подкормки, можно чередовать его с удобрениями для поливов - например Мастер-цвет для орхидей или Florovit. На крайняк - любое удобрение для цветущих, только разводите посильнее, до концентрации NPK примерно 5-5-5.
Если такое происходит с ним после покупки - думаю, это просто адаптация, все будет хорошо)

Девочки, сегодня сестра отдала свой фалик. У нее постепенно отпадали листики, пока везла домой отпал последний. Выставляю фото. Его еще можно спасти или уже только в ведро

У меня была точно такая же ситуация, один в один! Это в розетку попала влага и гниль съела точку роста. Спасибо большущее hellgirl, она дала мне вот эту ссылочку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь у меня есть хорошенькая детка из нескольких листиков, кот. проросла прямо под почерневшей точкой роста (рядышком лезет еще малюпусенькая), и на самом цветоносе набухли две почки (но их я обработала пастой!!!!), правда не знаю, что это будет:)
УДАЧИ!!!

Спасибо вам большое!
И еще вопрос: стрелка, на которой были цветочки - надо ли её подрезать после цветения?

нет,я не обрезаю, жду пока само отсохнет. Можно обрезать до первой почки (то есть чуть ниже последнего отвалившегося бутона)

У меня была точно такая же ситуация, один в один! Это в розетку попала влага и гниль съела точку роста. Спасибо большущее hellgirl, она дала мне вот эту ссылочку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь у меня есть хорошенькая детка из нескольких листиков, кот. проросла прямо под почерневшей точкой роста (рядышком лезет еще малюпусенькая), и на самом цветоносе набухли две почки (но их я обработала пастой!!!!), правда не знаю, что это будет:)
УДАЧИ!!!

Спасибо за ссылку, но я там немного заблудилась. Сориентируйте, пожалуйста, или может напишите, как вы спасали

Вот такой фалек у меня расцвел, правда всего один цветочек! Был куплен как уценочный, весь в клещах...но он хотел жить!:):)

Лена..... вот пока я не видела твоего фалика, я была к ним равнодушна. :)
Но этот очень понравился. Хочу тоже такой!!!
Обычно мне хочется с белыми цветочками, но этот очень понравился.

Вот такой фалек у меня расцвел, правда всего один цветочек! Был куплен как уценочный, весь в клещах...но он хотел жить!:):)

Очень прикольный цвет :клас:, он в жизни тоже не белый, а с оттенком нежно-жёлтеньким или на фото так получился?

Спасибо всем!!!
Даже не знаю как описать цвет...скорее он кремовый с еле желтым оттенком, а губа терракотовая, не крупный, где-то около 5-6см. цветочек. Первый раз вижу, чтоб усики на губе были не такого цвета как губа или я не обращала внимания.

Ну и слоник цветет постоянно, поочередно выбрасывает стрелки, и на старом цветоносе растит еще и детку(правда она никак не хочет пускать корни, может подскажите, что ее величеству для этого нужно) скоро будет год беспрерывного цветения.

Ну и покажу недавно приобретенных здесь а форуме.

Останнє редагування:
arkadas, Лена, последний ещё очень нетривиальной расцветочки: полосочки- точечки только на нижних - очень красивоо! :клас:

Спасибки! Сама от него балдею!!!!! Как не пройду мимо - постоянно на него засматриваюсь.:love:

Назад
Зверху Знизу