Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Я в поливе не ориентируюсь на определённое количество дней, а поливаю по мере просыхания субстрата. Вам тем более лучше не ориентироваться на НАШИ сроки, поскольку время просыхания у нас с вами может быть разным. Например, потому что я использую увлажнитель, а при бОльшей влажности субстрат будет сохнуть гораздо дольше...
Если вам сложно сориентироваться, возьмите в помощь зубочистку ;) Воткните её в горшочек и время от времени доставайте и смотрите, сухая она или мокрая.
Мои миньки тоже сидят в коре+уголь+мох. Сверху мох просыхает довольно быстро, да. Изредка опрыскиваю его - один-два раза между поливами. Но совсем чуть-чуть, чтобы вода не стекала вниз. И не полностью, а только там, где непосредственно под мхом корешки.
Поливаю вместе со всеми орхами горячим душем обычной водой с крана. А вот в пульверизаторе у меня фильтрованная вода (чтобы на листьях других цветов не оставались разводы :)). Вот и получается, что минька моя пьёт и обычную, и фильтрованную воду.

Останнє редагування:
Просто я не ориентируюсь еще. Кора сухая. Сверху мох сухой. Внизу в горшке мох влажный и немного конденсата.

Если мох в горшке влажный и есть конденсат, поливать ещё рано. Субстрат должен просохнуть, иначе корешки загниют (они кажутся нежнее, чем у обычного фалика). Тем более в зимний период.

ToriV, я у микаеля покупала несколько палочек, когда осенью орхи брала. Спроси у него, может ещё есть. Были по 3 грн.
Ну и если цена не пугает, то в каждом строительном супермаркете в цветочном отделе есть красивенькие пластмассовые опоры. Кажется, около 20-ти грн.

А можите дать его координаты. Я начала копаться по всей теме но не нашла не чего.

Вот моя обновка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошенькая!
Поздравляю!
Обновка - это здорово!!!!!

Добавлю и я фото орхидей:

Останнє редагування:
ToriV
yaun
ой ой , держите меня семеро , хорошенькие цветики:вітаю:

yaun, замечательный у вас башмачек! Я так поняла это ваше, домашнее цветение? Как долго вам пришлось ждать пока он зацветет у вас дома?

yaun, замечательный у вас башмачек! Я так поняла это ваше, домашнее цветение? Как долго вам пришлось ждать пока он зацветет у вас дома?
Бутон развивался сравнительно быстро(чуть более месяца),
цветение продолжалось ровно 5 недель.На сегодня он уже сложил"парус"-имеет грустный вид.

yaun, а вторая это каттлейка распускается?

Орхи само собой хороши, а котейка просто супер!!!:клас::клас::клас:

Котофей просто милашка, как и цветульки!

Хочу похвастаца и своими питомцами. Расцвели 3 фалика, на подходе еще один. Цветение домашнее.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 99
  •  2.webp
    2.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 94
  •  орхи.webp
    орхи.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 113
  •  3.webp
    3.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 105
samand, какие у вас красавицы! Поздравляю!

ToriV, красивые новички! :клас:

samand, очень классные расцветочки у фалеков!:love:

А у меня наконец то расцвёл долгожданный малыш I-Lan Green Pixie
P1065154.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу