Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Мефенаминовая кислота :клас::клас:

знаю некоторые индивидуумы догоняются при вирусах аминокапроновой кислотой, но в аптеке почему-то мне не очень ее советовали

Да-да, ты тоже была замечена в связи с этой болячкой.
я не столько по тамифлю, у меня более обширная - "ВОЗ головного мозга" :D

А у тебя "чеснок головного мозга". В общем, кому что)

У меня нет иллюзий насчет гриппа, ни про чеснок, ни про ваши фуфломицины
ну хрен его знает. Я как бы ровно читаю сообщения о появлении Тамифлю в аптеках (лыжи не вострю, не бегу сломя голову), но если вдруг будет грипп, то мне было бы надежнее попринимать его. Вот верю ВОЗу. Сколько на себе возовских методов перепробовала - пока без промахов. Особый респект за лечение ОРВИ. Я уже почти 8 лет лечу любые ОРВИ без всяких препаратов. Компотики, соки, воды, ну, максимум физраствор (стоит копейки). И мне очень дивно, когда подруги своих детей кормят эреспалами, лазолванами, назоферонами..

ну хрен его знает. Я как бы ровно читаю сообщения о появлении Тамифлю в аптеках (лыжи не вострю, не бегу сломя голову), но если вдруг будет грипп, то мне было бы надежнее попринимать его. Вот верю ВОЗу. Сколько на себе возовских методов перепробовала - пока без промахов. Особый респект за лечение ОРВИ. Я уже почти 8 лет лечу любые ОРВИ без всяких препаратов. Компотики, соки, воды, ну, максимум физраствор (стоит копейки). И мне очень дивно, когда подруги своих детей кормят эреспалами, лазолванами, назоферонами..
Ну крутая рекомендация от ВОЗ конечно. Какой в нем смысл тогда и в чем отличие от народных методов?

Какой в нем смысл тогда
вооот. Так в том то и смысл. ВОЗ рекомендует не то, за что заплатят(какие-то титаны фармацевтические), а то что действительно нужно и работает (если не известно работает ли - то не рекомендуют, если известно, что не работает - так и пишут(и пофиг, что потрачена уйма денег на производство препарата и прочие расходы), если известно, что вредно - тоже пишут). Так вот при обычных ОРВИ, как оказалось, организм сам прекрасно справляется. Причем слово "прекрасно" жирно и курсивчиком :)

в чем отличие от народных методов?
в том, что ВОЗ рекомендует только то, что прошло жесткие исследования, когда достоверно известно, что препарат эффективный и безопасный. А для меня это очень важный фактор. У меня ребенок и мне очень важно не просто вылечить его прямо тут и прямо сейчас, а еще, чтобы последствия "лечения" не вылезли "боком" в будущем.

что достоверно уменьшало частоту случаев гриппа у контактировавших лиц на 92%

У пациентов с подтвержденным диагнозом гриппа, принимавших Тамифлю®, тяжесть заболевания, выраженная как площадь под кривой для суммарного индекса симптомов, была на 38% меньше по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Более того, у молодых пациентов без сопутствующих заболеваний Тамифлю® снижал примерно на 50% частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита).

Если правда, тогда это очень неплохие результаты.
Васе Хренову вместо голословных утверждений о волшебных свойствах Тамифлю, эти данные в сокращенном виде нужно в подписи разместить :-)

Хотя по по независимым исследованиям, результаты не такие радужные.

Мефенаминовая кислота :клас::клас:

знаю некоторые индивидуумы догоняются при вирусах аминокапроновой кислотой, но в аптеке почему-то мне не очень ее советовали

есть такое. мы через небулайзер ею дышим.
нам ее еще два года назад в стационаре зав.отделением назначала.

прикольно
а инет через поисковик выдает - такое в Харькове отсутствует:незнаю:

днем смотрел

сейчас начну локти кусать, что не купила.
видела упаковки вживую.
есть они.

сейчас начну локти кусать, что не купила.
видела упаковки вживую.
есть они.
Посетили в районе м.Маршала Жукова три аптеки. Сказали нет у них, но база данных аптек сказала, где-то есть в городе.

Но такое впечатление, что припихивают его рекламу за сумасшедшие деньги на фоне общей истерии.
Не встречал его рекламы. Его государства у Роше миллионами упаковок закупают,на миллиарды. Какая-то умная фирма обошла патент и продает с названием осельтамивир по 200 грн. Пользуйтесь моментом.

Есть такое устройство для хим защиты как противогаз.
Высказывания против препарата,напоминают людей,которые сидят в окопе, идет война, вот-вот прилетит снаряд с ОВ,зарин какой-нибудь, но надо поболтать, одевать противогаз или нет ? Страшен зарин или все это выдумки буржуев ? Противогаз не защищает 1% солдат,противогазы не одевать! Противогазы придумали буржуи,чтобы нажиться,всем надеть марлевые повязки они спасут. Еще лучше выпить гавна,которое лет 20-ть как не работает,оно защитит. А если засунуть в нос зубчики чеснока, плюс один в ****, то лучше защиты не придумать. :D

Ремантадин с мужем кушаем уже неделю. Но его нельзя детям до 7 лет. Как им помочь? Кто то пользуется назофероном? Он конечно не панацея но его можно малышам для профилактики....
Не надо жрать просто так индукторы интерферона. Нет показаний . Закончится это плохо для большинства. Активированная имуная система, способна на атаки организма. Вылезут потом аутоимуные заболевания.

И мне очень дивно, когда подруги своих детей кормят эреспалами, лазолванами, назоферонами..
Первые два бывают нужны, третий зло.

Хотя по по независимым исследованиям, результаты не такие радужные.
Государства когда тратят миллиарды, своих кровных денег, на защиту своего населения,эти данные проверяли.
Поэтому эти данные согласованы,утверждены, МинЗдравами Государств.

Компания производитель очень богатая, не фуфлыжник. Там есть кому отвечать за слова.

Не надо жрать просто так индукторы интерферона. Нет показаний . Закончится это плохо для большинства. Активированная имуная система, способна на атаки организма. Вылезут потом аутоимуные заболевания.

.
ремантадин
нам тоже сказали его пить.
мы ж контактируем все.
и малой в группе риска.

думаете не нужно?

ремантадин

Есть что то подобное для детей? 2 и 4 года? Кроме арбидола в инете ничего не нашла. Но арбидола нет в аптеках
Я б и тамифлю купила детворе даже по такой цене... Но нету нигде.

Есть что то подобное для детей? 2 и 4 года? Кроме арбидола в инете ничего не нашла. Но арбидола нет в аптеках

Новерин или Гроприназин. Противовирусные препараты, испытала на себе и своей семье. Помогают отлично. Только принимать нужно с первых симптомов. Чем раньше, тем действеннее. Эту зиму вроде тфу-тфу перебегали без соплей и температуры.

Спосіб застосування та дози

Препарат приймають внутрішньо, краще після їди та через однакові проміжки часу; при необхідності таблетку можна розжувати, подрібнити та/або розчинити в невеликій кількості води безпосередньо перед застосуванням. Тривалість лікування визначають індивідуально, залежно від нозології, тяжкості перебігу і частоти рецидивів; у середньому тривалість лікування становить 5-14 днів, при необхідності після 7-10-денної перерви курс лікування повторюють; лікування з перервами та підтримуючими дозами може тривати від 1 до 6 місяців. Максимальна добова доза для дорослих – 8 таблеток (4 г).

Рекомендовані дози та схеми застосування препарату

Грип, парагрип, гострі респіраторні вірусні інфекції:

дорослі – по 2 таблетки 3-4 рази на добу; діти – добова доза з розрахунку 50 мг/кг маси тіла за 3-4 прийоми протягом 5-7 днів; при необхідності лікування продовжити або повторити через 7-8 днів. Для досягнення найбільшої ефективності при гострих респіраторних вірусних інфекціях лікування краще починати при перших симптомах хвороби або з першої доби захворювання. Як правило, препарат приймають ще 1-2 дні після зникнення симптомів.

Бронхіт вірусної етіології: дорослі – по 2 таблетки 3 рази на добу, діти – добова доза з розрахунку 50 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 2-4 тижнів.

Епідемічний паротит: добова доза з розрахунку 70 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 7-10 днів.

Кір: добова доза з розрахунку 100 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 7-14 днів.

Афтозний стоматит: дорослі – по 2 таблетки 4 рази на добу, діти – добова доза з розрахунку

70 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 6-8 днів (гостра фаза), потім дорослі – по 2 таблетки 3 рази на добу, діти – 50 мг/кг за 3-4 прийоми 2 рази на тиждень протягом 6 тижнів.

Інфекційний мононуклеоз: добова доза з розрахунку 50 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 8 днів.

Цитомегаловірусна інфекція: добова доза з розрахунку 50 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 25- 30 днів.

Оперізувальний лишай та лабіальний герпес: дорослі – по 2 таблетки 3-4 рази на добу; діти - добова доза з розрахунку 50 мг/кг за 3-4 прийоми протягом 10-14 днів (до зникнення симптомів).

Генітальний герпес: у гострий період по 2 таблетки 3 рази на добу протягом 5-6 днів; у період ремісії підтримуюча доза – по 2 таблетки (1000 мг) 1 раз на добу – до 6 місяців.

Підгострий склерозуючий паненцефаліт: добова доза з розрахунку 50-100 мг/кг за 6 прийомів (кожні 4 години) протягом 8-10 днів; після 8-денної перерви при легкому перебігу додатково ще

1-3 курси, при тяжкому перебігу – до 9 курсів.

Інфекції, спричинені Human papilloma virus (гострокінцеві кондиломи): по 2 таблетки 3 рази на добу, курс лікування – 14-28 днів; при комбінації з кріотерапією або CO2-лазерною терапією – по 2 таблетки 3 рази на добу протягом 5 днів, 3 курси з інтервалом 1 місяць.

Гепатит В: дорослі – по 2 таблетки 3-4 рази на добу протягом 15-30 днів; потім підтримуюча доза – по 2 таблетки (1000 мг) 1 раз на добу протягом 2-6 місяців.

Хронічні рецидивуючі інфекції дихальних шляхів і сечостатевої системи у пацієнтів з ослабленим імунітетом (у комплексному лікуванні): дорослі – по 2 таблетки 3-4 рази на добу, курс лікування – від 2 тижнів до 3-х місяців; діти – добова доза з розрахунку 50 мг/кг за 3- 4 прийоми протягом 21 дня (або 3 курси по 7-10 днів з такими ж перервами).

Для відновлення функції імунної системи та досягнення стійкого імуномодулюючого ефекту у пацієнтів з ослабленим імунітетом курс лікування повинен тривати від 3 до 9 тижнів.

Пацієнти літнього віку. Препарат можна застосовувати у звичайних дозах для дорослих, необхідності у корекції дози немає.
Побічні реакції

Препарат, як правило, добре переноситься навіть при довготривалому застосуванні.
Діти

Препарат застосовують дітям віком від 1 року.

гроприназин

Спасибо тоже слышала о нем но здесь на форуме писали что это очень слабая гом еопатия... Хотя для профилактики наверное лучше чем ничего. Когда эта гадость уже закончится?! Потом ещё год нервы лечить буду :)

Мне нравится это препарат. В можете использовать что-либо другое, я не настаиваю. Проверялось на собственном семействе и действительно помогает хорошо, не смотря на то хлопаете ли вы себя по лицу или нет. :D

Назад
Зверху Знизу