Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять про школу.

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
за ребенка несет ответственно школа на момент нахождения его там.
кирпич на него упал, столовка каким-то дерьмом накормила и тд.
вот моему старшему вчера стало плохо. после ***ни поданой детям на обед. вплоть до рвоты.
да, мне позвонили сказали. забрала. но ёбаный свет. в школе даже медика нет!
короче собрание завтра. мне есть что там еще добавить.
Вот это всё очень даже правильно. Поэтому и нужно эту чёртову школу заставлять нести всяко-разно ответственность.
Пусть дают им образование и не калечат души.

за ребенка несет ответственно школа на момент нахождения его там.
кирпич на него упал, столовка каким-то дерьмом накормила и тд.
вот моему старшему вчера стало плохо. после ***ни поданой детям на обед. вплоть до рвоты.
да, мне позвонили сказали. забрала. но ёбаный свет. в школе даже медика нет!
короче собрание завтра. мне есть что там еще добавить.
Формально, медсестра работает не в школе, а в детской поликлинике. Поликлиника должна дать школе медсестру.

Svetuchka сказав(ла):
Формально, медсестра работает не в школе, а в детской поликлинике. Поликлиника должна дать школе медсестру.
я извиняюсь, мне глубоко *****. кто должен дать им медсестру.
я поменяла за свое детство 5 школ. ни в одной не было отсутствия медсестры.

Ну, теперь, видимо так.
У нас вообще медсестрой была сонная и отмороженная девушка без мед образования. Мелочь, конечно.

никто никому ничего не должен, если избавиться от совкового мышления то все у вас наладиться и учителя и директор и школа с поликлиниками будут хорошими, только нужно вбить себе в голову что вам никто ничего не должен.

Ну, в то время и учителя были по всем предметам)))
Вы можете зайти на сайт районо и посмотреть вакансии. Возможно, в вашей школе не только медсестры и психолога нет.

другое дело что при поколении родителей укурков и полудурков дети их на уроках сонные и в обмороки падают, а учитель элементарной первой помощи не может оказать, кого винить в этом тех кто свыше программы пишет и заставляет учителей выборами заниматься, ходить по алкашным притонам и интересоваться почему дети бухают и в школу не ходят в 4м классе?

Svetuchka сказав(ла):
Ну, в то время и учителя были по всем предметам)))
Вы можете зайти на сайт районо и посмотреть вакансии. Возможно, в вашей школе не только медсестры и психолога нет.
я и так знаю, что нет.

Славин сказав(ла):
никто никому ничего не должен, если избавиться от совкового мышления то все у вас наладиться и учителя и директор и школа с поликлиниками будут хорошими, только нужно вбить себе в голову что вам никто ничего не должен.
не поняла.
то есть никто не должен отвечать за безопасность детей пока нет родителей рядом?
вообще никто? так может забить на работу и сидеть с чадами на уроках. стеречь? а хлеб в клюве кто принесет? ведь никто не должен.

Ну и как вы себе это представляете? Вот на минуточку. У моего детёныша эпилепсия. Уверяю вас, что приступ - не самое приятное зрелище и требует элементарных, но медицинских знаний. Патамучто, если вдруг что-то не так, то это может угрожать жизни.
Думаете, что думающие родители(даже если их дети на сегодняшний момент здоровы) готовы терпеть таких некомпетентных тупиц? Мало ли, при нынешнем времени, возможных *****ах или факторах, которые могут угрожать жизни детей. И шо? Непременно детей должны окружать тупые непрофессионалы. Или как-то так, пусть менее патетично.

Непременно детей должны окружать тупые непрофессионалы. Или как-то так, пусть менее патетично.
Так Вашему ребенку нужны специально обученные люди. Разве нет таких школ? Для диабетиков, например, есть школа.

Так Вашему ребенку нужны специально обученные люди. Разве нет таких школ? Для диабетиков, например, есть школа.
Вы же в этой стране живёте?
Рассказываю. У меня есть вполне нормальный психически ребёнок, но с заболеванием неврологическим (теперь эпилепсия - неврология, если повезёт, то можно встретить даже эпилептолога не за очень большие деньги, но всё-таки, для формального (доза противосудорожного) лечения и регулярного осмотра. Но смысла в нашей стране в этом в общем-то нет). И если я не сделаю своему ребёнку инвалидность, то мой ребёнок - это обычный ребёнок, но только принимающий регулярно лекарство.

Останнє редагування:
а при чем тут страна?
в нормальной стране никто диабетика/астматика не отправит в спецшколу
зачем?
это обычный ребенок, имеющий определенные потребности в плане здоровья
другое дело, что учителей нужно предупреждать, и они должны быть готовы к определенного рода ситуациям
кстати, в пединституте есть предмет валеология, где этому учат

Вы же в этой стране живёте?
Рассказываю. У меня есть вполне нормальный психически ребёнок, но с заболеванием неврологическим (теперь эпилепсия - неврология, если повезёт, то можно встретить даже эпилептолога не за очень большие деньги, но всё-таки, для формального (доза противосудорожного) лечения и регулярного осмотра. Но смысла в нашей стране в этом в общем-то нет). И если я не сделаю своему ребёнку инвалидность, то мой ребёнок - это обычный ребёнок, но только принимающий регулярно лекарство.
Домашнее обучение или Вы должны быть где-то рядом, например, работать в той же школе. Не вижу других вариантов, если честно.

Домашнее обучение или Вы должны быть где-то рядом, например, работать в той же школе. Не вижу других вариантов, если честно.

у вас очень искаженное представление об эпилепсии
не нужно из ребенка сразу делать ******** и обреченного, услышав это слово
у этого заболевания куча видов и подвидов
и с большинством из них можно жить долго и счастливо
часто - как и в случае с диабетом и астмой - это определенный образ жизни

другое дело, что учителей нужно предупреждать, и они должны быть готовы к определенного рода ситуациям
кстати, в пединституте есть предмет валеология, где этому учат
Где гарантия, что учительница не растеряется и не грохнется в обморок? Особенно в первый раз.

Да, мне тоже так казалось. Но в реальности оказалось, что в нашей школе достаточно детей с проблемами здоровья. Вы просто не сталкивались. Да и кому в здравом уме захочется сильно это афишировать?

у вас очень искаженное представление об эпилепсии
не нужно из ребенка сразу делать ******** и обреченного, услышав это слово
у этого заболевания куча видов и подвидов
и с большинством из них можно жить долго и счастливо
часто - как и в случае с диабетом и астмой - это определенный образ жизни
Насколько я понимаю, есть определенные ограничения на психическую и физическую нагрузку. Физическую можно ограничить, а вот психическую в школе - довольно трудно. Ребенок может переволноваться на контрольной или просто во время ответа. Или из-за ссоры с другим ребенком. Или наоборот, чему-то обрадоваться. И все это может внезапно спровоцировать пиступ.

Где гарантия, что учительница не растеряется и не грохнется в обморок? Особенно в первый раз.

предупрежден - значит вооружен
на валеологии все учили, что делать
будет повод освежить знания

собственно говоря, если мы говорим об эпилепсии, то первый приступ может случится даже во взрослом возрасте
мозг - дело сложное

Насколько я понимаю, есть определенные ограничения на психическую и физическую нагрузку. Физическую можно ограничить, а вот психическую в школе - довольно трудно. Ребенок может переволноваться на контрольной или просто во время ответа. Или из-за ссоры с другим ребенком. Или наоборот, чему-то обрадоваться. И все это может внезапно спровоцировать пиступ.
Нет, ну правда. Вы ведь не знаете об этом заболевании?
Ничего, я до заболевания дочери тоже думала как-то так же. Потом был оочень неприятный период, когда я смотрела на дочь и всё мне казалось, что что-то идёт не так, как мне бы должно бы казаться.

Назад
Зверху Знизу