Опять сломалась машинка

• Автор теми Автор теми Lesder
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29441
Опять сломалась машинка

короче еду и все как в прошлый раз-загораеться "чек",машина глохнет.:плачу: смотрю-опять сгорел предохранитель на 15 ампер на крышке обозначенный как "main relay". ставлю запасной но на 10 ампер-машина не заводиться:( смотрю-сгорел сразу и этот. наматываю проволочный жучок-опять не заводиться и уже почти сразу садиться аккум. вызываю "буксира",начинаем тащить (с жучком-предохранителем)-не заводиться и перестает гореть "чек". вопрос-что с ней? и мог ли я "жучком" чего-то напартачить?:rolleyes::(

дета коротит.причем сильно

утэто и мне так кажется.. а мог ли я жучком шото спалить интересно?:rolleyes: это предохранитель главного реле вроде.. или нескольких релюшек..

лесдер - ты ГОНИШЬ!!!
запомни: никогда! НИКОГДА!!! не ставь жучки вместо предов, которые горят сразу при установке...

почему горит пред? потому, что идет ток, больше расчетного либо просто сдох от старости... если сдох от старости, то при замене новый пред (если не китайское говно) работает долго и счастливо, но если и этот сразу горит, значит 100% большой ток... а почему большой ток? значит гдето чтото не так... причем этот большой ток идет не только на пред, но и по всей системе... когда ставишь жучек, то тупо палишь свою машину в такой ситуации...

мог
а что сейчас горит-показывает когда зажигание включаешь?
вообще предохранители просто так как правило не горят. что то начало больше качать через них

Сом меня опередил более эмоциональным постом

кстати везде, во всех инструкциях к предам пишут, что новый пред можно ставить только после устранения причины сгорания предыдущего...

, но если и этот сразу горит, значит 100% большой ток...
вообщето я поставил 10 ампер вместо 15,поэтому ему сгореть попроще чем старому былу,а когда стоишь на дороге заглохший то жучок вставит каждый! и еще- потому что в прошлый раз поменяли предохранитель и все стало нормально!
мог
а что сейчас горит-показывает когда зажигание включаешь?
вообще предохранители просто так как правило не горят. что то начало больше качать через них
все как всегда только "чек" не горит вообще..:rolleyes:
кстати везде, во всех инструкциях к предам пишут, что новый пред можно ставить только после устранения причины сгорания предыдущего...
это хуйня,всегда ставиться новый предохранитель и едешь дальше;)

Ну, надо же сом даже инструкции к предам читает:rolleyes:
А шо в этом такого ? ;)
Слышь,я уже подумал,что это ты в Симсона переоделся,задрачиваешь в соседней теме.
И кто-то там говорил,что до весны тебя здесь не будет ? :rolleyes:

:) уверен, что там это должно быть написано, ибо это РАЗУМНО :)

Все правильно!
Замыкание нужно искать в жгуте проводки, и начинать искать надо по проводу идущему от проблемного предохранителя - перетерлась изоляция и попадает вода, или оголенный провод при езде замыкает на корпус.

А шо в этом такого ? ;)
Слышь,я уже подумал,что это ты в Симсона переоделся,задрачиваешь в соседней теме.
И кто-то там говорил,что до весны тебя здесь не будет ? :rolleyes:

а я за деддом соскучилась.:rolleyes:

кароче шо там,какие прагнозы и шо делать? на сто впадлу апять ехать..((

а прийдется (с)

на будущее: лучше отбуксируйся и потом на свежую голову разбирайся, чем насиловать танчик...

тебе надо к электрику нормальному... пусть морочит яйца...

щас на ОВИСЕ на гагарина новый электрик... немного понтовит, но вроде шарит пацан... можешь к нему оттянуть... ХЗ, где у тебя поближе есть...

а прийдется (с)

на будущее: лучше отбуксируйся и потом на свежую голову разбирайся, чем насиловать танчик...

тебе надо к электрику нормальному... пусть морочит яйца...

щас на ОВИСЕ на гагарина новый электрик... немного понтовит, но вроде шарит пацан... можешь к нему оттянуть... ХЗ, где у тебя поближе есть...

завтра наверно потащусь опять на сто на конном(на Багдана),у меня там товарищ инжекторщиком-электронщиком стал.. к понтовитому если я поеду мы поссоримся сразу же;) - у меня мастеровой один и тот же 10 лет уже,как друг мне.. мне другие мастера противны и они это чувствуют...:D

а шо мог я спалить жучком? релюшку?

Назад
Зверху Знизу