Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
где ввели по области не в курсе,ничего про это не слышала даже...

Последние несколько дней как-то не получается.)

От того что вы паникуете хуже вам и семье.

От любого штамма гриппа есть смертельные случаи :( от свиного несколько больше чем от других, но не мрут люди сотнями и тысячами от него.

И раньше тоже были смерти от гриппа, раньше вам об этом не говорили по телеку просто.

Я лично вместе с родителями болела невероятным адским гриппом ещё при совке. Мы выйти в аптеку не могли потому что до туалета и кухни еле доползали и так больше недели, температура 40 у всех каждый день. Пили чай, лежали, выздоровели.

Без Тамифлю получается просто не спасешься.
Только на авось вся надежда у таких как вы.
Как показывает эта тема ,от гриппа есть пострадавшие,они рядом,они заходят в эту тему с плохими известиями о смерти своих близких. Оказывается люди умирают. Но вы продолжаете гнуть свою линию. Не пугайте нас,нам комфортно в наших норках.

У одного единственного человека на весь Харьков,есть лекарство. На сегодня это я. Его нет ни у главных врачей,ни у ответственных за медицину в городе и области.

Так кто тут *****,а кто умный ?

Я заранее закупал и доставал этот препарат. Мне понадобился свежий,т.к. стремно лечить своих родных просроченным. За один день мне доставили 10 упаковок. Завтра должны еще подтянуть.

Все хорошо, прекрасная Маркиза.(с)

та по всей стране его Вася и скупил
сначала надоедливая рекламная кампания...
теперь дефицит

подозрительно:D
Скупил в соседней стране. Когда к ним придет грипп,у них его не будет.

И раньше тоже были смерти от гриппа, раньше вам об этом не говорили по телеку просто.
0,1% от заболевших. По Одессе уже 4%. В Киеве в 5 раз рост смертности от гриппа. Поэтому ввели карантин.
Ожидают при пандемии 10%.
Сухие,шокирующие цифры.
Оказывается надо готовить сани летом!

У одного единственного человека на весь Харьков,есть лекарство. На сегодня это я. Его нет ни у главных врачей,ни у ответственных за медицину в городе и области.
Будем дружить семьями?
(это жена спрашивает):D

Будем дружить семьями?
(это жена спрашивает):D
Мне уже столько народа позвонила,что вынужден отказать. :D
Пошли гонца в соседнюю страну,там есть. Можно заказать в их аптеках по телефону,приехать и забрать.
Оказывается они цену в 1200 рублей считают дорогим лекарством и мелкие, не центральные аптеки не завозят. На складах есть.

Отут сразу подумал о плеврите.
И как оно - потом само все рассосалось?
Без проколов-откачиваний?
Само рассосалось. Какие проколы, когда диагноз "бронхит". :D
В первую очередь, нефиг запускать и шататься не обращая внимания на состояние :)
Ну и скорую конечно, да. Тем более, если "что-то в груди".
Один на считай в прямом эфире умирал :(. Другого все таки "спасли" выгнав в больницу.
Ты знаешь, первые дни состояние было в принципе нормальным. Ну температура, но субъективно никаких других проблем не было. Да и ее не сразу догадался измерить. Когда стало хреново - я уже сутки не шатался, а дома сидел.

Пошли гонца в соседнюю страну,там есть. Можно заказать в их аптеках по телефону,приехать и забрать.
***** мне спонсировать вражескую экономику?
такое не всем по душе...

мне как то удобнее в Киев обращаться

Дать кое-что про тамифлю почитать? От кокрана (если знаете, что это). :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В принципе, даже если не читать отчетов, а просто подумать. Тамифлю - ингибитор нейраминидазы, так. А накуя она (нейраминидаза) нужна вирусу? Особо и не нужна, он и без нее будет "работать".
Будет ли вирулентен вирус с инактивированной нейраминидазой? Судя по всему - да, следовательно вирусу тот тамифлю почти что до одного места.
Поиск ингибиторов нейраминидазы гриппа начался в 1966 году. Поводом для этого послужило предположение, что подобные вещества будут проявлять противовирусную активность.

Первый ингибитор, диен α-сиаловой кислоты (Neu5Ac2en), был синтезирован в 1969 году. Множество аналогов вещества Neu5Ac2en было синтезировано в 70-е годы XX столетия, наиболее сильным ингибитором оказалось трифторацетил-производное Neu5Ac2en. Данное вещество использовалось для изучения роли нейраминидазы в жизненном цикле вируса, но противовирусной его активности обнаружено не было

Вот если б РНК-полимеразу вируса заблокировать...

Останнє редагування:
В Киеве от свиного гриппа умерли пять человек

Угрозы эпидемии нет, успокаивают власти.

С 1 октября 2015 года (начала эпидемического сезона) в Киеве умерли пять человек из-за заболевания свиным гриппом (А/H1/N1), сообщил Українським Новинам начальник столичной СЭС Олег Рубан.

"С начала сезона зарегистрирован уже пятый летальный случая от гриппа А/H1/N1", - сказал он.

Из этого числа два человека умерли с начала 2016 года.

По словам Рубана, угрозы эпидемии на данный момент нет - данный штамм гриппа присутствует в Украине с 2009 года, и 50% населения уже им переболели.

Также он отметил, что на данный момент в Киеве эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями не превышен.

Напомним, согласно данным Украинского центра по контролю и мониторинга заболеваемости Минздрава, эпидпорог ни в одной из областей пока что не превышен. При этом с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрированы 25 случаев смерти от гриппа. В 2009 году, когда в Украине свирепствовал свиной грипп, за аналогичный период умерло 940 человек.

В Киеве от свиного гриппа умерли пять человек
тебе скучно шоли?

нафиг нам про Киев эти перепечатки ни о чем?!
тем более, шо в Киеве карантин с субботы

а у нас нет карантина и не планируется
и тут пишут люди, у которых в Харькове УЖЕ родные умерли

В Днепропетровске официально зафиксировали две смерти от гриппа

Врачи советуют "2оформлять больничный, а не ходить до последнего на работу"

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко заявил, что по результатам экспертизы в городе подтвердились две смерти от гриппа.

Об этом информирует УНН.

"Вчера, несмотря на усилия врачей и высококачественные медикаменты, в больнице им. Мечникова умер пациент. Мужчина болел пневмонией, которая была похожа на осложнения в результате гриппа. Это видно на нетипичных флюорографических снимках. Сейчас хочется подчеркнуть важность прививки от гриппа, которую население проигнорировало. Также я лично прошу родителей не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, "перенесенная на ногах", часто вызывает осложнения. Взрослым стоит и самим об этом помнить, и в случае необходимости оформлять больничный, а не ходить до последнего на работу", - сообщил Рыженко.

Также в области зафиксировали еще один случай смерти от гриппа.

Оба летальных случая сегодня подтвердила СЭС по вирусологической экспертизе.

Как отмечается, в этом году уже шесть днепропетровцев умерли от тяжелых пневмоний. Однако результатов экспертизы относительно того, связаны ли эти случаи с гриппом, нет.

Напомним, в Украине снова циркулирует грипп, свирепствовавший в 2009-2010 годах. Прогнозируется, что, как и в 2009-2011 годах, грипп будет поражать преимущественно молодых людей. Специалисты объясняют это, во-первых, их большей социальной активностью, во-вторых, тем, что они чаще, чем пожилые или дети, переносят грипп на ногах, продолжают ходить на работу и заражать коллег.

Назад
Зверху Знизу