Статус: Офлайн
Повідом.: 593
Повідом.: 593
Я в поливе не ориентируюсь на определённое количество дней, а поливаю по мере просыхания субстрата. Вам тем более лучше не ориентироваться на НАШИ сроки, поскольку время просыхания у нас с вами может быть разным. Например, потому что я использую увлажнитель, а при бОльшей влажности субстрат будет сохнуть гораздо дольше...
Если вам сложно сориентироваться, возьмите в помощь зубочистку
Воткните её в горшочек и время от времени доставайте и смотрите, сухая она или мокрая.
Мои миньки тоже сидят в коре+уголь+мох. Сверху мох просыхает довольно быстро, да. Изредка опрыскиваю его - один-два раза между поливами. Но совсем чуть-чуть, чтобы вода не стекала вниз. И не полностью, а только там, где непосредственно под мхом корешки.
Поливаю вместе со всеми орхами горячим душем обычной водой с крана. А вот в пульверизаторе у меня фильтрованная вода (чтобы на листьях других цветов не оставались разводы
). Вот и получается, что минька моя пьёт и обычную, и фильтрованную воду.
Если вам сложно сориентироваться, возьмите в помощь зубочистку
Воткните её в горшочек и время от времени доставайте и смотрите, сухая она или мокрая.Мои миньки тоже сидят в коре+уголь+мох. Сверху мох просыхает довольно быстро, да. Изредка опрыскиваю его - один-два раза между поливами. Но совсем чуть-чуть, чтобы вода не стекала вниз. И не полностью, а только там, где непосредственно под мхом корешки.
Поливаю вместе со всеми орхами горячим душем обычной водой с крана. А вот в пульверизаторе у меня фильтрованная вода (чтобы на листьях других цветов не оставались разводы
). Вот и получается, что минька моя пьёт и обычную, и фильтрованную воду.
Останнє редагування: