Всем добрый морозный день! Спасибо всем за поздравления с Днем рождения! Было приятно. Не хотела и говорить, но так, с языка сорвалось по случаю.

Но раз уж сказала "А", то нужно говорить и "Б"

. Теперь о подарках себе любимой

. А какой самый лучший подарок для нас - орхиманьяков???? Правильно! Орхидеи! Купили мне с мужем цветочек ко дню рождения, а потом ..."Остапа понесло"

. И вот - четыре новичка на окошках (не думала, что найду место, но для нас нет ничего невозможного

).
Вот, знакомьтесь! Сначала общий план для понимания "степени бедствия"

.
Итак:
1 - Бархатно-лиловый (или чернильный или баклажановый). Даже не знаю какой цвет, но очень-очень темный. Цветок 12 см. Не смогла пройти мимо, даже пришлось вызывать мужа с машиной - на улице мороз был. Не смогла и поймать цвет, на самом темном фото приблизительно попала в цвет и то засветлен немного.
2 - Королевский фаленопсис - я назвала "румяные щечки". Цветочек в виде звездочки и тоже 12 см (ну люблю я гигантов). Горшок 15 см, куст огромный. Уже дома обнаружила на шейке еще два зачатка цветоносов - не знаю вырастут ли, но очень хочется.
3 - Этот хотела давно - розовый с тигровой губой, видела однажды отцветающий с вялыми цветочками. А тут - свежачек. Куст аккуратный правильный, листики все в крапушку. В общем, забрала.
4 - Яркий венозник. Тоже давняя хотелка. Цветочек 10 см, листья короткие и широкие как блюдца. Прям мой любимый размер листьев. Правда отсушил бутоны на одном ответвлении и цветочки, но на другом все бутоны стоят. На горшке название сорта - Happy Minnho.