Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Ну мне вчера показалось, что немного листья тургор потеряли. Полила (так еще опрыскиваю каждый вечер), вечером еще гляну.

смотри и наблюдай, а корни хорошо видно - смотри не залей

та там корни небольшие, все сверху, а вода снизу держит легкую сырость)))))))

а брызгаешь каждый день - у тебя жарко?

не то чтобы очень, но тепло))) Вчера вот вообще солнце чуток даже было. Взрослых не брызгаю

Девочки, а у меня камбрия выпустила новый росточек, маханький такой, но я вот чето думала,что у них зимой период покоя. разве нет?

Цимбидиум зацвел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой желтенький:любов: красавец:клас::клас::клас:

а как вы ей стресс даете? устройте ей засуху недели на 3-4, может поможет

Что-то у меня вот такая белая не цветет уже два года. А раньше цвела по 3 раза за год. И субстат поменяла, и удобрение добавляю, и купаю, и стресс даю - не хочет цвести и всё! Только листья наращивает. Девочки, может кто подскажет, что делать, чтобы орха начала цвести?

Засуха им неочень помагает, так же

ну надо же толчок дать :)

Что-то у меня вот такая белая не цветет уже два года. А раньше цвела по 3 раза за год. И субстат поменяла, и удобрение добавляю, и купаю, и стресс даю - не хочет цвести и всё! Только листья наращивает. Девочки, может кто подскажет, что делать, чтобы орха начала цвести?

Засуха им неочень помагает, так же как и темное место на 4 недельки:(
По моему опыту лучше всего ето перепад температуры, самый действенный:)

перепад конечно лучше всего, но сейчас его автор вряд ли добьется. весной скорее всего :)

Как-то мне сегодня нижний лист не очень понравился, чуток "сдутый":(
На 2м фото моя деть - в мае мазаал, так и сидит без корней, но с намеком на цветонос... Вот ее ни за что даже с корнями не отделю - цвет не знаю, будет цвести на маме:D

Ой, Танечка, Tgold, маме отдавала 1 белый фалик - выкинул кучу цветоносов, кучу бутонов, 1 цветок распустил уже. :D А я думала, что я его залила %) (на последней фотке мой белый, тоже чудит)

Останнє редагування:
Серая Кошка, а что у Вас с освещением?

Ой, Танечка, Tgold, маме отдавала 1 белый фалик - выкинул кучу цветоносов, кучу бутонов, 1 цветок распустил уже.
Я очень рада!!! Мы сейчас все в ожидании. Благодатное время, все орхидеи что-то пускают. Скоро эти странички будут пестреть от красоты цветов!!!!

Таня какое окошко - скоро все в цветах будет :-) а что в бутылке? Цветоносы обрезанные? :-)

Не, розы)))))) Эксперимент так сказать))))
Не будет оно всё в цветах - муж требует, что окно открывалось настежь

Приехали чьи-то биг липсы))))))) Ну что ж, ждем хвастов? ;))))))

Останнє редагування:
Если сейчас отделите, то на детке лучше срезать цветонос не вытянет, а если вам не мешает дайте пусть отцветут :-) я тоже жду двойное цветение, пока будут цвести, детка ещё длиннее корни отрастит.

Елены - цветы фантастические.
Спасибо за совет, наверное, пока оставлю, как есть, пусть цветут вместе, а там посмотрим :)

Увы, биг липсы не приехали в другой раз :-).
Зато на этой неделе получу заказанные :-) (наверное)

Спасибо за совет, наверное, пока оставлю, как есть, пусть цветут вместе, а там посмотрим :)

Да посмотришь, если мамке будет плохо срежешь, а пока жди цветения.;)

Увы, биг липсы не приехали в другой раз :-).
В смысле? Вон же они белые и слегка розоватые по 220
А я решила - хочу красный (вот тот неоновый аж), и желтый, много желтых!:D
Буду к ДР готовиться:D

Назад
Зверху Знизу