Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
из тая действительно помирали чудесным и загадочным образом весьма классные на вид растюхи - некоторые гнили, некоторые засыхали, в общем никак не могли адаптироваться
но чтобы на соседние перекидывалось - пока не замечала (ТТТ), хотя в одном тазу купаются и кормятся все по группам - блочники, горшочники и в сетках металлических разные товарищи из моей "интернациональной компании" :)

но я писала уже чуть раньше в этой темке, что не менее чудесно ****** залитые в Швертере по самые уши детки весьма дорогеньких малышей - красивейшую миньку сидерею японику Дарума второй раз там беру, думала случайно первый раз не повезло, ан нет - второй раз опять залитый и с чёрными корнями пришёл, пытаюсь вычухать теперь...если скопытится - больше этот вид у немцев заказывать уже не буду.
Первую Даруму я даже убедила летом корни пустить, он как раз был из тех, что с того света почти вернулись уже, но из-за жары и отпуска таки отошли в "цветочный рай" :(

Вот после таких историй страшно и заказывать себе что-то иноземное. А ведь так хочется чего-то необычного, не такого, как в каждом втором магазине нашем. Как же угадать, чтобы риска поменьше?

Аленуська, mikr, красотульки у вас! Поздравляю с цветением. А мои пока только цветоносы растят, жду. :)
 
Аленуська, mikr, какие у вас все красивые.
 
какая же красота у всех! вот скажите, как так у вас получается, чтоб цветы у фала были с одной стороны, каскадом? у меня кто в лес кто по дрова смотрят:(
 
какая же красота у всех! вот скажите, как так у вас получается, чтоб цветы у фала были с одной стороны, каскадом? у меня кто в лес кто по дрова смотрят:(

Предполагаю, что источник света должен быть постоянно с одной стороны, чтобы цветочки на него смотрели :)
 
mikr, и правда так красиво и правильно цветочки расположены на фалике, прям Голливуд-стандарт! :клас:

Девочки, хочу себе яркий по цвету башмак или с закрученными "щеками", желательно пестролистный: на обмен есть итальянский гибридный пестролистный пафик Пиннокио на Деленати, 3 розетки: одна процвела, вторая ещё нет, третья совсем детка подрастает. Вот такой у него цветочек, фото предыдущей хозяйки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В крайнем случае продам, пишите в личку :пиво:
Что-то по скучной зиме душа требует ярких весёленьких цветочков! :квіточка:

Rafinad)), совершенно верное предположение! :клас:
Почти все цветущие растения не любят изменений в направлении источника света - некоторые особо капризные от этого даже бутонами кидаются, очень гибискусы сортовые этим грешат.
 
Девочки, я опять к вам со своей плесенью :)))
Повтыкала я в некоторые горшки деревянные палочки для определения влажности внутри. И вот стала обнаруживать (когда достаю палочки из горшка), что на той части палки, которая находится внутри, появляется белая пушистая плесень. И чем дальше тем больше :( При чём на самом субстрате сквозь стенки горшка ничего подобного не наблюдается. Может, плесень только зарождается внутри, поскольку там более влажно?
Подскажите, как с этим явлением бороться? Пару раз пролила субстрат марганцовкой, но, похоже, на неё (плесень) это не действует...
 
Палочки специальные обрабатывают чем то, чтоб не гнили, а если обычные воткнуть, как от шашлычка, они не приспособлены для этого и могут сами гнить, как обычная древесина. А вообще можно плесень смыть и любым фунгицидом для надёжности обработать, типа фундазола чем нить, только предназначенным для растений, бо орхи вообще химию хуже переносят, чем "обычные" цветули. Это я по удобрениям сужу.
 
У меня палочки из китайской кухни, обычные, ничем не обработанные. :)
Пока не гниют. Надеюсь к тому времени приспособиться. :)
А можно поконкретнее, чем можно обработать? И в каких пропорциях?
А субстрат обрабатывать не нужно?
 
Гарибе, очень приятная расцветочка! :клас:

Rafinad)), да подойдёт любой фунгицид из ближайшего цветочного магазина, у всех дозировка разная (Фундазол (порошок), Максим (***кость) и т.п.), надо инструкцию почитать. Я бы сделала раствор не сильно ядерным, чобы не пожечь корни и промыла им аккуратно весь субстрат, чтобы упредить, так сказать...
 
SmirNO!, спасибо. :пиво: Поищу что-нибудь.
 
Гарибе, как солнышки, очень красивые
 
Теперь точно понятно:пиво:
Разбавлю фотографиями. Дендробиум нобиле зацвёл, куплен всего месяц назад в уценке без надежды на что-либо в этом году, и уже зацвёл, всего два цветочка, зато мои:love: Уценочные фалеки позапрошлогодние набрали силу и тоже раскрываются

И вот мои распустились:

Красавцы и красотки!:love::клас: А канапушкины - мечта!!!:love::love::love:
 
ох как цветут красиво у вас цветочки , мне розовый тоже оч понравился , точно что голливуд стар , у меня там пару цветочков и фсе , а тут гроздь такая :love::love:
 
Спасибо всем за похвалу! :) Ничего особенного с розовым фаликом не делала, как только стал выпускать цветонос - поворачивала его разными сторонами к окошку, чтобы цветонос не клонился и рос ровно вверх. Дело было в сентябре. Когда день стал убывать, поставила его под лампы - одна осрам флора, другая обычная белого света. Свет включен с 7.00 до 21.00, стоят рядом с восточным окном. Ну один последний бутон все равно засох, зато остальные восемь радуют! Заметила, что в моих условиях от появления цветоноса до распускания первого цветочка прошло ровно 3 месяца. Фалик этот у меня третий год.

Гарибе, очень красивая расцвела у Вас, зимой такое яркое пятно на подоконнике! :)
 
Я не знаю наверняка, но думаю, что нет. У меня 2 лампы по 18Вт, т.е это меньше, чем одна обычная 60-ти ваттная лампа накаливания.

А вообще, как я поняла, то 2 таких лампы - это очень-очень мало для нужд орхидей. В последнее время озаботилась орхидариумом, сейчас дело стало за тем, сколько и каких ламп вешать. Так вот, в литературе пишут, что орхидеям нужно 10000-30000 люкс. Я померяла люксметром свои лампы - так вот если датчик вплотную подставить под лампы - получается примерно 15000 люкс. Если опустить его от ламп на 25-30 см, то остается всего 1500-1800 люкс...
 
В орхидариумах самая большая проблема, это вентиляция и охлаждение летом. Лампы внутри ещё дополнительно внутренний воздух нагревают.
В крутых орхидариумах ставят ещё и систему опрыскивания - это вообще мечта! Тогда орхи вообще свой жизнью там живут, а мы только любуемся! :клас: Но они в Голландии стоят порядка 2,5-3,5 тыщ. евро, у нас было бы дешевле на китайском оборудовании, но всё равно думаю, что оч. дорого выйдет, если в нём всё по правилам делать:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу