Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Зачем тебе поднимать уровень железа и гемоглобина ?
недостаток гемоглобина часто характеризуется такими симптомами как: слабость, недомогания, понижение работоспособности, головокружения и тд.

недостаток гемоглобина часто характеризуется такими симптомами как: слабость, недомогания, понижение работоспособности, головокружения и тд.
А он есть?
У меня после бронхитов наоборот гемоглобин 170-180 становится. Компенсационная реакция.

Если ты действительно болела -то забей и жди недельку хотя бы. Если не болела а просто упадок сил - то тогда таки кофе + упражнения.

Угу.Белка побольше.

Лучше промывать и сморкаться. Лекарством дольше 5 дней нельзя польваться. А он не у всех за 5 дней пройдет. Сосудоссуживающее капать, если "не продохнуть".
Закапывать Сосудоссуживающее и высасывать сопли через рот,выплевывать. Это рекомендация 30-й больницы, когда обращался с гайморитами-отитами. Сморкаться-загонять гной,инфекцию в пазухи,слуховые трубки.
Не эстетично,зато работает. ****ог "кукушки",только сам.

У меня после бронхитов наоборот гемоглобин 170-180 становится. Компенсационная реакция.
Загущение крови. Очень плохо.

Сдай обычный ОАК из пальчика. Может гемоглобин, в народе гемыч, не причем.

Загущение крови. Очень плохо.
Не путай высокий гемоглобин с повышенной свертываемостью. В крови кроме гемоглобина еще много всего разного есть.
Горцы с гемоглобином 180-200 живут и до 100 лет доживают.

мадам и месье, а посоветуйте как поднять t до нормального уровня?
третий день держится 35,6. как-то не очень хорошо.
Секас, банные процедуры щадящего типа,массажи,ЛФК,ванны с морской солью.

Не путай высокий гемоглобин с повышенной свертываемостью. В крови кроме гемоглобина еще много всего разного есть.
Горцы с гемоглобином 180-200 живут и до 100 лет доживают.
Мы не горцы. У них организм подстраивается,ибо иначе не выжить в горах с пониженным содержанием кислорода.
Густая кровь у тебя может быть причиной высокого гемыча.

Закапывать Сосудоссуживающее и высасывать сопли через рот,выплевывать. Это рекомендация 30-й больницы, когда обращался с гайморитами-отитами. Сморкаться-загонять гной,инфекцию в пазухи,слуховые трубки.

Что можно высасывать после сосудоссуживающих препаратов?! Шмыгать носом куда хуже, чем сморкаться. Только надо делать это ПРАВИЛЬНО! Не напрягаться и по одной ноздре.
Я ж тут поумничаю "Как правильно сморкаться и шмыгать носом "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насморк, как мы знаем, возможен в двух вариантах — гиперсекреция слизи (синоним «сопли ручьем») и отек слизистой оболочки носа (синоним «не продохнешь»).
Итак, в просвете носовых ходов имеется слизь, затрудняющая дыхание. Стратегическая цель симптоматической терапии — удалить слизь и восстановить носовое дыхание.
Самый простой, самый доступный и самый естественный способ очистки носовых ходов — высмаркивание слизи. Суть сморкания-высмаркивания — удалить слизь резким выдохом через нос. Частично перекрывая носовые ходы, человек увеличивает скорость движения воздуха, таким образом эффективность сморкания повышается....
Поэтому нужно соблюдать правила сморкания:
1. Сдержанность!!! Не напрягаться, не дуться до выпячивания глаз и синевы лица! Спокойно, без надрыва! Лучше чаще, но с меньшей интенсивностью.
2. Увеличивая скорость выдоха посредством частичного перекрывания ноздрей, проявлять осторожность и умеренность! Риск осложнений тем выше, чем ребенок младше. Если у ребенка хоть когда-нибудь были отиты или синуситы — нос не сжимать!
Скорость выдоха вполне можно увеличить, перекрывая поочередно одну из ноздрей: весь поток воздуха пойдет лишь через одну половинку носа. Это основательно повысит эффективность сморкания, но риск осложнений — минимальный...
Удалить слизь человек может не только выдув ее из носа, но и втянув в себя — из задних отделов носа сопли попадают в носоглотку, после чего либо выплевываются, либо глотаются. Интенсивное втягивание слизи тоже способно провоцировать возникновение описанных нами осложнений.
Умеренное втягивание слизи обозначается народным термином «шмыгать носом». Шмыганье носом — вполне безопасно, эффективно, избежать его и обойтись без него, особенно при заднем рините, практически невозможно....
Как же все-таки реально помочь ребенку, который сморкаться не умеет? То, что было доступно, отсосали, почистили. Но намного лучше не стало, поскольку в задних отделах носа много слизи. Что делать? Как эту слизь удалить? Прежде всего следует констатировать, что слизь, находящуюся именно в задних отделах носа, намного легче переместить в глотку, нежели в переднюю часть носовых ходов. И сделать это проще всего с помощью физиологического раствора....
Из всего вышеизложенного логично вытекают три главных правила лечения насморка.
Режим прохладного влажного воздуха — профилактика пересыхания слизи и слизистых оболочек.
Обильное питье — поддержание реологии слизи путем обеспечения реологии крови.
Регулярное применение физиологического раствора — постоянное увлажнение слизи и слизистых оболочек, недопущение скопления слизи в носовых ходах.

Мы не горцы. У них организм подстраивается,ибо иначе не выжить в горах с пониженным содержанием кислорода.
Густая кровь у тебя может быть причиной высокого гемыча.
:рл: Как меня достали эти стереотипы.

Гемоглобин растет при нехватке кислорода. Заболевания сердца и легких этот процесс провоцируют, для этого не нужно жить в горах. У людей с пороками сердца он за 200 зашкаливает. При чем тут густая кровь?

Если бы кровь была густой -то рос бы уровень всех ее форменных элементов, рос бы уровень общего белка. Вообще все росло бы.
А уровень тромбоцитов у меня по жизни вблизи нижней границы, например.
Какая нахрен "густая кровь"?

:рл: Как меня достали эти стереотипы.

Гемоглобин растет при нехватке кислорода. Заболевания сердца и легких этот процесс провоцируют, для этого не нужно жить в горах. У людей с пороками сердца он за 200 зашкаливает. При чем тут густая кровь?

Если бы кровь была густой -то рос бы уровень всех ее форменных элементов, рос бы уровень общего белка. Вообще все росло бы.
А уровень тромбоцитов у меня по жизни вблизи нижней границы, например.
Какая нахрен "густая кровь"?

Вот чего нашла
Повышение уровня гемоглобина:

заболевания, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов (первичные и вторичные эритроцитозы);
сгущение крови;
врожденные пороки сердца;
легочно-сердечная недостаточность;
физиологические причины (у жителей высокогорья, летчиков после высотных полетов, альпинистов, после повышенной физической нагрузки).

Вот чего нашла
Повышение уровня гемоглобина:

заболевания, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов (первичные и вторичные эритроцитозы);
сгущение крови;
врожденные пороки сердца;
легочно-сердечная недостаточность;
физиологические причины (у жителей высокогорья, летчиков после высотных полетов, альпинистов, после повышенной физической нагрузки).
Ну так оно и есть. Сгущение крови может быть вызвано разве что обезвоживанием, но мне такое априори не грозит.

Собственно, в конкретно моем случае повышение уровня гемоглобина - это вообще не проблема, а реакция организма на заболевание легких. Потом он все равно снижается до нормальных для меня 150-160.

Все это к тому, что я не вижу смысла есть гематоген после болезни, так как тот же гемоглобин может быть даже повышенным после нее. Не, ну если понижен -то можно и поесть. Но только это надо установить сначала.

Ну так оно и есть. Сгущение крови может быть вызвано разве что обезвоживанием, но мне такое априори не грозит.

Собственно, в конкретно моем случае повышение уровня гемоглобина - это вообще не проблема, а реакция организма на заболевание легких. Потом он все равно снижается до нормальных для меня 150-160.

Все это к тому, что я не вижу смысла есть гематоген после болезни, так как тот же гемоглобин может быть даже повышенным после нее. Не, ну если понижен -то можно и поесть. Но только это надо установить сначала.

Вот! :D Пришли опять к тому, что надо сдать ****изы, а там заодно и узнаем чем болеем.
Это как в шутке - мойте ноги перед едой! Помыв ноги, вы одновременно помоете руки. :)

У меня первый пошел.
Вчера начался кашель в 18-00. Температуры не было. Кашель очень сильный.
Всю ночь спал не кашлял. Утром с 9 утра до 11,температура подскочила до 39. Мгновенное изменение состояния внешнее.
Вызвали врача-диагноз 146% грипп.
В школе два учителя ушли с работы, стало плохо,явно грипп. Часть детей не пришла-заболели-предположительно грипп.

Все хорошо,эпидемии нет.

То есть, Вы считаете, что ОРЗ хуже, чем бронхит? ;)

Суть в другом. Как вы не поймете! На одни и те симптомы пишут разные диагнозы. Причем тут что хуже что лучше? В том то и суть что разнообразные диагнозы не отражают полную картину. Искусственно занижается статистика.

Все же это странный грипп. ЕМНИП, при гриппе сильный кашель появляется на 2-3 сутки, когда уже развивается бронхит или пневмония. В самом начале нет выраженного кашля, просто высокая температура, возможно с головной болью.

Суть в другом. Как вы не поймете! На одни и те симптомы пишут разные диагнозы. Причем тут что хуже что лучше? В том то и суть что разнообразные диагнозы не отражают полную картину. Искусственно занижается статистика.
Ну так хотя ринит - это в вашем случае чересчур, но бронхит от ****еита вы без прослушивания легких не отличили бы. Кашель, температура - что еще?
Если не лечить ****еит, то он вполне вероятно перешел бы в бронхит. А так не перешел, повезло. Так как ****еит -в принципе фигня, а вот бронхит -очень долгая и неприятная штука.

Средняя температура по больнице 37.
Беспокоиться надо или нет ?

Я понимаю Вас. Но, когда кашляет старший и средний сыновья - это два разных кашля. Диагноз будет разный. Но у обоих может быть температура и насморк.
Если я профилоню, то у старшего будет бронхит, а у среднего ложный круп и начнет задыхаться.

Опять же, может и нет кашля как такового, что надо принимать отхаркивающее. Может это просто слизь стекает по задней стенке, раздражая и вызывая кашель. Некоторые сразу начинають пить муколитики.

В Киеве с понедельника отправят детей на карантин. Только прослушала на сколько.

Кстати, у кого дети на ХТЗ учатся в школах? Вчера знакомый сказал, что продлили каникулы из-за гриппа. Мои в Коминтерновском районе - никто даже не слышал, чтоб были варианты закрытия на карантин.

Останнє редагування:
а тем временем...

В Киеве из-за гриппа с субботы, 16 января, вводят карантин, заявил мэр города Виталий Кличко.

"Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предотвратить распространение сезонных заболеваний", - заявил мэр.

но нам же такое не "грозит" на благо города и всех харьковчан(с)

были седня в аптеке
ожидал столпотворения
а там реально было 3 человека...

аптека возле ЦР
и там в любое время года и суток толпы

Назад
Зверху Знизу