Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Таня шикарные подарки :-) а ещё впереди нужно сделать себе новогодний подарок :-)

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если случайно зацепили и оторвали край растущего корешка, что с корешком, погибнет?

Да я вот решила не крепить. Орха тогда более причудливее получается.
а я тоже сначала хотела не крепить, но у меня подоконник не сильно широкий и поэтому был риск повреждения...

Хотя у Тани Вертик орхи стоят без подпорок и ничего - нормально. Но у нее вроде на полке, а не на подоконнике.

Сегодня в Эпицентре распродажа отцвевших фаликов по 34 грн!!!
:eek:

а состояние??? :eek: :eek: :eek:

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если случайно зацепили и оторвали край растущего корешка, что с корешком, погибнет?
хмм... была подобная ситуация, пришли к выводу что или разветвится или будет стимул новый расти.

Всем добрый морозный день! Спасибо всем за поздравления с Днем рождения!
Таня! Лучше поздно, чем никогда: принимай и мои поздравления:квіточка::квіточка::квіточка:
Праздник удался! Такие шикарные новинки. А место найдется;)

- и станете такой же орхоманьячкой как мы все
ой, девочки! Ведь орхомания- это действительно диагноз... ведь понимаешь, что нет места, да и денег не хватает, а все равно не удерживаешся...

Всем добрый морозный день! Спасибо всем за поздравления с Днем рождения! Было приятно. Не хотела и говорить, но так, с языка сорвалось по случаю. :D Но раз уж сказала "А", то нужно говорить и "Б" :rolleyes:. Теперь о подарках себе любимой ;). А какой самый лучший подарок для нас - орхиманьяков???? Правильно! Орхидеи! Купили мне с мужем цветочек ко дню рождения, а потом ..."Остапа понесло":yahoo:. И вот - четыре новичка на окошках (не думала, что найду место, но для нас нет ничего невозможного :іржач:).
Вот, знакомьтесь! Сначала общий план для понимания "степени бедствия" :eek:.
Итак:
1 - Бархатно-лиловый (или чернильный или баклажановый). Даже не знаю какой цвет, но очень-очень темный. Цветок 12 см. Не смогла пройти мимо, даже пришлось вызывать мужа с машиной - на улице мороз был. Не смогла и поймать цвет, на самом темном фото приблизительно попала в цвет и то засветлен немного.
2 - Королевский фаленопсис - я назвала "румяные щечки". Цветочек в виде звездочки и тоже 12 см (ну люблю я гигантов). Горшок 15 см, куст огромный. Уже дома обнаружила на шейке еще два зачатка цветоносов - не знаю вырастут ли, но очень хочется.
3 - Этот хотела давно - розовый с тигровой губой, видела однажды отцветающий с вялыми цветочками. А тут - свежачек. Куст аккуратный правильный, листики все в крапушку. В общем, забрала.
4 - Яркий венозник. Тоже давняя хотелка. Цветочек 10 см, листья короткие и широкие как блюдца. Прям мой любимый размер листьев. Правда отсушил бутоны на одном ответвлении и цветочки, но на другом все бутоны стоят. На горшке название сорта - Happy Minnho.

абалдеть, какие красивые...:любов::любов::любов:
а мой муж глянул одним глазом и сказал что они все одинаковые и что у меня такие же :іржач::іржач::іржач: вот если б я купила свечи зажигания какие -нибудь, они все равно все одинаковые...:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
а мой муж глянул одним глазом и сказал что они все одинаковые и что у меня такие же :іржач::іржач::іржач: вот если б я купила свечи зажигания какие -нибудь, они все равно все одинаковые...:іржач::іржач::іржач:
У меня такой же!!!!:D:D:D:D:D:D Я обычно ему отвечаю, что я ж не лезу к нему с вопросом зачем ему 150 разных гаечных ключей - ключ же и ключ:D:іржач:

да не вижу подробного ничего - ни размера, ни материала...
только цены и прошлогодние картинки.

некоторые образцы страниц, это эскизы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Материал: мелованая бумага

Календарь А3 - 8 листов, обложка 1 - б.250г\м 4+4, подложка - бумага 300г/м. 4+0, внутри 6 листов 4+4 б.200г/м - пружина по короткой стороне

Нужно ли пересаживать???

Ранее я писала о своей проблеме,просили выложить фото.После полива орхидеи,в коре увидела маленьких черненьких жучков, и есть сухие и может немного гнилых корней(много и хороших)

Вкладення

• IMG_6762.webp
    IMG_6762.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_6764.webp
    IMG_6764.webp
    53 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_6765.webp
    IMG_6765.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_6766.webp
    IMG_6766.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_6768.webp
    IMG_6768.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_6770.webp
    IMG_6770.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_6772.webp
    IMG_6772.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_6773.webp
    IMG_6773.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_6775.webp
    IMG_6775.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 86
по календарю когда нужно дать ответ?

Ранее я писала о своей проблеме,просили выложить фото.После полива орхидеи,в коре увидела маленьких черненьких жучков, и есть сухие и может немного гнилых корней(много и хороших)

ну пока все хорошо, пересаживать еще рано. очень хорошенькая орхидея наблюдайте за корешками ну и будут ли еще жучки. ;)

блин в Днепре уже девочки написали что спецзаказ едет. где деньги брать и место. Кошмар :)

Кстати, жучков можно потравить чем-нибудь - просто пропитать орху в очередной полив, чтоб не нервировали ;)

блин в Днепре уже девочки написали что спецзаказ едет. где деньги брать и место. Кошмар :)
Ээээээх... что за наказание?!:D:пиво:

И не говори - мука просто :-) хоть на принтере деньги печатай, да на потолок цветы крепить.
Что то продолжают сушить бутоны, я уже думаю может я их сушу, кто как часто поливает, я раз в полторы-две недели.

Поливаю как придется, даже не знаю что ответить)))), не чаще раза в неделю точно, наверное, как ты. Но у меня подоконники холодные

Правда, и цвести повально моих не прет:іржач:

Назад
Зверху Знизу