Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, я тоже сначала долго мечтала, потом долго ждала цветочков, он самый первый бутон отсушил, нервы мои проверял:) - увеличила влажность и вот уболтала его зацвести наконец, ещё второй цветоносик вроде проклюнулся, так что будем ждать во всей красе, если ему хватит сил одновременно два цветоноса вытянуть (ттт) :)

покупала у девочки в Киеве, а она в заказе немецком его брала, вроде

Останнє редагування:
Понятно.
А вы из заказов, что-нибудь покупали? Как долго ждать и в каком состоянии они приходят?

Довольно много брала из заказов от разных поставщиков - и Германия и Тайланд.
Везде много головняка по адаптации, только иногда везёт и растение приходит хорошего качества.
Говорят хорошие растюхи из Южной Америки (Бразилия, Чили) приходят, но цены там соответствующие. В Италии и Германии тоже много хорошего добра, но брать цветущее редкое растение там получается тоже оч. дорого.
Дешевле всего брать из Тая, но они обычно не посажены, без корней или с полностью убитыми сушёными корнями, вся Европа там и покупает их, потом адаптирует и продаёт дороже. Просто много будет потерь среди тайских растюх. Я не считала по деньгам, но вероятно то на то и выходит примерно - брать взрослое пышное в Европе (хотя иногда приходят тоже или залитые или засушенные или с паразитами и грибками) или брать несколько штук за эти же деньги в Тае (правда заказ обычно почти год набирается) в надежде, что хотя бы одно выживет, или оба - тогда второе всегда можно легко поменять или продать.
Среди тайских поставщиков тоже есть довольно дорогие и качеством получше или там просто редкие виды гибридов башмаков или фалеков продаются.
В общем, надо определиться, что именно заказать, потом искать по киевским форумам, у каких заказчиков эта мечта есть и подешевле, обязательно почитать спец. темки -отзывы покупателей, у каких поставщиков качество именно вашей растюхи наиболее удачное.
В этом году вроде из тая очень хорошие ванды пришли и нормальные по цене, даже с цветоносами, но так везёт не всегда и не всем. Их распределяют в порядке очерёдности заказчиков, последним тоже без корней гниловатые достались.
Будьте к этому просто морально готовы, дабы сильно не расстраиваться - посредники на себя эти риски не берут, всё на вашей ответственности получается, выкупить надо будет растень почти в любом состоянии, увы... :пиво:

Samand, красивые у Вас расцветочки.:клас::клас::клас: Интересно, что все одновременно. Я покупала в одно время, в одинаковом состоянии, а цветет пока один, второй -с бутонами, а у третьего только цветонос показался.:rolleyes:

SmirNo!, замечатальный у Вас желтенький малыш:клас:, тоже себе хочу, хотя еще точно не знаю, какие у меня расцветут:eek:

samand, услада для глаз :)
а Ваш малыш у меня уже бодренько принялся, так что как потеплеет можно забирать :)

Довольно много брала из заказов от разных поставщиков - и Германия и Тайланд.
Везде много головняка по адаптации, только иногда везёт и растение приходит хорошего качества.
Говорят хорошие растюхи из Южной Америки (Бразилия, Чили) приходят, но цены там соответствующие. В Италии и Германии тоже много хорошего добра, но брать цветущее редкое растение там получается тоже оч. дорого.
Дешевле всего брать из Тая, но они обычно не посажены, без корней или с полностью убитыми сушёными корнями, вся Европа там и покупает их, потом адаптирует и продаёт дороже. Просто много будет потерь среди тайских растюх. Я не считала по деньгам, но вероятно то на то и выходит примерно - брать взрослое пышное в Европе (хотя иногда приходят тоже или залитые или засушенные или с паразитами и грибками) или брать несколько штук за эти же деньги в Тае (правда заказ обычно почти год набирается) в надежде, что хотя бы одно выживет, или оба - тогда второе всегда можно легко поменять или продать.
Среди тайских поставщиков тоже есть довольно дорогие и качеством получше или там просто редкие виды гибридов башмаков или фалеков продаются.
В общем, надо определиться, что именно заказать, потом искать по киевским форумам, у каких заказчиков эта мечта есть и подешевле, обязательно почитать спец. темки -отзывы покупателей, у каких поставщиков качество именно вашей растюхи наиболее удачное.
В этом году вроде из тая очень хорошие ванды пришли и нормальные по цене, даже с цветоносами, но так везёт не всегда и не всем. Их распределяют в порядке очерёдности заказчиков, последним тоже без корней гниловатые достались.
Будьте к этому просто морально готовы, дабы сильно не расстраиваться - посредники на себя эти риски не берут, всё на вашей ответственности получается, выкупить надо будет растень почти в любом состоянии, увы... :пиво:

Спасибо за инфу!!!!!

Всем спасибо. Они просто до холодов стояли на балконе, прошли перепад температур одновременно и выкинули цветоносы в одно и тоже время.
Irish это хорошо, осталось только тепла дождаться.

Двочки , у меня к вам вопрос , вот чет мне в голову мелькнула мысль ... какой водой лучше поливать наши орхи , из под крана или может типа 712 , роюсь , читаю и блин , чет не пойму , из под крана почти тоже , что и привозная ..... хочется чтоб же ж они (орхи ) чувствовали себя комфортно , а получается что наша вода в Харькове оч жесткая и ужааасная

Мне советовали мешать кипяченую воду с отстояной водой из-под крана в соотношении 50:50. Я так и поливаю, методом погружения.

А я отдаю предпочтение горячему душу. Поэтому получается, что пьют мои орхочки воду из-под крана. :)

Девочки, как делать горячий душ? Просто ставить под душ и все? Вода сама стечет и не бояться залива?

Я водой из-под крана не поливаю, использую только отфильтрованную кувшином.
Потому у меня горячий душ устраивается с помощью лейки. То бишь орхи стоят в тазике, а я поливаю их сверху водой разбавленной кипяченой с капелюшкой удобрения. Цветочкам нравится ;)
Я думаю если поливать водой из-под крана субстрат засолится быстрее и придется раньше пересаживать. А про орхидеи все-таки пишут, что им это не по душе

поливаю погружением отстоянной из под крана и горячим душем. колосятся :)

А я своим только душ им устраиваю

Останнє редагування:
samand
Rafinad))
ну я как то так и дела , иногда и душь , иногда мешаю с кипяченой , просто в некоторых орхах видно что уже накипь на конрях есть :rolleyes:

пасиб за инфу всем ;)

в принципе метода основных два : душем горячим и отстояной водой погружением :D

А как часто можно делать душ?
У меня минька.

И на как долго хватает субстрата? Как часто засаливается и как часто надо пересаживать?
При пересадке надо промывать корни? или просто в другой субстрат?

Извините, у меня первая минька. Раньше вообще орх не было. Хочу попробовать на первой, подружусь ли я с ними.

И еще вопросик.
Можно ли держать миньку на подоконнике? Или ей может быть там прохладно?
Сейчас, когда не цветет, ей все равно надо много света?
У меня окно северо-западное, но есть досветка утром и вечером.

олюня конена подружитесь , товарищи это не прихотливые ,
про душь не могу сказать с уверенностью , некоторые вон постоянно так поливают , а некоторые раз в месяц так делают , это уже от желания , главное в этом делен не залить , ну если минька , то сейчас раз в неделю она смело просыхает , если только не во мхе
пересаживать раз в год - два , защелоченность видно сверху на корнях , они как гран немытый становятся , жесткие и твердые , как кора
когда пересаживаете , то корни естесно промыть и почистить если что сгнило , тоесть обрезать

олюня, вот тут почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:пиво:
Очень много полезной и интересной инфы. А непосредсвенно про полив найдёте в разделе: "Советы новичкам" -> "УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ" -> "Правильный полив"

Назад
Зверху Знизу