Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
Я перевожу деньги на ремонт техники силовиков, на средства защиты, на лечение раненых. Поскольку - форсмажор и от них сейчас реально зависит моя безопасность. Но кормить тех, кто сам не желает пальцем о палец ******* ради своей безопасности и своего будущего... Нет уж. Это нелогично.
Хотя, опять же, я признаю за людьми право на такую позицию.
А я вот не перевожу. Предпринимательствую с 2001г. Честно плачу налоги. В лучшие времена было 8 наёмных и все были оформлены. Платил, даже когда было очень трудно самому. Но сейчас снял с регистрации последних людей. Не желаю я оплачивать милицию, которая сдаёт райотделы без сопротивления и армию, которая сдаёт НОНУ сепаратистам. Не желаю платить пенсам, которые машут флагом днр, но за пенсией бегут в Украину. А если к банкомату очередь, то "хунта денег не привезла". Я не прошу меня кормить, - заработаю сам. Но и требовать от меня душить голыми руками сепаратистов - извольте. Всю жизнь платил, а теперь иди за армию воюй, за милицию охраняй и за врачей лечи?

Проблема нашей страны в том, что очень многие люди разучились (или не хотят) хорошо делать своё дело. Не важно - на каком посту или должности. Выросли целые поколения, которые не хотели учиться в школе, платили в институтах за экзамены и просиживали штаны на работе. Как нам изменить себя?

Простите, наболело.

Останнє редагування:
Я не прошу меня кормить, - заработаю сам. Но и требовать от меня душить голыми руками сепаратистов - извольте.
Вы, видимо, не желаете вникать в прочитанное... И даже в процитированное.
Хотя, опять же, я признаю за людьми право на такую позицию. Только такие решения они должны принимать ответственно. И сами, соответственно, отвечать за результат.
И я вообще ни от кого ничего не требую, если вы все таки удосужитесь прочесть мои посты... Я поясняю, почему я готова помогать женщинам с детьми или защитникам, но не считаю возможным помогать тем, кто от защиты отказывается.
Всю жизнь платил, а теперь иди за армию воюй, за милицию охраняй и за врачей лечи?
Вашу позицию я не просто понимаю, но и описала ее выше... Примерно так же считают все те дончане, с которыми я общаюсь. Вы не сказали мне ничего нового. Все стандартно, как по писанному.

біженців потрібно приймати, але кожний біженець має бути щирим українцем, знати укр. мову, гімн України та вболівати за єдність країни. всіх решту викидати в расєю

Моей матери, к примеру, 50 лет, и Украинский он не знает, будет как
Азаров говорить. Но она за Единство, так что??? Тоже Рассея?

повторюсь, но беженцев не должны принимать области, соседние с луганской, донецкой, особенно харьковская, т.к. граничная с россией. их надо отправлять куда-нить поглубже в Украину, там где никакой сепаратизм невозможен.
а харьковскую вообще бы закрыть на карантин, но мы ж даже государственную границу от нарушителей закрыть не можем

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3750714

Ну вот хз, в новостях пишут что размещают народ из Славянска в санаториях

Но мне непонятно, зачем те, кто считает киевские власти "оккупантами", едут на территории подконтрольные киевским властям, а не в РФ например...

по идее у них должны подниматься цены на продукты, а значит появятся люди, которые будут мотаться в соседние города за продуктами и всякой мелочевкой первой необходимости. А это уже будут люди всякие, всех цветов и мастей.

Вообще то бежать в Харьков немного необдуманно. Мы находимся в зоне риска.

щас у нас беженцы укроются, а потом расея придет их освобождать, оно нам надо?

Пускай едут в крым.путин же сказал, что на крымских пляжах только донецким шахтерам отдыхать.:)

Вот давайте им сначала федерализацию и Новороссию, а теперь "спасите, накормите и обустройте". И при этом со словами вы ******ы. Где логика?

Все, кто яро желал - уже ушли в ополчение. Не очень набралось.

Ну так расчёт был на то, что "народ в едином порыве", все в ****е, а Путлер рядом в белом фраке.

А тут такое палево, пришлось срочно наёмников и ****** камазами завозить, чтобы ****стов из Донецка не выбили.

ну пусть тогда там сидят в луганде и дамбасе и терпят. Это ихнее, ведь их ничо не касается. *** сюда бежать? Ихние януковичи и Ефремовы грабят и убивают сейчас. Я их не грабил, так чо мне эту лажу в нос тыкать? Я могу помочь. Харьков может помочь отбиться от всей этой *****асни. А драться за них на 100%, и на те же 100% их обеспечивая и выслушивая их недовольство - никто не будет. Они пойдут туда, откуда пришли. И даже не потому что мы такие плохие, а просто потому, что это физически не возможно.

А то выбрали "почую кожного", а после у них виноваты те, кто его не выбирал, и все вокруг у них казлы, потому что "не слышат". А "не слышат" потому, что решили спросить с "почую кожного" ответ за всю ту глухонемую ***ню, что он натворил, пока те, кто за него голосовал жрали тихо ****о, и просили добавки. Такие же попутно голосуют за добкина с формулировкой "да, он вор, но это же наш вор"

+100

біженців перенаправляти лише на Харківщину або південні регіони. Західна й так своїх вояків відправила на фронт, сім2ї нікому годувтаи. А в хАркові тим часом бабло косять на барабашово

Я вот думаю... Я бы могла приютить женщину с детьми... Но взрослый нестарый мужик, сбежавший, самоустранившийся от защиты своего города... Он имеет на это право. Но не имеет права на помощь. Пусть сам крутится, ищет место в этой жизни, раз защита родного города, своего будущего для него не актуальна. Значит пусть на свой страх и риск, своими силами строит новое будущее.

тобто цих тьоть теж ?.. Вітаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це що невідомо що на думці у тих хто мовчить....
В мене немає бажання допомагати зрадникам, жертвами та облудними душами не вважаю, бажають лише на двох полужопіях посидіти, таких відразу мовчки до кордону з РФ..

Я сама в шоке... В соседней, очень похожей теме я уже отписалась по этому поводу.
Начиная с этого поста.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45472203&postcount=248

Наверно должны быть какие-то карантинные лагеря, где бы все это выясняли и с людьми работали психологи, правоохранители и миграционная служба. И я бы, все таки приняла закон, по которому человек, активно недовольный тем, что он гражданин Украины - в результате простой процедуры лишался гражданства Украины. После этого он волен уехать, волен остаться, но государство Украины свободно от своих обязательств перед ним.

пусть едут . детских лагерей полно и санаториев . олигархи им предоставят кров в гостиницах и отелях . я не против этого . пущай едут

аха едут и рассказывают как наша армия их убивает??? а потом они на митинги за раисю пойдут? я не злобный человек, но имхо беженцев нужно везти дальше на запад, сразу 2 плюса: увидят как бандеровцы живут, ******и врядли поедут туда и полиграф не надо. Так я готова даже баблом помочь, а от пустить сюда и выслушивать гадости - извините.

Назад
Зверху Знизу