4000 грн на місяць

Опять ностальгия

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Кто о чем, а я о своей родной Латвии. Согласен с предыдущими ораторами, что с советских времен мало что изменилось. Я имею в виду - в лучшую сторону. Вот Юрмала осталось такой же как была, и даже туалеты на пляже все те же...

2253827376e6.jpg

Gonzales сказав(ла):
а помните эту гадость - соевые "шоколадные" плитки?

А они и сейчас продаются. Сделано в Германии. Шоколад для дибетиков. В 2 раза дороже шоколада.

А помните как нам рассказывали: В Блокадном Ленинграде хлеб был с отрубями. С ОТРУБЯМИ! А сейчас, типа - "здоровое питание"

• Це лайк!
Реакції: Isha
Я помню.. пацаном приходишь к какому-то полузнакомому соседу в гости, его мама сразу на стол накрывает.. угощяет.. А уже через пару лет кормить в гостях как-то резко перестали.. :) А ещё мне отец Космос покупал по талоном, чтобы я сам Ватрой не травился.. и выдавал по пачке в неделю..
Помню некандиционные сигареты "Полёт" с табачки... непорезаные, с сучками внутри.. но в тот момент это было просто сокровищем.. отец дрцга по блату достал....
По крайней мере на базар за бычками я не ездил.. А вот самокрутки курили.. табак ростили на огороде, сушили, резали и курили всё лето.. 90-й год..

Блин, а где я был? :confused:
Учился в ИНЖЭКе с 89 по 93.
Не помню никаких проблем, курили не бычки вроде.
В обшаге было фсё и фсегда.

KRAK сказав(ла):
Не помню никаких проблем.......
В обшаге было фсё и фсегда.
Ну вот..Пока balik тютюн на огороде рОстил,буржуин у младшекурсников цигарки отбирал?..:-)
зы.Помню "брак" упертый с "Явы" длинной см.20.. Прикольно было толпой такое смолить..:) А болгарский ужОс "Опал" ? А кубинские "смерть под парусом"? а пЫво жигулёвское по 45 коп.. а автоматы по продаже бутербродов? а пепси-кола купленная "на праздник"?.. а джинсы райфл стоимостью месячной зарплаты?
Эх блин..:)

пылесос такой у нас был.
если поискать возможно еще и найдется у бабушки в доме :)

БК-36 у меня был :)

про хлеб.
помню в магазинах такие ящкики где булочки по 3 коп кучей лежали и каждый брал от туда себе. никаких кульков, никаких чистых рук. как с улицы пришли так и брали хлеб. и ничего, не болели ведь

Из разряда "приколов" - помню годах эдак в 1991-1993 в киосках продавали водку в целофановых пакетах. :)
Еще при СССР в ходу были монетницы - полная закрузка такой монетницы была примерно около 5 рублей.
Молочная продукция в таких треугольных пакетах на развес и молоко, которое разливали из крантиков.
А лимонад по 27 копеек (20 копеек из которых стоила бутылка).

Nekto сказав(ла):
Ну вот..Пока balik тютюн на огороде рОстил,буржуин у младшекурсников цигарки отбирал?..:-) ...
Ничего я не забирал. Они сами отдавали. Из уважения. :-)
Ностальгия. :-)

Nekto сказав(ла):
А кубинские "смерть под парусом"?
Выхожу из школы, достаю Ватру.. ко мне кидаются двое местных сявок:"Серёга!! У тебя Ватра??!! Давай меняться.. Мы тебе две с фильтром, а ты нам одну Ватру!"
Ни фига себе, думаю, обдолбились мужики.. с фильтром на без фильтра меняют..
Радостно даю им штук пять Ватры.. получаю 10 штук "Портогаса" и "Монте Кристо"..
Радуюсь, не понимая, как меня кинули.. Закуриваю... затягиваюсь... синею.. падаю в кусты.. :-) Самосад курился мягче, чем эти портогасы кубинские..
А кто помнит Вьетнамские сигареты? В "семиэтажке" продавались с птичкой на упаковке.. Блин.. фильтрованные!!!.. сорвались со школы.. помелись за сигаретами.. по две пачки купили.. После первой затяжки вопрос:"Они там шо, табак в хозяйственном мыле замачивают??!!"
Но выход нашелся быстро- зашли в аптеку, купили ментоловый карандаш, натёрли им сигареты.. получились сносные сигареты с ментолом, типа самопального Салема :-)

Моя первая стипендия была- 700 купонов. А сигареты, которые мы тогда с подругой курили, стоили 500 купонов пачка. Вот и хваталло- на сигареты- и пешком до дому... Но тощщщщие были(((((((((

- дайте два Космоса, пожалуйста
- А тебе, мальчик, сколько лет?
- Тринадцать.
- Вот будет шестнадцать, приходи.
- Хорошо.. только я сейчас пойду в яр и куплю там Ватру, а она без фильтра. Эээх.. придется травиться сигаретами без фильтра...
- А бросить никак?
- Не-а..
- Ладно, давай рупь сорок...
:-)

Останнє редагування:
Нам по 15 было)))
А вскоре и по 16-дцать:-)И курили мы тогда ментоловые( хоть убейте- не помню, как правильно назывались)

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фотки в магазинах прикольные. имеено так все и было :(

я помню в 9 универсаме на алексеевке была сварена клетка сквозь которую проходили люди и брали хлеб. чтобы люди без очереди не могли взять. очереди были больше 100 человек. люди стояли и ждали пока привизут тележку с хлебом и накидывались на нее.

еще помню купоны на сахар. кто помнит на что еще были? я помню они были разноцветные листы такие. и надо было вырезать чтобы купить что-то.

Совкодрочер?:D

кафе-пивнушка напротив Старого миста.чтобы попить пива в бутылках,в нагрузку давали скубрию.вяленую.холодного и горячего копчения.жирную!.в нагрузку!.по шаровой цене!..сколько хошь!...и пиво вкусное.жигулевское...копеек по45 по моему..

...а сардельки...сардельки какие вкусные!..в кафешке.за Хисятником(ХИСИ)..тож пиво продавали..в магазинах не было..сесию сдал и туда!!..а тебе сардельки из саделеварочного корытца,гаряченькие!!!..с горчичкой и майонезом...и пивком тушишь вкуснотищу!!..было дело..опять же-на повышенную стипендию в 45руб легко..а пельменная на углу??..пельмешки прелесть как хороши...так и парят,так и парят...

...а пирожковая рядом...пирожки пухленькие.с маком\повидлом творогом\мясом...с кофейком изумительно падали в нутрь..тесто душистое,пахучее...вся пирожковая в соблазнительных запахах...ой..вкус молодости...аж заплакал.взял сопливчик...

Останнє редагування:
А я помню как Чкалов из штатов вернулся, мужики все думали что останется, а он вернулся!
Запои были тогда конкретные, Столичная 2р70коп. Стоила....

Назад
Зверху Знизу