Статус: Офлайн
Повідом.: 19040
Повідом.: 19040
у меня кожа после лета стала очень капризная, на аха бха реагирует очень сильно, я накупила по привычке диакнеаля, эксфолиака и не могу ничего намазать - сильная стянутость, шелушение такое, какого не было даже от 50% гликолевого пилинга.
Катя, в чем может быть причина, как думаете? к пилингам я привычная, делала курсами в 2008-2010, с 2010 на домашнем уходе с аха всю осень-зиму. в мае закончила Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator , летом не пользовалась ничем кислотным кроме умывалки с 2% салициловой к-той Alba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Pore Wash, Oil-Free и то не каждый день.
что можно взять на айхербе суперувлажняющего, не забивающего поры, нежирного, чтобы убрать обезвоженность и шелушение? кожа всегда была комби, т-зона жирная с комедонами и склонностью к высыпаниям в ПМС. сейчас на ОК почти год, жирность ушл
Южанка, судя по тому, что Вы описали в этом посте и суммируя другие Ваши посты, в которых Вы описывали все процедуры, которые проделывали с кожей, активные пилинги, постоянных уход с кислотами, могу предположить, что нагрузка на кожу от косметических средств превысила необходимый уровень, иногда такое бывает. Поэтому кожа после лета (дополнит.стресс от солнца, жары) может шелушиться, реагировать негативно не только на кислоты, а и на любые активы в косметике. Мой совет, на недельку оставьте кожу в покое вообще, используя вместо крема утром и вечером обычный пантенол (в аэрозоле), нанесите обильно и промокните излишки салфеткой через 20 минут. Все кислоты отмените вообще пока, и умывалку с салициловой. И вообще, средства с гликолевой кислотой лучше использовать курсами, 2 раза в год, лучше по такой схеме: октябрь-ноябрь, потом перерыв 2 месяца, февраль-март. Объясню почему: гликолевая кислота проникает в дерму и СТИМУЛИРУЕТ клетки, кот.производят коллаген, эластин и гиалуронку. Кожу нельзя стимулировать постоянно или даже часто, иначе она 1) привыкает к средству, 2) самостоятельно потом работать не хочет. Касательно увлажняющего домашнего ухода ничего так заочно советовать не буду, тем более на ай-хербе косметика очень активная, сейчас это может навредить, лучше пройдите курс альгинатных масок у Вашего косметолога, или курс процедур с коллагеновыми листами или фонофорез с увлажняющей ампулой, все эти процедуры обладают сильным увлажняющим эффектом.
Останнє редагування: