Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
hellgirl умммммммм классно выглядит.

Нобиль зацвел. Через пару дней будет еще и пахнуть нежно
Классный дендробиум!!!!!
А как Вам удается его зацвести так шикарно? У меня второй год нобили цветут по 2 цветочка. Уже и сушу по нескольку месяцев. Все равно 2 цветочка на макушке. А так хочется, чтобы цвел как покупной, по всей бульбе!!!!

Классный дендробиум!!!!!
А как Вам удается его зацвести так шикарно? У меня второй год нобили цветут по 2 цветочка. Уже и сушу по нескольку месяцев. Все равно 2 цветочка на макушке. А так хочется, чтобы цвел как покупной, по всей бульбе!!!!

Секрет прост. Сушить не надо. Нужен свет :)
Я свой тоже в позапрошлом году сушила аж 8 недель. Так он не только не зацвел, даже деток на туберидиях не дал.
На следующий год сушила не так фанатично. Одновременно поставила на прохладный, но темный подоконник. Дендр разродился двумя цветками. Правда, очень крупными.
Я перечитала кучу инфы по нобилям и в этом году с наступлением прохлады вынесла на застекленный балкон, где он у меня благополучно проживал до тех пор, пока температура на балконе не опустилась до +7+10 градусов по ночам. Я читала, что дендры и +5 спокойно выдерживают. Сторона юго-западная.
Поливала по мере просыхания субстрата. А т.к. дендр сидел в холоде, то просыхал долго. Следовательно, поливался редко :D Но засуху полную я ему не делала в этот раз.
Пишут, что полив нельзя возобновлять даже после появления почек на туберидиях. Якобы они могут переродиться в деток. Думаю, что это ерунда. Или дендр будет цвести, или не будет. Всё решается на стадии закладывания этих самых почек. Я свой как поливала по мере высыхания субстрата, так и поливаю круглый год.
Для меня вот загадка, как у людей он цветет летом :confused: Впрочем, у меня летом и фаленопсисы не цветут. Только поздней осенью и зимой с переходом на весну.

з.ы. Многое еще зависит от того, кто у цветка был в предках. Могут быть свои особенности.

Нобиль зацвел. Через пару дней будет еще и пахнуть нежно :любов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шикарный.:клас::клас::клас:

теперь и я могу хвастнуть...первенькие зацвели:)

Leno4ka)) поздравляю, такая прелесть:клас: вторую орху такую тоже хочу:любов::любов::любов::клас:

Нобиле шикарен!
Лена, классно! Красная такая сочная!
У меня сегодня распустился 1й цветочек на обычном белом. Остальные сидят и ни гугу

ждал-ждал начало, но пропустил :рл:
в итоге уже расцвел первый, за завтраком ничего под рукой кроме телефона не было.
а хотелось заглянуть в едва раскрывшийся, как там внутри все сложено изначально :D

3cde3fbc01e0cec4cef276e7e7de2cdf.jpg

Я сегодня утром в такой же только "лопнувший" заглядывала))) Нет там никого))))
Красивый!
А кто у Вас так буйно бутонится на 2м плане?

ждал-ждал начало, но пропустил :рл:
в итоге уже расцвел первый, за завтраком ничего под рукой кроме телефона не было.
а хотелось заглянуть в едва раскрывшийся, как там внутри все сложено изначально :D

3cde3fbc01e0cec4cef276e7e7de2cdf.jpg

Красивый:клас: :клас::клас:

Поздравляю с началом цветения, такие хорошенькие все. Я пока на бутоны любуюсь :-)

И как мне теперь с этим жить? :ги:
А кто у Вас так буйно бутонится на 2м плане?
или в крапинку или нежно-фиолетовые (или сиреневые, хз), женсовет вечно переставляет :-)

Не удержалась)))) Даже себе на подоконничек одну такую поставила )))Еще и пахнет)))

Вкладення

• image (5).webp
    image (5).webp
    61.8 КБ · Перегляди: 109
Назад
Зверху Знизу