Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организационные вопросы ....

• Автор теми Автор теми Giaur
  • Дата створення Дата створення

А нужны ли нам гениальные рецензенты?

• Да

Голосів: 4 22.2%
  • Нет

Голосів: 6 33.3%
  • Пошли все ***, я сам гений.

Голосів: 8 44.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
Какая жуткая графомания! Это кто-нибудь опубликовал на бумаге? Хотя бы журнал "Натали"?

Никаких, *****, журы! Голосовалку!

Томми, ты даже бестселлеров не читаешь?:D
Публикация была в журнале "нЕтели", в апрельском номере.:D

Выше опубликована,любезно предоставленная авторами, выставляемая на конкурс, "Переписка Сну-Сну и Сердечного Льва".
П.С. Публикуется впервые.:D

Вижу, что уже на стадии организации конкурса возникли стойкие разногласия между потенциальными его участниками. К сожалению. Кто-то против приглашенного жюри, кто-то - против жюри с ХФ, а кто-то выступает за возвращение власти народу (т.е. открытое голосование)..
Предлагаю медиативное (от слова медиация) решение - поместить конкурс в трехмерную модель оценивания. То есть, и пригласить жюри со стороны, которое выберет лучшее стихотворение, на свой взгляд; и выбрать жюри среди учаснеГов нашего славного форума, которые также изберут лучшее, по их мнению стихотворение; и просто сделать открытое голосование и дать прорезатся голосу народу и голосам его клонов. Набор стихотворений для всех трех плоскостей оценивания единый. Получится как в боксе - своебразное разделение на весовые категории: люди, в своих стихах использующие распространенное рифмование овоща, обогащенного каротином, с поп-словом из шести букв, могут вполне претендовать на всенародную славу и почитание. Те же люди, которые пишут про депрессию, насилие и ****уальную эксплуатацию могут расчитывать на одобрительные кивки избранных в жюри учаснеГов ХФ; ну а для гениев и прочей нечисти будут солировать приглашенные музыканты. В предложенной модели не будет определен абсолютный чемпион. Да и нужно ли это?..

Just think about it...

это к тому что есть у нас одна проблема - ГЛОБАЛЬНАЯ!

бла-бла-бла-бла-бла - ничего другого
уже б сделали 3 раза....

Ну а без "бла-бла-бла-бла-бла" форума бы не было .. :-)

просто вот эти "советования" напрягают.
лучше мастерский произвол - он приводит к результатам

LionHeart, а кто тут развел базар с выкладкой километровых асе-переписок?.. ;)

Ну а переписка-то с тобой.. и разрешение на выкладку все же ты давал..;)

Мне кажется, предложение Counterfeit ( никак не пойму, как произносится), хоть и сложное, но самое разумное.
Хотя я по знакомству не выбирала бы, это глупо.
Не нравится - так не нравится.

о нас уже трое.

Даешь свободное голосование в массы!

"Художественный совет" - как-то напыщенно звучит... Вспоминается МАССОЛИТ Булгакова :)

пс Мне кажется, что если бы было понятно - что из себя представляет сам конкурс поэзии, то и беседа велась бы в другом ключе. А пока, как мне видится, все обеспокоены оценками, а не самим процессом творчества. Как-то неправильно это...ИМХО

ппс Что касается жюри, то, на мой взгляд, не важно - будут это какие конкретные несколько человек или любой наугад взятый читатель или все вместе, ведь они прежде всего выскажут СВОЕ МНЕНИЕ, а практически все люди в этой теме говорят о СУДЕЙСТВЕ, отсюда и спор. Это же не спорт, здесь нет четких правил и канонов. Творчество - это самовыражение, поиск языка, на котором автор хочет что-то рассказать другим людям так, чтобы быть понятым.
Кто бы не оценивал - он будет руководствоваться какими-то критериями. Но это - второй вопрос. Первый - ЗАЧЕМ МЫ ПИШЕМ? Зачем каждый из желающих приходит в конкурс?
На первый вопрос каждый может ответить сам не зависимо ни от чего. На второй - только с четким пониманием того, что из себя представляет конкретный конкурс, каковы его цели и правила. И еще - должен быть руководитель, лидер, стержень, который бы из хаоса предложений и обсуждений сотворил порядок :)

пппс Как мне кажется, гениями в творчестве называют не тех, до понимания кого не доросли, а тех, кто смог сотворить нечто такое, что поразило всех своей новизной/красотой/неповторимостью именно потому, что автор сумел донести свою мысль до людей так, чтоб его поняли. Кто такой гениальный рецензент? Изначально тон самого вопроса был как-то странно задан. В общем - я не поняла цели данного опроса :)

С уважением,
Grana

То есть, например, я могу указать, какие из стихотворений выставляю на конкурс из более чем трех-пяти? А остальные, так сказать, попадают в ранг "вольной программы", верно?

да, ведь хорошо обмозговать и прочуствовать больше трех стихотворений, представленных одним автором, за один конкурс, - будет сложно, по-этому и предлогается, чтобы автор сам выбрал для конкурса оцениваемые стихотворения, думаю ты со мной согласен ...

Согласен с Анилкой - надо установить четкие рамки - сколько стихов выкладывать... Я бы для удобства предложил один. Во-первых не у всех столько стихов сколько их у Сну-Сну или Цуккера... Был бы я в жюри затруднился бы с выбором между 10 хорошими у участника А и 1 хорошим у участника Б ;)

А судят путь все... Голосовалку и вперед:

рифмоплет 1...... ...123000 голосов :)
рифмоплет 2...... ...122999
рифмоплет 3...... ...........7
рифмоплет 4...... ...........6
...

Согласен, а общее колличество стихотворений, предлагаемое для каждого из конкурсво, тебе как? ...

Ребята, я категорически против, чтобы оценивали автора.
Считаю, что нужно просто выбрать три-пять лучших стихотворений-победителей. Реально, так будет справедливее- Колобок со мной согласиццо, я думаю...
Жюри- не с ХФ, а со стороны, однозначно. Так оценка будет обьективнее.
Август, разьясни мне этот момент, плз, а пока снимаю своё гавноплётство с участия.

так по сути во всех конкурсах и оцениваются стихотворения, далее на их основе автору дают определенное число баллов, это необходимо для финала, вот ... стихотворения - это главное в этом конкурсе, для этого конкурс-то и создается, по-этому и предлогал независимое жюри, ведь и предполагается, что за сами стихотворения и будут ставить баллы, а не за то кто их автор, или сколько его стихотворения получили баллов ранее, можно так же сделать вариант: дополнительного выбора понравившихся стихотворений, на каждом этапе конкурса, общим голосованием, к примеру ...

Думаю что бы всех все устроило должны быть четкие рамки. Т.е не 2-3 стиха, а только 2 или только 3.

гаразд, первый - 3, второй - 2 ...

Останнє редагування:
Для того, чтобы оценивались авторские произведения, а не авторы,
предлагаю отсылать произведения одному из модеров "Творчества", а
уже он, под номерами, пусть потом выставляет их на всеобщее обозрение. Голосовать будем за номер, а не за автора.
А уже после подведения итогов, номера превратятся в Авторов.:пиво:

Назад
Зверху Знизу