Оранжевые итоги

• Автор теми Автор теми JZ
  • Дата створення Дата створення
вооот ... отчасти я согласен с Вами ... НО:

1) ведь именно Ваша тема начинатеся с "Оранжевые итоги ..." тогда объясните смысл не на абстракциях ... плз ...

2) истина не бывает конкретна ... как Вы можете с этим спорить? истина как и мораль суть предмет давних споров ... любого, кто провозглашает "истинную" истину и мораль общество уничтожает ...
"Истина конкретна, говорил Гегель, но на его языке конкретное означает всеобщее, а отдельное, конечное – это абстрактное.":D

Остальное -завтра.

От Вы гоните.Я в шоке.Бандиты в тюрьмах и еще десяток , как Вы говорите,лозунгов, это конкретные обязательства перед поверившими ему людьми. Эти обязательства не выполненны.Пошел в попу этот президент.
Следующая позиция. Почему для Вас не важно, выполненны эти обязательства, или нет.С точки зрения майдана, оранжевые обязательства. Важные для меня обязательства.:)
Да ответ простой.Для Вас оранжевая идея не заключается в обещаниях на майдане данных. Для Вас оранжевая идея, это прежде всего украинство по галицким мотивам. Для меня галицкие ценности не являются ценностями безусловными.
Я человек городской культуры, русскоязычной культуры. Для меня главное, что бы экономика росла, что бы бандитов в тюрьмы.
Вы, национал либералы?, все запутали и подменили.Если Вы свои экономические обязательства выоплнять не хотите и называете их голимыми лозунгами, а сами втихаря протаскиваете национализм , то так и говорите.

ОРАНЖЕВАЯ ИДЕЯ, ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАЦИОНАЛИЗМ, А ЭКОНОМИКОЙ И БАНДИТАМИ МЫ ПРОСТО ПРИКРЫВАЛИСЬ. И се есть правда.:клас:

А не может ли zayec указать , каким образом был сделан этот вывод: "Для Вас оранжевая идея, это прежде всего украинство по галицким мотивам. Для меня галицкие ценности не являются ценностями безусловными."
Судя по тому, что "Вас" с большой буквы, речь обо мне?! Я , мне кажется, про галицкие мотивы здесь ни разу:eek::eek: Может склероз? Нельзя ли меня процитировать?:D Если честно , то с трудом , едва-едва догадываюсь, что речь идет о чем-то очень нехорошем. :eek: Наверное язык, акцент... Или что еще может доставать zayecа так далеко от Галиции?

Самое забавное, конечно, что Заец причисляет меня к оголтелым национал-либералам:іржач::іржач:

многабукафф... КГ/ЮМ...

Посилання видалено

На рейтинге Виктора Ющенко можно ставить крест

Результаты опроса показывают, что украинцы не поддерживают деятельность президента Украины

78,5% опрошенных не поддерживают деятельность президента Виктора Ющенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.

При этом 2,5% респондентов полностью поддерживают деятельность Ющенко, 15,5% - поддерживают отдельные действия, 2,9% затруднились ответить и 0,7% заявили, что не знают такого.

Ну пипец просто. Как можно было все прощелкать ?

Это наверно в книгу рекордов гиннеса занести надо.

Жаль. Реально жаль :(

Самое забавное, конечно, что Заец причисляет меня к оголтелым национал-либералам:іржач::іржач:
Все очень просто, мне так кажется:
на фоне "великих побед" оранжевых каолиций и лидеров, каждый кто подвергает сомнению связь оранжевой революции и плачевное состояние экономики и политики - "оголтелые национал-либералы"!
Этот простой вывод сам и напрашивается в мозги.

Можно, конечно, поменять "оголтелых национал-либералов" на что нибудь более или менее ругательное, но ощущения от жизни в Украине остаются мерзкими. Не так ли?

Итоги - это результат работы идей.
Если Вы говорите об "оранжевых итогах", то прошу уточнить, что Вы понимаете под определением "оранжевая идея"?

Работа идей-это метафора скорее.. Работают люди, у некоторых итоги плачевные.
А другие люди делают "плачевные" выводы: из-за того, что некоторые люди не смогли или не захотели запустить некоторые идеи в жизнь, мы разочаруемся не только в людях , но и в идеях..
Аналогично, если плиточник криво положил плитку в ванной, то вообще с плиткой не буду связываться.:D Мастера надо поменять и все.

Строго говоря это не я имею в виду оранжевую идею. а те кто с ней здесь борется..:)

Меня интересует демократия. Завтра попробую продолжить..
И , к стати, завтра Гриценко в Харькове будет. Около 14 в гостиннице "Мир".

Работа идей-это метафора скорее.. Работают люди, у некоторых итоги плачевные.
А другие люди делают "плачевные" выводы: из-за того, что некоторые люди не смогли или не захотели запустить некоторые идеи в жизнь, мы разочаруемся не только в людях , но и в идеях..
Аналогично, если плиточник криво положил плитку в ванной, то вообще с плиткой не буду связываться.:D Мастера надо поменять и все.

Строго говоря это не я имею в виду оранжевую идею. а те кто с ней здесь борется..:)

Меня интересует демократия. Завтра попробую продолжить..
И , к стати, завтра Гриценко в Харькове будет. Около 14 в гостиннице "Мир".

А чем интересен Гриценко ?

На пресс-конференции с Ющенко:
- Виктор Андреевич, расскажите нам о нано-технологиях.
- Уважаемые журналисты, я уже лет тридцать, как не занимаюсь онано-технологиями.

А не может ли zayec указать , каким образом был сделан этот вывод: "Для Вас оранжевая идея, это прежде всего украинство по галицким мотивам. Для меня галицкие ценности не являются ценностями безусловными."
Судя по тому, что "Вас" с большой буквы, речь обо мне?! Я , мне кажется, про галицкие мотивы здесь ни разу:eek::eek: Может склероз? Нельзя ли меня процитировать?:D Если честно , то с трудом , едва-едва догадываюсь, что речь идет о чем-то очень нехорошем. :eek: Наверное язык, акцент... Или что еще может доставать zayecа так далеко от Галиции?

Сообщение от fatalex
вопрос к wegeras (пока я еще виден для него) ...

Вы реально верите во "оранжевых" вождей? В их руки, что не крали?
Я атеист. Уже лет 60 ... Как "Бандиты должны сидеть в тюрьме", так и то что вы говорите, это всё лозунги, абстракции...,

неконкретные вещи. А истина-конкретна. Не стоит много внимания уделять только лозунгам-это способ поспорить , но не разобраться в сути дела.

Во первых я Вас ни к кому не причисляю.В своем посте после "национал либерал" я поставил знак вопроса. Посмотрите еще раз.

Во вторых, с моей точки зрения Вы сами не знаете, что такое оранжевая идеология.Если знаете, назовите основные идиологемы сей замысловатой сказки.

В третьих, я имею полное право делать выводы о оранжевой идеологии и сам. Например по выступлениям партийных бонз.

И еще.Что Вы сами то имеете, против либералов? Либералы разные бывают. Были либералы декабристы, а был либерал Сперанский, по поручению царя осуществлявший реформы.Национал либералы западного ориентирования действуют мне на нервы.Потому что, в Украине, они являются душителями свобод, а не реформаторами.

А теперь основной вопрос, если можно. Вы последовательно отреклись, то есть вычеркнули из оранжевой идеологии сначала экономические ее постулаты, затем националистические. Что у нас остается в остатке.
Цивилизационная ориентация Украины.То есть НАТО и Евросоюз.
Так и задавайте его прямо, не подменяя его расплывчатым термином "демократия".Для левых и правых наполнение этого термина различается.А Вы тычете им в любую дырку. Надоело.:іржач:

К примеру Вы, Вегерас, демократ левого спрямування. Тогда для Вас будет важным интернационализация производства и развитие производительных сил которые заставляют выйти украинских демократов за национальные рамки.:іржач:
Не, Вегерас, к левым демократам Вы отношения не имеете.;)

Возьмем другую демократию, либеральную.
Демократический режим с сильными институтами, где выборные органы гарантируют гражданские свободы, в том числе и свободу от государственного произвола, называется не просто демократией, а либеральной демократией. Причем прилагательное "либеральный" здесь не менее важно, чем существительное "демократия", и указывает на гарантированность прав личности и экономических агентов — прав собственности и исполнения контрактов, прав кредиторов и должников, прав на защиту жизни и достоинства личности и на справедливое судебное разбирательство. Права эти, разумеется, могут быть обеспечены только сильными государственными институтами (ибо "частной собственности без государства не бывает"). Демократия добавляет к ним еще некоторые права — на свободу слова и печати, избирать и быть избранным и т. п.
Вот эта идеология Вам ближе.Судя по совокупности Ваших постов. Но у этого типа демократии есть недостатки. Не прививается либеральная демократия на посткоммунистическом пространстве(не путать с постсоветским)
Все чаще в последние годы говорят о разочаровывающих итогах развития демократий "третьей волны" — стран, которые демократизировались с 1974 года (включая и посткоммунистические). По подсчетам американского политолога Т. Карозерса, из почти 100 стран, предпринявших попытку уйти от авторитаризма, только 18 "действительно находятся на пути к превращению в успешные и хорошо функционирующие демократии или, по крайней мере, добились прогресса в демократизации и сохраняют положительную динамику в этом процессе".
А вот , когда к либерал демократии подмешивают оранжевенького национализма получается дремучая смесь галичанско-ющенковско-тарасюковского разлива совершенно неспособная к жизни и вызывающая острое отвращение.

Ответ на тему - оранжевенькое на мусорку. Меняем ТИП демократии.

Оранжевые итоги и Ющенко

Хороший результат.
Отвечая на вопрос о возможности откупиться от прохождения срочной службы, Ю.ЕХАНУРОВ сообщил, что в этом году страна может призвать в армию меньше людей, чем есть желающих. “Боюсь, как бы не стали давать взятки за то, чтобы призвали...”, - иронично предположил Ю.ЕХАНУРОВ.

Хороший результат.

Уявіть собі, вищенаведена цитата цілком справедлива. Особисто знаю людей, які ДОПЛАЧУВАЛИ, щоб їх сина взяли в армію (були певні питання з медициною). Нині великий попит на людей, що пройшли строкову службу (охорона, пожежники та ін.).

За темою.
Спрацювало те, що в часи СРСР називали "человеческий фактор".
Перманентне невміння Вктора Ющенка знаходити спільну мову з людьми з власного ж таки табору.
Взяти хоча б історію з Морозом - перший великий програш помаранчових. Мороз свиня, але мудрий політик не допустив би до розвалу.
Протистояння з Тимошенко (гостріше ніж з Януковичем, до речі).
Сварка з Жванією. І т.д., і т.п.
"Роздача" орденів - орден Ярослава Мудрого Черновецькому - це взагалі маразм.
Я не за те, щоб усіх посадити, але ж хоча б штраф з Кидалова та компанії можна було б здерти, а не пам*ятники ставити.
Зниження рейтингу Ющенка цілком реальна розплата за помилки - ідеї тут абсолютно нідочого.

При этом 2,5% респондентов полностью поддерживают деятельность Ющенко, 15,5% - поддерживают отдельные действия, 2,9% затруднились ответить и 0,7% заявили, что не знают такого.

вот кто точно отжег так отжег! :іржач:

А чем интересен Гриценко ?

Да пока ничем особенным , кроме того, что он за президентскую республику. Мне с самого начала казалась бредом парламентская республика у нас, когда у нас партии собирают под атамана и такая культура полемики как у нас (форум показатель тоже).
Все эти 4 года показали , что нужна президентская республика иначе демократия будет дискредитирована в народе окончательно.
И я же говорил, что низкий рейтинг Ющенко скорее всего приговор идее парламентской или парламентско-призидентской республики.
Кроме того , что у Ющенко не хватило таланта, ему предъявляют счет как президенту ПРЕЗИДЕНТСКОЙ республики.
Вот и 3rx тоже , мне кажется , о том говорит: "как можно было ВСЁ прощелкать ? ". А если бы он ВСЕМ занимался, то ему бы п.. , нет , эмпичмент давно бы наступил.
Я даже думаю иногда, что это кто-то весьма умный такую мину подсунул под оранжевых, рассчитав, что вместо парламентско-президенской республики будет бардак и народ с удовольствием ляжет под Кучму обратно...
Но скорее всего это просто глупость депутатов: они думали только про свои узкодепутатские удобства, а не про управление страной.

Во первых я Вас ни к кому не причисляю.В своем посте после "национал либерал" я поставил знак вопроса. Посмотрите еще раз.
.....
Во вторых, с моей точки зрения Вы сами не знаете, что такое оранжевая идеология.Если знаете, назовите основные идиологемы сей замысловатой сказки.

А под личиной Зайца, оказывается, коварный змей обитает..:eek::D
Сначала придумал и приписал мне оранжевую идеологию , а затем загоняет на скользкое тем, что меня же спрашивает: назовите основные идеологемы оранжевой идеи. Процитируй МЕНЯ , где я защищал оранжевую идею или утверждал, что она вообще существует. Может я уже забыл? Напомни.

А мне вот что интересно.
Если "навешивание лапши на уши наивных избирателей со стороны России", имело успех, то где же успех от "навешивания лапши на уши наивных избирателей со стороны Запада"?
Или не было такого вовсе?
Что же, США сдали Украину на растерзание кровавой гебне?
Или западная пиар-машина настолько слабее, "слабой, авторитарной, варварской, азиатской" страны?

А может всё-таки украинский народ не зомбированное стадо, а думающие, анализирующие и делающие самостоятельные выводы люди?
Не задумывались над этим?

Может ты будешь отрицать, что отцов нынешних даже молодых людей не зомбировал СССР и это не преодолено до сих пор и в их детях даже?
Для многих одно упоминание НАТО вызывает рвотный рефлекс, хотя объяснить почему не сможет.. Это-ли не зомбирование...

Назад
Зверху Знизу