Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Да у меня одно чудо есть от пасты, вроде 3детки, но одна хороша развивается, вторая медленно, третья замерла :-)
Кто знает что может быть - завязываются бутоны(доращивает цветонос) и почти тут же вянет? Я грешу нет подсветки, что может быть ещё? Корни вроде хорошие, больным не выглядит.
такое может быть от холодного воздуха, я окно на проветривание открыла, не убрав цветущий фаленопсис с карниза и как результат ветка с бутонами "закончилась":(

Чуёнок, да цветочки красивенькие!!! А твикл с ароматом?

на 3 день унюхала аромат карамельки :yahoo:
в полном роспуске
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
такое может быть от холодного воздуха, я окно на проветривание открыла, не убрав цветущий фаленопсис с карниза и как результат ветка с бутонами "закончилась":(

проблема в том что то окно не открывала :( блин сегодня у второго тоже самое началось, вот он стоит на другом окне - то иногда открываю на чуть-чуть :(

в полном роспуске

Лена как же он интересный ;)

Да у меня одно чудо есть от пасты, вроде 3детки, но одна хороша развивается, вторая медленно, третья замерла :-)

В таких случаях бывает что растению не хватает на всех деток сил. После пасты рекомендуют чаща подкармливать растюшки.

ох я за ее силы переживаю, у нее корней было мало, сейчас активно новые растут, детка выпустила цветонос и мамка тоже еще один надумала (пока плохо видно - только показалось). Ну посмотрим, может я зря волнуюсь - просто первые детки. вторая мамка посильнее и одно дитё - которое тоже цвести думает :)

в полном роспуске

У меня дедрофал в этом году из 11цветков 4 засушил. На сквозняке не был. Чего-непонятно.

Цветочки необыкновенные.:клас::клас::клас:

ох я за ее силы переживаю, у нее корней было мало, сейчас активно новые растут, детка выпустила цветонос и мамка тоже еще один надумала (пока плохо видно - только показалось). Ну посмотрим, может я зря волнуюсь - просто первые детки. вторая мамка посильнее и одно дитё - которое тоже цвести думает :)

Значит растюшка в хорошем состоянии, если так активно растет и силенок тоже хватит и на цветонос и на детку.;););)
Я в период активного роста и формирования цветоносов чередую корневую подкормку с вне корневой.

Значит растюшка в хорошем состоянии, если так активно растет и силенок тоже хватит и на цветонос и на детку.;););)
Я в период активного роста и формирования цветоносов чередую корневую подкормку с вне корневой.

Спасибо :) я тоже чередую. ну посмотрим муж пообещал свет сделать в выходные, так что если ничего не случиться все будет ок. вчера еще у одной уценочки цветоносы нашла. Хочу думать что к НГ буду вся в цветах ;)

Спасибо, девчата, сегодня начал распускаться мой паучок

Боже! Какое разнообразие орхидей! Я такого названия и не слышала! Красивущий паучок!

Леночка это просто чудо, я читала они вредные.

Чуёнок, а где вы находите разные сорта?
и скажите пожалуйста в чем может быть причина ,что каттлея засышила бутоны? растет новый чехольчик,хочется цветения,где моя ошибка?и дендробиум выпустил цветонос,надо ли подкармливать и как часто поливать?подскажите,пожалуйста,поделитесь опытом)

Спасибо, девчата, сегодня начал распускаться мой паучок

Классная такая!:клас: А у меня пропала такая красота.:(
А где покупали ее?

Девочки а ну подскажите один воздушный корень это мало у детки. Боюсь что мамка не вытянет 4 цветоноса и одна детка. Может отрезать уже и в кору посадить?

Здравствуйте, девушки!
Вчера была в знаменитом магазине с 226 стр.
Галинка, прости, мимо проезжала и не удержалась чтобы не зайти.
Очень много орхидей, прямо глаза разбежались, а уценки вообще тьма, но надо выбирать. Я ухватила каттлейку с желтыми бутонами, по цене остальных, правда, бутоны вялые очень, наверное,не раскроются.
Знающие подскажите как теперь за каттлеей ухаживать? поливать или нет?

один корень мало, нужно 3 или рискнуть - срезать цветонос и поставить в воду - где то встречала - люди писали получается. Поищите в инете.

Здравствуйте, девушки!
Вчера была в знаменитом магазине с 226 стр.
Галинка, прости, мимо проезжала и не удержалась чтобы не зайти.
Очень много орхидей, прямо глаза разбежались, а уценки вообще тьма, но надо выбирать. Я ухватила каттлейку с желтыми бутонами, по цене остальных, правда, бутоны вялые очень, наверное,не раскроются.
Знающие подскажите как теперь за каттлеей ухаживать? поливать или нет?

ну вот дорогу теперь знаете ;) эх каттлея я тоже себе 2 купила летом - пока борюсь, ростики новые идут, а бутов нет. :confused:

Девочки а ну подскажите один воздушный корень это мало у детки. Боюсь что мамка не вытянет 4 цветоноса и одна детка. Может отрезать уже и в кору посадить?

Конечно один корешок это маловато. В идеале должно быть 3-4 корня не меньше 5 см. А по растению заметно, что ему становиться тяжело растить цветоносы и детку?Если да, то тогда детку нужно отрезать и доращивать корни уже в коре.А если нет особых изменений в состоянии растения, то попробуйте обмотать влажным мхом-сфагнумом место на веточке откуда растет детка, все сверху не сильно плотно обмотать пищевой пленкой (если не покрыть пленкой, то мох быстро будет сохнуть и эффекта почти не будет). Поливать мох можно через шприц с иголкой.Можно даже попробовать чередовать полив вода/вода+корневин. Это будет способствовать наращиванию корней.Когда появятся еще пару корешков, то смело можно детку отделять.

кто нибудь пользуется такими лампами ?

Назад
Зверху Знизу