Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять про школу.

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Lianay сказав(ла):
Никто не знает сколько в том классе учеников, но заранее уверены, что мест нет. Это же обычная песня в саду и школе и все равно кому надо, даже в середине учебного года приходят в сад и школу...
вы про меня?
я знаю точное число. мне нравятся упертые люли, но не настолько.
сколько раз мне еще повторить?

Максимальное число учеников в классе - 39 человек.

Никто не знает сколько в том классе учеников, но заранее уверены, что мест нет.

если пишите, то уж все читайте - гаити писала, что 3 раза уже просила и получила отказ по причине переполненности 2 класса

Можно. Интересы дитя представляет его родитель.
Заявление в принципе может написать кто угодно - обязаны внести реестр и открыть уголовное производство. Но телесные повреждения (кроме тяжких, что здесь скорее всего нет) это частного обвинения категория (т.е. заявление потерпевшего обязательно для обвинения). Так что как минимуму милициянты прийдут отбирать объяснительные, а уж какой у вас там инспектор по несоверш. это отдельный вопрос, но и на них жаловаться можно.
А гражданском порядке (возмещение вреда) - собирайте доказательства.
п.с. Не зря ж "неадваката" пришли с адвокатом...

Как это без тяжких? Судя по стартпосту, один ребенок в реанимации оказался, другому ручкой глаз проткнули.

Svetuchka сказав(ла):
Максимальное число учеников в классе - 39 человек.
сегодня два враждующих между собой директора назвали цифру 30.
не выносите мне мозг пожалуйста.

Неужели все так и закончится - ничем?! Да напишите Вы заяву на руководство куда-нибудь, чтоб хотя бы разбирательство произошло. Они обязаны решить проблему. Если проблема с ребенком, то его куда-нибудь определить. А если проблема, что учитель не справляется с задачами, то это другой разговор. Молодого учителя надо учить и контролировать, не в обиду ему сказано. А вот делать это должно руководство школы, как бы ему не хотелось от этого ускользнуть.

Kozadereza сказав(ла):
Неужели все так и закончится - ничем?! Да напишите Вы заяву на руководство куда-нибудь, чтоб хотя бы разбирательство произошло. Они обязаны решить проблему. Если проблема с ребенком, то его куда-нибудь определить. А если проблема, что учитель не справляется с задачами, то это другой разговор. Молодого учителя надо учить и контролировать, не в обиду ему сказано. А вот делать это должно руководство школы, как бы ему не хотелось от этого ускользнуть.
я уже разговаривала с теми, кто проводит разбирательство. оно кстати есть.
тетки в той же конторе не стесняясь говорят, что дир-р им регулярно башляет.

Travichka сказав(ла):
может новые цифры для начальных классов?
а те, что сформированы до новых стандартов оставили? я хз.
или у городских школ другие нормы.

может новые цифры для начальных классов?
а те, что сформированы до новых стандартов оставили? я хз.
или у городских школ другие нормы.

30 человек. Все правильно. Согласно ст. 14 Закона об общем среднем образовании наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений не должна превышать 30 учеников.

Шота я не поняла ниче. Ребенку 6 лет, правильно? В классе 11 детей? Я не ошибаюсь? Учитель знает, что ребенок агрессивный? В школе она несет за его действия полную ответственность. Не такая большая нагрузка, скажу я вам. В любом детском коллективе есть драчуны. И ребенок в 6 лет - это не тот человек, которого надо "мочить", как тут советуют. Мочите взрослых.

В 6 лет - "ублюдок и гаденыш", не рано ли? Во педагоги, родители - это да. Так вы же с ними справиться не можете!

да ну я считаю бред:-) ладно хрен с ним работодателем желающим сэкономить и нанять человека без медобразования ,а человек без образования как возьмет на себя ответственность за стольких малых и если не дай бог из-за ее незнания скончается малыш,потому что мадам не сможет правильно сделать элементарщину, что будет с директором нанявшим в мед кабинет деву с эконом.образованиес:-D прямо городские легенды пошли:-D
Данила, а что, не несёт ли в школу ваш ребятёнок справку о болезни? И не делают ли в вашей школе профилактические прививки, основываясь на данных из школьной карточки и плана районной (по району школы) поликлиники?

Гаити, нужно искать компромат на школу и директора.
В Вашем случае ответственность нужно спихнуть на руководящий состав школы. Который СОЗДАЁТ все условия для детского травматизма и так далее.
Нужен юрист.

Останнє редагування:
Скажите, пожалуйста, это только в нашей школе регулярно то театр, то цирк гастролирует?

и у нас гастролирует и цирк, и театр, и кино, и планетарий.

Это в районо что ли?

Похоже циркачи прижились в школе. Не имею ничего против представлений, но они там пиротехнику применяют, а обеспечение безопасности детей на очень низком уровне.

Шота я не поняла ниче. Ребенку 6 лет, правильно? В классе 11 детей? Я не ошибаюсь? Учитель знает, что ребенок агрессивный? В школе она несет за его действия полную ответственность. Не такая большая нагрузка, скажу я вам. В любом детском коллективе есть драчуны. И ребенок в 6 лет - это не тот человек, которого надо "мочить", как тут советуют. Мочите взрослых.

В 6 лет - "ублюдок и гаденыш", не рано ли? Во педагоги, родители - это да. Так вы же с ними справиться не можете!

К сожалению, это реалии нашей жизни. И самое печальное, что большинство людей уже с этим согласились. Им проще одного ребенка замочить, чем заставить взрослых выполнять свои обязанности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу