Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

а по 40 на вид тоже неплохие и цветонос есть будут цвести

может кому то пригодится.
Стенки горшка чистые. Вот:

Но у них структуры разные. Поэтому, неуверенна что этот пример поможет вам. Надеюсь тебе ответят и получится спасти!
Девочки, у кого-то есть предположение, что это может быть? Грибок?
Думаю, придётся снова пересадить. Как думаете, лучше взять новый субстрат или можно этот промыть и прокалить? В микроволновке поможет?
Достаточно ли будет промыть корни (если что-то осталось) и пересадить растень? Или нужно ещё чем-то обработать?
Подскажите, плиз, у кого какие мысли по этому поводу?
поэтому микроволновка и кипячение не помогут. вернее не так. помогут не надолго, но она поселится снова. т.к. споры её летают в воздухе. помогает суровая просушка коры, а в полив погрузить горшок в слабый раствор марганцовки. вода должна быть розовенькой слегка, но без плавающих кристалликов. два-три полива с марганцовкой обычно хватает. между поливами полная просушка. если цветок уже раскопали, то и корни можно промыть в еще более слабом растворе.ksu-sha мы с Rafinad)) сегодня купили что то подобное , но где вы цену по 10 грн нашли, я тоже бы купила еще бы парочку другого цвета только
![]()

Спасибо.
hellgirl, спасибо за инфу. А марганцовка корни не пожжёт?
Я всё-таки склоняюсь к тому, чтобы субстрат полностью сменить. А морганцовкой промыть корни и горшок. Этого будет достаточно?
Скажите, а каким образом сине-зелёная плесень влияет на корни?
И ещё вопросик: откуда может взяться эта плесень? В предыдущем субстарте у этого онцика её не было. В других горшках, где использовала этот же субстрат, тоже всё нормуль. Вроде бы... во всяком случае не видно ничего подобного.
masiynj, миньки по 10 грн продавались ещё летом в Эпицентре. Сейчас такой лафы уже нет.![]()

обсмотрела ещё раз внимательно все горшки с орхами и обнаружила эту плесень ещё в двух горшках....
Все три орхочки были пересажены недавно в субстрат из одного пакета и почти в одно время. Думаю, что всё-таки плесенью уже был заражен купленный субстрат. Жаль, а ведь он мне нравился.... И покупался уже несколько раз. В использованных раннее пакетах этого же производителя такой проблемы не было.
Опять методом "тыка"?Привет всем!И мне хочется похвастаться своим орхидеями, которые сейчас цветут.
Точнее Башмачком (точного названия не знаю, может кто то подскажет?) и Камбрией (мое цветение). Весной буду ее делить, т.к. много деток появилось и местечка маловато в горшке.
Шикарная красавица Привет всем!И мне хочется похвастаться своим орхидеями, которые сейчас цветут.
Точнее Башмачком (точного названия не знаю, может кто то подскажет?) и Камбрией (мое цветение). Весной буду ее делить, т.к. много деток появилось и местечка маловато в горшке.
hellgirl, ещё раз большое спасибо.
В и-нете почему-то очень мало инфы про сине-зелёную плесень. Без вас не нашла бы. Благодарю.:цветы:
Аааааобсмотрела ещё раз внимательно все горшки с орхами и обнаружила эту плесень ещё в двух горшках....
Все три орхочки были пересажены недавно в субстрат из одного пакета и почти в одно время. Думаю, что всё-таки плесенью уже был заражен купленный субстрат. Жаль, а ведь он мне нравился.... И покупался уже несколько раз. В использованных раннее пакетах этого же производителя такой проблемы не было.
Какой же теперь брать??Опять методом "тыка"?