Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация гражданской обороны в организации

• Автор теми Автор теми maxim_74
  • Дата створення Дата створення
Если ТС руководство дрючит и в хвост, и в гриву, не спрашивая его согласия, то ведь нужно и ему куда-то девать свой тестостерон? Вот пожарник как раз и подходит на роль надувной бабы. Тем более- сидят в одном кабинете, далеко ходить и искать укромное местечко не надо. Могут кряхтеть и кувыркаться хоть целый день.
Ну вот начался флуд, а хотелось все таки по делу.

А после ознакомления написали заявление о своем несогласии?
Не не написал. Но тема создавалась не совсем об этом, а о том как это соотносится с законом. Напомню:
1. Я уже отвечаю за ОТ
2. Я рядовой специалист, каким боком я могу руководить ГО

ну тогда че переживать не обучили не ознакомили
ОТ обучали. Правда сами можете догадаться, что это за обучение. Лекторы все время старались от вопросов уходить, когда по ходу лекции они у слушателей на острые темы возникали. Повторяюсь с приказом ознакомили.

два варианта идти к шефу и сказать не буду , требовать признать приказ с такого-то числа недействительным, либо перейти на форум инжнеров по ОТ и осваивать новые просторы

но по вами же данным ссылкам по закону руководить ей должен руководитель предприятия. Или нет?
Не руководить, а обеспечивать, читайте внимательно:
2. Забезпечення техногенної безпеки суб’єкта господарювання покладається на його керівника.
...
3. Забезпечення пожежної безпеки суб’єкта господарювання покладається на власників та керівників таких суб’єктів господарювання.
Вот он и обеспечил: назначил ответственного, выдал журнал, пригрозил ему увольнением, а также должен обеспечить его обучение и подготовку( но денег нет).

ОТ обучали. Правда сами можете догадаться, что это за обучение. Лекторы все время старались от вопросов уходить, когда по ходу лекции они у слушателей на острые темы возникали. Повторяюсь с приказом ознакомили.

корочка есть, занятия посещали- работодатель застраховал себя, если корочку утеряете еще и взыщет с Вас

Вот он и обеспечил: назначил ответственного, выдал журнал, пригрозил ему увольнением, а также должен обеспечить его обучение и подготовку( но денег нет).
Прочитал, но повторяюсь. Я не отвечаю за пожарную безопасность!!! Я отвечаю за ОТ! За пожарку отвечает коллега!

Прочитал, но повторяюсь. Я не отвечаю за пожарную безопасность!!! Я отвечаю за ОТ! За пожарку отвечает коллега!

Да какая разница кто отвечает за пожарку. Это разные направления.

либо перейти на форум инжнеров по ОТ и осваивать новые просторы
У меня были вопросы по ГО, а не ОТ. С ней я уже как нибудь справляюсь. И да на форуме все платное. Вы там даже сообщение без соответствующей подписки оставить не сможете. Вот сам профильный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Так вам уже все по делу сказали.
Не хотите быть ответственным- пишите заявление с отказом, дрыщите писать- тогда увольняйтесь, не хотите увольняться - пусть увольняют по статье, восстановитесь через суд, не хотите конфликтовать- засуньте язык в **** и молча тяните лямку.
А хотите никому не подчиняться- организовывайте свое предприятие и будьте директором.

Не является

Я не отвечаю за пожарную безопасность!!! Я отвечаю за ОТ! За пожарку отвечает коллега!
Повторяю: вы теперь отвечаете за "цивільний захист", который включает в себя в том числе и пожарную безопастность.
Если вы обратили внимание, то сейчас уже нет пожарных частей, а только МЧС.
Даже закон "Про пожежну безпеку" отменен с 2012 года.

Прежде чем такое писать, хотел узнать для себя не является ли прямым нарушением это закона.
Если вы согласны - то в чем же нарушение? Дополнительно сходите к профоргу и поинтересуйтесь у него, предусмотрена ли колдоговором доплата за это.

Дополнительно сходите к профоргу и поинтересуйтесь у него, предусмотрена ли колдоговором доплата за это.

если таковой есть, работодатель на инженера по ОТ жлобится на которого можно все повесить, а тут профорг... кол. договор может имеется скачанный из инета

Ладно понял, мне пиз....:D
Классика жанра:іржач:

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.9 КБ · Перегляди: 91
Назад
Зверху Знизу