Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лена, вот это полянка!:клас::клас::клас:

84920c165241.jpg

Это полный шок!!!:клас::клас::клас:
Тань, когда зацветет, тоже надо фото посмотреть. Это будет контрольный,чтоб мы тут попадали все.:D:

нужна помощь по уходу за орхушкой,кто можит посоветовать как быть?

Опишите что с вашей орхочкой. Листики, корешки а лучше фото.
Или вам нужно общий уход за орхочкой?

Спасибо, за отзыв!!!Беда такова: Муж подарил орхушку,и я как и полагается, оставила ее в покое на 2 недельки,после я решила по корням ,что нужно ее полить(метод погружения),после этого увидела жучков маленьких-черненьких,и явно заметны пару гнилых корешков и сухих, но и много зелененьких.Затем вчера увидела что она сбросила пару нераспустившихся бутончиков,так и не обрадовав меня ,но цветы с которыми ее принесли еще цветут!И у меня вопрос-ее нужно срочно пересадить, при этом удалить цветонос, или как быть, подскажите добрые люди!!!(Я так давно хотела орхидею, но не решалась!!!А вот теперь есть и я очень хочу с ней дружить!!!Жаль,что в магазинах о них так не беспокоятся!)

аааааа, не удаляйте цветонос, я свои пересаживала с цветоносом и ничего , цветут и распускаються, а гнилое-сухое надо удалить, а на счет жучков скажут более опытные орхиводы, удачи

Без фото трудно говорить что с корнями и нужна ли пересадка.
Бутоны сбросила - это в принципе нормально - она к вашим условиям привыкает.
Жучки тоже пока не скажу - у меня не было :( но новые орхидеи я в фитоспорине замачимаю на всякий случай.
Наблюдайте - может вы своих жучков и утопили всех, смотря что это было. А горшок нужно погружать на 2/3 не больше.

Спасибо, за отзыв!!!Беда такова: Муж подарил орхушку,и я как и полагается, оставила ее в покое на 2 недельки,после я решила по корням ,что нужно ее полить(метод погружения),после этого увидела жучков маленьких-черненьких,и явно заметны пару гнилых корешков и сухих, но и много зелененьких.Затем вчера увидела что она сбросила пару нераспустившихся бутончиков,так и не обрадовав меня ,но цветы с которыми ее принесли еще цветут!И у меня вопрос-ее нужно срочно пересадить, при этом удалить цветонос, или как быть, подскажите добрые люди!!!(Я так давно хотела орхидею, но не решалась!!!А вот теперь есть и я очень хочу с ней дружить!!!Жаль,что в магазинах о них так не беспокоятся!)

аааааа, не удаляйте цветонос, я свои пересаживала с цветоносом и ничего , цветут и распускаються, а гнилое-сухое надо удалить, а на счет жучков скажут более опытные орхиводы, удачи

Спасибо!!!Буду бороться за орхушку!!!

Без фото трудно говорить что с корнями и нужна ли пересадка.
Бутоны сбросила - это в принципе нормально - она к вашим условиям привыкает.
Жучки тоже пока не скажу - у меня не было :( но новые орхидеи я в фитоспорине замачимаю на всякий случай.
Наблюдайте - может вы своих жучков и утопили всех, смотря что это было. А горшок нужно погружать на 2/3 не больше.

Спасибо!!!Буду бороться за орхушку!!!

Опишите что с вашей орхочкой. Листики, корешки а лучше фото.
Или вам нужно общий уход за орхочкой?

Спасибо,Большое, буду пробывать!!!А как правильно выбрать грунт для нее, мне муж уже сосновую кору принес, чистую.Подскажите?

конечно боритесь, все будет хорошо, всему научитесь - и станете такой же орхоманьячкой как мы все :)

Потихоньку мои цветочки открывают свои прелестные личика нам)))

конечно боритесь, все будет хорошо, всему научитесь - и станете такой же орхоманьячкой как мы все :)

Спасибо!!!А по поводу грунта,кто поможит???Есть сосновая кора(муж принес) как правильно все сделать?

Лена какие хорошенькие, пусть радуют долгим долгим цветением.

ух ты, какие трудяжки

Лена, Las., какие они у тебя умочки! Трудятся на радость хозяйке!

Las, YaLena какая красотища у вас, прелесть :клас: А желтенький как солнышко в облачный день :любов:

Лена, красотищща!

Назад
Зверху Знизу