Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
руки - это дело наркоманьческое , тут надо уметь себя сдерживать (сказала та , которая везде шо то заказала :іржач:)

Не могу себя сдерживать! Я уже забронировала правда не детку а большую ....) Муж узнает выгонит ))):)

Выгоняй мужа ;) Тогда можно будет разгуляться! :конь2
На кого позарилась в этот раз?

Я себе сама даю деньги на орхи.
У меня муж для других целей :язик:

Rafinad)) вай вай , пряма и сказать ниче незя:rolleyes:

117.gif
116.gif

Вкладення

• 117.gif
    117.gif
    1.5 MБ · Перегляди: 46
Ой, Виктория, спасибки за поздравления. Так празднично и прия-а-атно. :)

Девочки, принимайте новеньку-готовенькую. Зрела-зрела и созрела. Зашла в Экзотик флору, а там миньки по 20 грн, ну не удержалась я. Зато муж не заметил! :)
Подскажите, пожалуйста, что с ней теперь делать?
Она в манюсенькой прозрачной стопке сидит. Субстрат для нее уже купила.
Помогите советами: где взять маленькую емкость для нее? как глубоко садить? чем и как и когда поливать? отрушивать от старого субстрата?

Виктория пасибочки и вас с праздничком
олюня мы вон с Rafinad)) тоже там же прикупили по миньке но неделю назад они еще по 40 были :D Ну раз купили , то для начала осмотри повнимательнее , чтоб там ниче не подгнивало , ниче не ползало , вопщем то в мху можно и держать , просто когда я пересаживала эту миньку ( с той же партии ) , то заметила , что мох довольно плотно затрамбован , тоесть надо быть осторожным с поливом , чтоб не сгноить (ну если она там пока и останется ) ну а если достанете , то конечно от всего старого избавьтесь , корни гляньте , обрежте гнилое , подсушите , и в кору ее , когда вы корни подчикаете , то вам того мелкого стаканчика и хватит , сверху что торчи , то мхом прикрыть и все ...и растет себе

олюня, я свою миньку посадила в тот же малюсенький горшочек (стопку, как вы выразились), просто поменяла мох на кору (и немного мха).
Вот тут почитала, и сделала вывод, что во мху лучше не оставлять:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя у других растут и всё ок. Так что решать вам ;)

Спасибо, девочки. Да, сейчас они там стоят по 20 грн. За 40 бы я не взяла, не потому что дорого, а потому что не хотела на миньки "подсаживаться". Но когда тут у кого-то увидела весь подоконник в цветущих орхах, подумала, что одна маленькая мне не помешает.
А как их поливают вообще? Помногу и как часто? Какой водой? Как-то на работе у женщины росла - так она поливала по чайной ложке в определенные дни, а потом раз в неделю или две делала погружение.
А с такой маленькой как быть?

Я себе сама даю деньги на орхи.
У меня муж для других целей :язик:

И правильно!!! Так и должно быть!!!
А позарилась я на вот эту красоту!

Теперь только думаю первая или вторая!:)

Всех орховодов и орхолюбов поздравляю с Новым годом!!! Всем счастья и здоровья, взаимопонимания с родными - чтобы не возражали они против покупки пары-тройки очередных орхочек, а всячески поддерживали. и финансировали при необходимости :D Чтобы орхидейки ярко и буйно цвели и радовали своих хозяек :пиво:

ну примерно так чтобы цвели :)

foto7.sized.jpg

фото отсюда:

Всех орховодов и орхолюбов поздравляю с Новым годом!!! Всем счастья и здоровья, взаимопонимания с родными - чтобы не возражали они против покупки пары-тройки очередных орхочек, а всячески поддерживали. и финансировали при необходимости :D Чтобы орхидейки ярко и буйно цвели и радовали своих хозяек :пиво:

ну примерно так чтобы цвели :)

foto7.sized.jpg

фото отсюда:

Спасибки!!!!!!!!!!!

девченки помогите найти опоры или палочки для орхидей!!!!

Останнє редагування:
ToriV, я у микаеля покупала несколько палочек, когда осенью орхи брала. Спроси у него, может ещё есть. Были по 3 грн.
Ну и если цена не пугает, то в каждом строительном супермаркете в цветочном отделе есть красивенькие пластмассовые опоры. Кажется, около 20-ти грн.

Девочки! Как часто вы поливаете миньки?
Я пересадила свою в кору, уголь и мох. Сверху мох сухой.
Он все время должен быть влажным?
И какой лучше водой поливать? Кипяченой?

Назад
Зверху Знизу