Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот здесь обсуждение про эту самую плесень и варить или не варить кору и прочий субстрат. однозначного ответа там нет, что и не удивительно, т.к. у всех условия разные. но возможно, найдете для себя подходящий вариант⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в этой теме и про другие виды плесени идет речь, но тоже познавательно будет⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
з.ы. с марганцовкой по-осторожнее всё-таки, не оставляйте орху в растворе на долго, хорошо размешивайте кристаллы и не делайте раствор концентрированным.
Зато обнаружился новый ростик, что не может не радовать. Отправляемся на реанимацию. Будем пытаться выжить в суровых условиях квартиры в зимнее время года. 
Уже пересадила, состояние корней отличное.
Спасибо девчонки, что подсказали об уценке! Как будет цвести похвастаюсь.
))
Вот и я никак кору не обрабатываю, чтобы не "*******" в ней полезные свойства. А про плесень прочитала, что она как раз появляется там где чисто и влажно - как раз после кипяточка.
Вот hellgirl интересную ссылочку выкладывала про "варить/не варить кору".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не варила, и нашла подтверждение тому, чтобы и впредь не варить. Особенно понравился аргумент, что в природе фалики растут не на стерильной коре.))
вот я как раз эту темку и читала когда-то и даже отписывалась там, когда пересаживала свои цветульки. и мне ответили что я прокаливанием и марганцовкой я убиваю естественную средуа я читала что с корой вообще ничего не надо делать, т к прокаливанием и варением убиваем в ней все полезное.
О каких полезностях речь, остатки смолы совсем не полезны и всевозможные насекомые/бактерии...

наверно те самые , потому как они были прям в свежекупленной упаковке субстрата
Ну как то .... не нравится мне чтоб что то там ползало и прыгало![]()