Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
SmirNO!, возможно, вы имели в виду Dtps. Leopard Prince. Этот прынц тоже в моих хотелках, гоняюсь за ним, а его, как на зло нет ни в одном заказе. :)

Гарибе, купила на ЦР. Он там был один. :rolleyes:

Вы его не спасёте, можете даже не париться:(. Это на мой взгляд. Умрёт в ближайшие дни:(. Очень печально:(. Два листа, и оба жёлтые:(, корней нет, весьма печально:(. Сочувствую:(
Пасиб за сочувствие , мне тоже жалко , но терпимо , так сказать отрицательный опыт - тоже опыт :D:пиво:

Rafinad)) О , вижу твоего красатуна :love::love::love:, а я своего никак не зафоткаю , чтоб тоже хвастануть :D

Что, он уже всё??? Таво??

Эт вы про красно желтые листья ??? Не , еще не того , после всех операций проделанных с ним , я воткнула его в кору и мох , а там вопщем как хочет :rolleyes:

а хочет он , помоему , тихо помереть

SmirNO!, возможно, вы имели в виду Dtps. Leopard Prince. Этот прынц тоже в моих хотелках, гоняюсь за ним, а его, как на зло нет ни в одном заказе. :)

Ага, я именно его имела в виду! :клас:
Прынц энтот, кстати, может запросто быть в родителях промышленных гибридов, купленных в обычном магазине или на рынке, просто мы об этом вряд ли узнаем, если на бирке не будет названия гибрида, а просто номер. Но у многих таких "конопушечных" фалеков одни и те же предки.

Я вот случайно выяснила в инете, что фалеки Леопард Принц и ****и Пинк (у меня был такой) изначально поставлялся со знаменитой плантации Sogo Orchids, так же как и все промышленные миньки из наших магазинов, называемые Little Lady (красный, жёлто-розовый и полосатый, как у Аленуськи).
А потом эту малышню размножили, подрастили и продавали нам в страну уже датчане, фирма Неон-орчидс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки,помогите разобраться-около полутора месяцев назад я писала о своей печали с фаликами-я занесла их с блалкона в квартиру и они мне посушили все набухшие бутоны(((((((
...прошло время,появились новые бутоны-жирненькие,красивенькие и вчера-снова((((((((( хоть плачь!!!!
Удобряю раз в две недели по очереди доктором Фолли для листиков и мастеро цветом для орхидей,брызгаю каждый день,поливаю раз в неделю погружением,раз в 10-14 дней горячий душ.
Что я делаю не так???
Так обидно терять не ракрывшиеся цветочки((((((

Марина Викторовна, когда брызгаете и поливаете горячим душем, вода попадает на бутоны?
Какие условия у вас в квартире - температура, влажность? не стоит ли орха прямо над батареей? Ну и вообще, напишите подробнее об условиях содержания ваших фаликов.

Марина Викторовна, странно, у меня такая беда в основном бывает с магазинными бутонами от резкого изменения условий или от нерадивого ухода продавцов.
Вроде бы всё правильно делаете, отличия со мной, например, такие: удобрение - у меня Кемира Люкс раз в 2 недели вместо Мастера, д-р Фоли тот же иногда, опрыскиваю более одного раза в сутки точно - 3-4 раза, если получается, от батареи с подоконника все орхи убрала, там им всегда было слишком сухо и в то же время при опрыскивании был риск подгнивания, т.к. на подоконнике холодновато. Сейчас на столе у окна стоят и висят под фитолампами. Нарастили бутончики, вроде не сохнут (ТТТ) - сегодня в тему хвастов выложила пару мини-фалеков.
Насчёт большего опрыскивания советы давать нельзя, конечно - hellgirl правильно заметила насчёт условий дома разных, да и насчёт бутонов тоже - я стараюсь на них не брызгать обычной водой даже, не то что душем горячим.

Останнє редагування:
Девочки,помогите разобраться-около полутора месяцев назад я писала о своей печали с фаликами-я занесла их с блалкона в квартиру и они мне посушили все набухшие бутоны(((((((
...прошло время,появились новые бутоны-жирненькие,красивенькие и вчера-снова((((((((( хоть плачь!!!!
Удобряю раз в две недели по очереди доктором Фолли для листиков и мастеро цветом для орхидей,брызгаю каждый день,поливаю раз в неделю погружением,раз в 10-14 дней горячий душ.
Что я делаю не так???
Так обидно терять не ракрывшиеся цветочки((((((

А сквозняка не было? Никто из домашних окна не открывал? просто реально странно, по описанию все делаете правильно и орхам созданы королевские условия!

Стоят на подоконнике внутри квартиры под батареей.
Брызгаю часто.
Правда уезжала на 4 дня,могли брызгать реже.
В квартире ОЧЕНЬ влажно!
Какие-то проблемы с вентиляцией-у меня все окна в водных потоках.
Про души о оббрызгивании бутоны не обхожу вниманием.Не правильно?(

В смысле у меня утепленный балкон и окно выходит не сразу на улицу,а на балкон.

Марина Викторовна да , жаль ваши бутончики , их действительно лучше не поливать душем , но мне почему то кажется , что сушит он их не от того , может не хватает ему питательных веществ , ну типа как рекомендуют при цветение одни удобрения , а при росте другие , с разным содержанием элементов

А вот мой красотун
Со вспышкой более четко , но без по цвету больше на правду похоже

Вкладення

• IMG_2051.webp
    IMG_2051.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_2082.webp
    IMG_2082.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 103
В реальном виде он НАМНОГО красивее!! Фотка не передала всего его очарования.
Буду теперь искать такой же. А вдруг повезёт? :)

Rafinad)) Да , согласна , просто чтоб получился совсем красивый , то надо подловить или создать правильную подсветочку , чтоб было видно все тонкости :)
Обязательно найдем мы себе еще своих хотелок - приключений на попу :D

masiynj, красивенный "конопатик"! :клас:

Ой, девочки, опять хочу вам похвастать. :rolleyes:
Где-то выше писала, что участвую в фото-конкурсе. Вы все мне желали удачи, за что вам огромное спасибо! Вашими молитвами я победила в этом конкурсе. Вернее, победила не я, а моя красавица Колманара. :квіточка:
Вот эта фотка:

А призом и подарком к новогодним праздникам стал Oncidium Popoki red. Очаровательный малыш на виноградной лозе с тремя (!) цветоносами. :love: Один из цветоносов ещё очень маленький, его на фото не видно.

Примите поздравления.

Rafinad)) а че ....хоршенький , ты не говорила , что еще и с цветоносами , это в тройне приятно ;)

Rafinad)), Поздравляем! Попоки ред - класснейший малыш! :пиво:

Rafinad)), как здорово, поздравляю с победой!:клас::квіточка:

Назад
Зверху Знизу