Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Прививок от калифорнийского гриппа нет. Есть обычные от обычных штаммов. Они никак не повлияют на болезнь.
У меня такое мнение. Прививался. Заболел. Получил пневмонию,сделал выводы что это путь не туда.

Вася, ты на самом деле Вася :rolleyes:
Девушка не о вакцине от гриппа писала. Хоть иногда читайте, что пушит другие.

Интересно,чего у нас ждут?!

Написали же "если заболеет 25-30% детей, то введут карантин".
Только я вижу это так - если помрет треть харковчан и славненько!
Сегодня еще в нескольких городах ввели карантин, у нас - нет.
Квиташвили ответил на вопрос: "как он относится, что в Киеве ввели карантин" - очень положительно, лучше перестраховаться. Говорит, что он всегда заражался от сына, который приносил вирусы со школы, так что очень хорошо этот карантин.
вот так!

Прививок от калифорнийского гриппа нет. Есть обычные от обычных штаммов. Они никак не повлияют на болезнь.
Не морочьте народ. И в этом и прошлом сезоне в составе прививки значился А/Калифорния/7/2009/H1N1 - тот самый свинной грипп.

К сожал, для вырабтки иммунитета неоходимо 2-3 недели

(В рекомндованых СЭС Украины вакцинах на эпид сезон 2015-2016 (ваксигрипп, инфлувак, джиси флю)
антигенный состав полностью соответствует рекомендациям ВОЗ на предстоящий эпидемический сезон 2015-2016 гг:
А/Швейцария/9715293/2013 NIB-88, производный от А/ Швейцария/9715293/2013 15 мкг ГА
A/Калифорния/7/2009/NYMC X-181, производный от А/Калифорния/7/2009/H1N1/пдм09 15 мкг ГА
В/Пхукет/3073/2013 15 мкг ГА
)

...да короче - бухайте!...

Сейчас сам пью этот препарат, по 1 штуке профилактически, т.к. у меня больной родственник "калифорнийским гриппом". Он пьет его по 2 штуки,через 12 часов. На 2-й день болезни, у него температура сейчас 37,3. Поднялась к вечеру. Утром в 11 повысилась до 38,сбили один раз 0,5г парацетамола и весь день ее не было. Еще у него стало болеть горло. Охрип,не может разговаривать.

Продолжай травить байки о неэффективности препарата.:D
Мне смешно тебя читать. Живот от смеха выворачивает.
16 лет опыта его применения.
15 лет не пью Тамифлю. Ни я, ни родня, ни знакомые. За все это время только один случай гриппа без серьезных последствий. ;)

Если серьезно: чувак, грипп оставляет иммунитет. Если ты переболел соответствующей разновидностью (а она определяется не названием, а серологическими характеристиками) -то второй раз если и заболеешь, то легко.
Гуляющим сейчас H1N1 очень многие уже переболели. Серьезная его эпидемия была в конце 70-х. Так же в последние годы встречался.

То, что ты приписываешь тамифлю чудотворную способность ******* вирусы -это на твою восприимчивость к вирусу влияет мало. Судя по твоим словам, ты и твоя родня регулярно болеют ОРЗ.

Ой, извини. Ну конечно же у вас всех просто отвратный иммунитет, и вы повторно заболеваете гриппом одной и той же разновидности. Но благодаря силе тамифлю он протекает как ОРЗ. Мы поняли, да.

То, что ты приписываешь тамифлю чудотворную способность ******* вирусы -это на твою восприимчивость к вирусу влияет мало.
Чувак. Тамифлю не убивает вирус гриппа. Оно его временно блокирует. Разбирается с вирусом гриппа организм человека. При помощи этого препарата. Он пока тот заблокирован,подбирает как его победить.
Все просто чувак.
Рад что ты такой везучий. Вирус на твоей квартире поперхнется и Харьков выживет.

Чувак. Тамифлю не убивает вирус гриппа. Оно его временно блокирует.
Блокирует вирус? Да? Ты таки уверен? ;)

А ну-ка, расскажи мне жизненный цикл вируса гриппа. И роль фермента нейраминидазы (которую тамифлю таки блокирует) в этом цикле.

Дабы не затруднять тебя, скажу что нейраминидаза нужна вирусу лишь для того, чтоб немного быстрей выбраться из клетки. Без нее он все равно выберется из нее, когда та погибнет. Погибнет она либо из-за вирусной нагрузки, либо из-за действия специфического белка, вызывающего апоптоз. Который (белок) тоже синтезируется рибосомами клетки на основе вирусной РНК.

Т.е. нейраминидаза нужна вирусу только для того, чтобы более успешно конкурировать со своими сородичами - другими вирусами. Без нее он все равно сохраняет свою заразность. И потому тамифлю может лишь чуть-чуть помочь организму в борьбе с вирусом. Собственно, как показали исследования: на 10%.

ИМХО: Ингибиторы нейраминидазы -тупиковый путь в борьбе с вирусами гриппа. Но некоторые фирмы уже вбухали в их разработку приличные деньги и потому заинтересованы в том, чтоб они отбились. Вот и весь ажиотаж по поводу тамифлю.

PS Если заблокировать вирусную РНК-полимеразу, вирус таки не сможет размножаться. но таких лекарств, увы, пока нет.

Ну и что?
Кстати, в человеческих клетках тоже РНК есть (информационная, транспортная, рибосомная). Это первое, но это мелочь. Важно это было бы для ретровирусов (типа СПИДа). Для вирусов гриппа достаточно того, что и-РНК клетки начинает синтезироваться как комплиментарная к вирусной (которая была объединена РНК-полимеразой, так как в самом вирусе она подроблена на куски).

Далее. Нейраминидаза не задействована при проникновении вируса внутрь клетки. *****, блокировал ты ее или нет - вирус попадет туда все равно. Т.е. клетка заразится вирусом не взирая на количество тамифлю, которое ты съел.

Далее ролик нам говорит именно то, что я тебе написал: нейраминидаза нужна для выхода вируса из клетки. Но! Только из целой (еще живой) клетки. у которой сохранена оболочка. Иначе вирус элементарно выйдет из нее при лизисе. Что и происходит.

В конце ролика уже идут произвольные фантазии, так как его автор точно не понимал дальнейших механизмов.

Собственно, ролик лишь подтвердил мои слова. которые ты не понял. :)

Так или иначе, если бы вирус гриппа не убивал бы клетки, в которых размножается -то тамифлю было бы эффективным против него. Но в этом случае он бы и никаких пневмоний не вызывал бы как осложнение. Был бы обычным вирусом-компаньоном, жил бы вместе с организмом не причиняя тому большого вреда (коим он и является для многих птиц -так как патогенные формы вируса гриппа это мутанты, возникшие из безвредных врусов, живущих в клетках кишечника птиц)

А эти ******и самое дешевое, лучшее и популярное средство убрали из аптек - капли датского короля (грудной элексир). Заменяю корнем солодки, грудной сбор № 2 и масло аниса.
я купилп мужу нашатырно-анисовые капли от кашля, помогают.

У нас в КИровограде тоже карантин, но в школе было пока все норм, но лучше раньше объявить, чем как всегда, когда половина уже заболела.

когда у моего мужа был грипп, то он не то что в интернет, в туалет едва выходил, а тут сил хватило аж зарегится:confused:

Да смог еле еле. Температура 39, болит голова, ломит тело и пучит очень сильно

Назад
Зверху Знизу