Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
А сколько по времени вирус гриппа обычно циркулирует? У нас в начале февраля намечается детское мероприятие. Вот думаю малую ( 3 года) привить или через 2-3 недели активность вируса и сама спадёт?

А сколько по времени вирус гриппа обычно циркулирует? У нас в начале февраля намечается детское мероприятие. Вот думаю малую ( 3 года) привить или через 2-3 недели активность вируса и сама спадёт?
Не спадет. Прививайте.

Он циркулирует постоянно, но болеют больше когда воздух сухой и проветривают мало. Зимой в квартирах он как раз сухой.

Я извиняюсь, не на Павловом Поле случайно?
новгородская

среда - заметила что с обеда малый начал тереть нос, потом иногда чхать. Закапала нос, отлучилась по делам на пару часов. Вернулась - у малого потекли прозрачные сопли. Ночью поднялась тем-ра до 38, очень тяжело её переносил, пришлось сбивать... упала до 37,5
четверг - вызвала педиатра, тем-ра 38, нос течет и с утра дикий кашель. Врач послушала, сказа что красноватое горло, легкие чистые, что-то типа бронхо-****еит. Назоферон, Аброл, Називин, Ципрофарм.
Тем-ра 38, не падает, переносит плохо... ночью тусили на кухне 2часачерез3.
пятница - утро,тем-ра 38,2. Ничего не хочет, даже любимый мульт, висит на мне постоянно (грудничок). В 12уснул на руках. В 15часов чего-то меня дернуло померить ему спящему тем-ру. Почти 40! Панадол, звонок нашему врачу и врач в срочном порядке говорит пить антибиотик Цефадокс. В течении часа тем-ра упала до 39, собирались уже скорую вызывать. Малого вырвало, тем-ра тут же падает до 38,3. Заснул. Контролируем тем-ру - скачет 39\38,5. 19часов...Решаем что если до 20 часов ситуация не меняется (даем время на действие антибиотика) - однозначно скорая. В 19:50 проснулся, тем-ра 37,8. Появился немного интерес к питью, еде, к игрушкам. В 22часа тем-ра 36,8.
Суббота - 2часа ночи, лег спать. Тем-ра не поднималась. В 5утра встал попить, полчаса погулял и вот снова лег. Тем-ра 37,5. Состояние в общем явно лучше.

Блин, поседела за за пару часов сбивания тем-ры...
Если у кого с малыми похожие симптомы будут - пусть лучше сразу педиатр выписывает антибиотик, и тем-ру сбивать вызывайте скорую.

ПС. у родителей не были уже недели 4, поэтому подцепить там вирус не могли.В магазины с малым не ходили. Откуда он взялся - ХЗ.

Останнє редагування:
Температура держится 37-37.5. У жены 38-38.5

Состояние нестояния у обоих

А что можно пропить для профилактики, чтобы не заболеть? Взрослым и детям?
Ну там Амиксин какой-нибудь. Или ничто не поможет?

15 лет не пью Тамифлю. Ни я, ни родня, ни знакомые. За все это время только один случай гриппа без серьезных последствий. ;)

Если серьезно: чувак, грипп оставляет иммунитет. Если ты переболел соответствующей разновидностью (а она определяется не названием, а серологическими характеристиками) -то второй раз если и заболеешь, то легко.
Гуляющим сейчас H1N1 очень многие уже переболели. Серьезная его эпидемия была в конце 70-х. Так же в последние годы встречался.

То, что ты приписываешь тамифлю чудотворную способность ******* вирусы -это на твою восприимчивость к вирусу влияет мало. Судя по твоим словам, ты и твоя родня регулярно болеют ОРЗ.

Ой, извини. Ну конечно же у вас всех просто отвратный иммунитет, и вы повторно заболеваете гриппом одной и той же разновидности. Но благодаря силе тамифлю он протекает как ОРЗ. Мы поняли, да.

Иммунитет же не пожизненный, вчера читала как раз про это, лет на 5-7.

Во время эпидемии не првиваются, до начала февраля иммунитет не успеет выработаться.

Иммунитет же не пожизненный, вчера читала как раз про это, лет на 5-7.
Смотря как переболеть. После противооспенных прививок тоже иммунитет лет на 10 возникал и нужны были ревакцинации, но те, кто переболел самой оспой второй раз уже не болели и через 10 лет.
Лично я переболел гриппом 2 раза в жизни (в детстве и в 2000 году) больше им пока не болел, хотя с больными контактировал. Вернее, может и болел, но в очень легких, незаметных формах.

Во время эпидемии не првиваются, до начала февраля иммунитет не успеет выработаться.
Где гарантия, что эпидемия к февралю прекратится? Опять же я оба раза болел не во время эпидемий (в мае-июне и октябре)

а у меня почки ноют :( кашля почти нет, темп. нормальная. ноги чугунные, т.е. придется таки проверять на осложнения. ****ing life!!! :диявол:

У кума тоже почки начали шалить. Как раз 31 декабря разболелся. К ночи почки дали о себе знать.

С другой стороны, при таком весе, тебе нужна меньшая доза "Тамифлю", сэкономишь...
Доза пьется одинаковая.
Капсула 1шт через 12 часов. Это маленьким детям вроде делят дозы. Надо инструкцию почитать.

Назад
Зверху Знизу