Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Нужен совет!было 2 орхидеи,купили год назад. Обе отцвели и почти год не давали цветоносов. Спустя почти год они все таки решили нас порадовать и выпустили цветоносы. Причём на одной их было 2. Недавно купили ещё одну орхидею. Отцвела она и засохла((( полностью.!!!с того момента наши первые орхидеи начали чахнуть с большой скоростью!одна уже засохла вместе с двумя цветоносами. Вторая ещё держится,но нижние листья уже сохнут! поливаем раз в неделю! Пользуемся прикормкой агриколь. Подскажите что делать?

Сделайте фото орхочки и корней. Без фото сложно чтото посоветовать:(

Вот фото.
На них было по 10 листьев на каждой!это то что осталось((((

Вкладення

• 20141205210043.webp
    20141205210043.webp
    103.8 КБ · Перегляди: 118
  • 20141205210146.webp
    20141205210146.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 114
  • 20141205210301.webp
    20141205210301.webp
    102.9 КБ · Перегляди: 113
  • 20141205210236.webp
    20141205210236.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 105
даже у той, которая с листьями?
Если процесс пожелтения происходит стремительно (буквально каждый день ухудшение), то шансов нет. Если процесс остановился и не меняется состояние, то есть шанс. Но надеяться я не перестаю до последнего и выбрасываю в последнюю очередь.

Это частое явление у них?с чем связано?просто обидно что год над ними колдовали,а они блин засыхают!((

Это не частое явление, просто растения были изначально поражены, но болезнь находилась в спящем состоянии. А в какой-то момент может Вы переохладили растение или небольшой сквозняк или еще какой-то толчек произошел. Или зараженное растение купали вместе со здоровым. И процесс стремительно стал развиваться.

Могло произойти заражение от цветка купленного недавно?просто он отцвел и сразу засох,а потом и эти стали сохнуть?

Я тоже склоняюсь к бактериальной гнили. По моему опыту, шансов нет.
у меня была такая гниль,купила орху и также стали листья портится,я вовремя их посрезала,антибиотиком засыпала и за год нарастила орха новых 5 листов,цвела и сейчас пустила новый уветонос-))

Поливаю как придется, даже не знаю что ответить)))), не чаще раза в неделю точно, наверное, как ты. Но у меня подоконники холодные

Правда, и цвести повально моих не прет:іржач:

Вот жеж они вредные, я на подоконнике термомерт держу вроде 20 показывает, надеюсь им не холодно ;)

у меня была такая гниль,купила орху и также стали листья портится,я вовремя их посрезала,антибиотиком засыпала и за год нарастила орха новых 5 листов,цвела и сейчас пустила новый уветонос-))

Так что можно из вашего опыта посоветовать девушке? Посыпаем антибиотиком шейку? Может ещё с ним полить? И ждем прикорневую детку. Жалко выбросить не поборясь.
Ведь всем нам может такая попасться :( надо знать врага в лицо и методы у кого получилось болезнь победить. Кстати какой антибиотик вы использовали?

Галя ну что не ездила в эпицентр?

Так что можно из вашего опыта посоветовать девушке? Посыпаем антибиотиком шейку? Может ещё с ним полить? И ждем прикорневую детку. Жалко выбросить не поборясь.
Ведь всем нам может такая попасться надо знать врага в лицо и методы у кого получилось болезнь победить. Кстати какой антибиотик вы использовали?

это было год назад и я уже не помню какой антибиотик,кто то здесь в теме советовал....помню только одно,у меня было два антибиотика,вот один из них я взяла и все....
да,я думаю все что гнилое срезать и засыпать посильнее

не... на Героев ехать пол дня...

Посыпаем антибиотиком шейку?
я бы все посрезала подозрительное и срезы антибиотиком присыпала. Посмотрела в инете самый широкий спектр действия цефтриаксон. Стоит до 10 грн (детский) - порошок для иньекций и просто присыпать

С моими 8-ми мартовскими такое же было, только антибиотик не помню какой брала - но таблетку или капсулу.

Вот жеж они вредные, я на подоконнике термомерт держу вроде 20 показывает, надеюсь им не холодно ;)
У меня орхи на лоджии сейчас (утеплена, но без отопления), +17 (днем замеряла, ночью холоднее) и чувствуют себя лучше, чем в комнате. Две с цветоносами. Сегодня первый цветочек губу свою показал.

Сегодня попробую цефтриаксон купить и посыпать!

Пробуйте, удачи. А как же они все заразились? Поливаете все вместе?

Назад
Зверху Знизу