Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем.Ликаста хороша

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лен, сказать,что я в шоке-это ничего не сказать. Обалдеть какая красота!!!:клас::любов::любов::любов:

Девченки привет. Я новичек, приобрел к своей старой орхидеи 2 другие но шо то они какие то вяленькие(листья). А у одной листик на конце разошелся напополам. Шо нибудь можете подсказать или посоветовать?

Девченки привет. Я новичек, приобрел к своей старой орхидеи 2 другие но шо то они какие то вяленькие(листья). А у одной листик на конце разошелся напополам. Шо нибудь можете подсказать или посоветовать?

добро пожаловать в ряды орхолюбителей и орхоманьяков:) то что треснул лист...скорей всего был перекормлен удобрениями в магазине. по поводу вялости...надо смотреть корни и желательно фото, возможно нужен полив либо наоборот...без фото трудно понять проблему

Девочки, возник новый вопрос. Хотела отделить детку от мамы, а она (детка)выпустила цветонос, а потом чуть позже и мама на старом цветоносе выпустила маленькую веточку (тоже похоже будет цвести). Что делать? Не трогать их? Пусть живут вместе?

Если сейчас отделите, то на детке лучше срезать цветонос не вытянет, а если вам не мешает дайте пусть отцветут :-) я тоже жду двойное цветение, пока будут цвести, детка ещё длиннее корни отрастит.

Елены - цветы фантастические.

Цимбидиум зацвел:

Какой ярки! Какое солнышко!!!! Цимб просто моя мечта! (прет на желтое сейчас))) )

Девы, так это, у меня тоже детка решила цвести, только она уже отделенная. Отрезать цветонос?(((((

Спасибо, второй раз цветет уже! (ну в смысле второй год) До этого динамил безбожно :)

А он у Вас во флорариуме живет?
Делитесь секретом успеха!

Спасибо, второй раз цветет уже! (ну в смысле второй год) До этого динамил безбожно :)

ага, в январе фотки показывали:girl:

Вот еще цветущая - colmonara wild cat bobcat:

А он у Вас во флорариуме живет?
Делитесь секретом успеха!

ага, в январе фотки показывали:girl:

Нет, этот просто на подоконнике. Ему осенью надо холодный режим устраивать - в прохладное светлое место ставить (у меня это прохладный подоконник, там примерно +15 ), и ограничить полив - раз в 2-3 недели и не замачивать, а поливать по краю горшка, как обычные цветы, дать воде стечь. Или замочить всего на пару минут.
Да, в этом году раньше зацвел - я его маме отвезла, у нее видимо аура подходящая :D У нее и фаленопсис цветет круглый год и пышнее, чем мои, безо всякого флорариума :незнаю:

Девы, так это, у меня тоже детка решила цвести, только она уже отделенная. Отрезать цветонос?((((([/QUOTE]

Давно отделила? может уже корешки у нее ого го. Я читала что деткам не желательно давать цвести, корни еще слабые, но в тоже время твоя то сама захотела - может понаблюдай за ней ;)

Наблюдаю. Она цвести надумала на мамке, отделялась с пупырчиком таким малюсеньким в конце октября... Корней 3 и она их растить пока больше не хочет. Наверное, придется убрать цветонос. Я всё больше к этому склоняюсь

А цветонос растет или так пупырчиком и сидит?

Растет, уже "проскочили" 1 почку, следующую растит. Вечером покажу фотку

ИМХО если она чувствует в себе силы цвести - я бы оставила все как есть.

Назад
Зверху Знизу