Статус: Офлайн
Повідом.: 9577
Повідом.: 9577
Я снова с Вами. Всем привет. Моя мать в 1954 по распределению работала сестрой -акушеркой в селе под Коломыей. До сих пор имеет самые теплые воспоминания о западенцах и об их отношении к людям. Ходила на танцы, в кино, участвовала в религиозных обрядах. То есть не сидела дома взаперти. Хотя видела, как привозили убитых бендеровцев на телеге, как кричали родственники убитых. Но никогда, почему-то, не называла западенцев "вуйками" и "бандеровцами". Да, ей было не понятно и страшно за что воюет народ. Но у неё никогда не было такого предвзятого отношения к ним, как пытаются сейчас культивировать. Народ нельзя обвинить в чем-то плохом. Вспомните 2-ю мировую, разве судили немецкий народ? Нет. Судили ******ов.
Да в целом, я уже как -то говорил, что действия Российского руководства и правящей Украинской партии - сделали в 10 раз больше в осознании украинцев себя единой нацией и государством, чем все благие попытки белых и оранжевых.
с тобой согласен, полностью. Потому как во второй половине 80-х годов, будучи офицером советской армии, изъездил по служебным командировкам по западной украине на служебном транспорте, намотал тысячи км (косвенно по чернобыльским проблемам) в основном по селам и мелким городкам. И ничего кроме доброго слова о местных простых людях ничего не скажу, хотя Рух там был силен, помогали бескорыстно, добросердечно. До сих пор вспоминаю о них с большой теплотой. А то что произошло во Львове - это могло произойти только во Львове.
А мне wegeras почему-то напоминает того, который бегал за Шерханом и кричал: а мы пойдем на север... а мы пойдем на север...![]()